加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,839,745
  • 关注人气:200,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有多少女大学生甘当“二奶”?(组图)

(2006-11-30 21:02:28)
有多少女大学生甘当“二奶”?
 

来自《海峡都市报》的消息说,在校女大学生扎堆婚介所,坦言条件好当情人也行。

“未婚女,22岁,大四在读……觅25岁以上,有稳定收入,有房有车者优先。”近日,福州一家婚介交友公司负责人李女士对记者说,近段时间,20多个在校女大学生前来征婚,有的甚至才大二大三,这种情况令她惊讶。随后,记者又走访了福州多家婚介公司,得到的答案是“不少在校大学生,前来征婚”。有个长相漂亮的女大学生,条件开得很直白:“只要条件好,当情人也无所谓。”

女大学生甘当情人虽为个例,但或多或少也代表了一部分大学生的想法,事实上,女大学生为大款充当“二奶”的现象早已屡见不鲜。

特别值得注意的是,现在有不少有钱人对包养女大学生感兴趣,其中有的是由于自己没有文化,想找个大学生附庸风雅,在朋友圈中炫耀一下。在他们看来,包养女大学生有一种心理上的优越感,比在外面包“外来妹”更能满足虚荣心,而且越是名牌大学的,男人觉得越有面子。

我们似乎不能一味地责怪甘当“二奶”的女大学生,姑且不说社会风气的影响,单就就业困难和“干得好不如嫁得好”的现实,就不能不让她们往这方面想。大学生工作难找,就业困难,早已是个不争的事实,同时,“嫁得好”的优势又显而易见。当然,即便如此,也不能成为女大学生甘当“二奶”的理由。

我不知道,有多少女大学生甘当“二奶”,我只知道,这是一种极不正常的现象,长此以往,后果不堪设想,必须引起高度重视。

“仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱”。要扭转女大学生甘当“二奶”的现象,除了要靠教育,更为紧迫的是,还必须大力发展经济,增加就业门路,扩大就业机会,让更多的女大学生能够充分就业。

女大学生“当情人也无所谓”的现象可以休矣!

2006.11.30
 
 
 
 
http://image.mop.com/bbspic/tx/2006/1117/30-1-19949-1-8-124-20061117150518_w650.jpghttp://image.mop.com/bbspic/tx/2006/1117/30-1-19951-1-8-124-20061117150521_w650.jpghttp://image.mop.com/bbspic/tx/2006/1117/30-1-19948-1-8-124-20061117150517_w650.jpg

 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有