加载中…
个人资料
春雨沐林
春雨沐林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:574,685
  • 关注人气:16,610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的2015(29):深情的凝望(学生  汪佳敏)

(2015-02-01 10:47:44)
标签:

育儿

分类: 我的学生佳作

日月变迁,不变的是情;岁月变迁,不变的是那公交站牌下深情的凝望。———题记

  作为一名住校生,我似乎最缺的就是爱,最不缺的也是爱。接连两个星期的独自生活,远离了亲情的笼罩,却又总是在那深情的凝望中,来去。

    午后,我与奶奶拎着大包小包玩公交站牌去,到了我们放下东西,开始了漫长的等待时光:

   “孩子,记得到了给奶奶打个电话。”

   “这几天天气不太好,不要感冒.

   “好好学,不要分心。”

    ……

    接连又是耳熟能详的唠叨,剩下的就是考验我的耐心了。“行了行了,车来了。”看着远远驶来的公交车,我也顾不得奶奶说了什么。奶奶送我上车,却丝毫不放松对我的嘱咐。为了显示自己有能力照顾好自己,我略带怒气的口吻打断了他的话:“够了,我知道了!”奶奶的声音渐渐小了下去,我获得了“安静”,却迎来了满车人或无奈或愤懑的眼神。

    奶奶下了车,我却如坐针毡,偶尔的想后看了看,却看到:

    奶奶一直站在站牌下,丝毫不遮挡这夏日燥热的阳光,眼睛却是红胀胀的,流露的却是深情款款的目光,那慈爱的目光好似利剑,瞬间戳穿了我虚伪的心,我浑身不自在,偏过头去,眼里不时流露出惭愧的情愫,化作泪,滴了下来。

    难不成,奶奶的身后有着深情的眼神,有不舍,有勉励。

    每一次,我总试图向你证明我的成长,向你证明自己,也可以处理好自己;每一次,我总试图飞出你的呵护,你的怀抱,但现在却发现,我似乎一直没能飞出你深情的凝望。

    那一次,我又遇见并跌入你深情的凝望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有