加载中…
个人资料
天高志远光者无量
天高志远光者无量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,935
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国男篮冲击东京奥运会落选赛的突破口

(2019-09-24 14:50:48)
标签:

奥运会落选赛

孙悦

顾全

朱彦西

高控

分类: 体育漫谈
中国男篮冲击东京奥运会男子篮球落选赛出线权有这么几个突破口:首先,奥运会落选赛在2020年6月23日至6月28日举行,受当年度NBA季后赛影响,一些球队的主力球员很可能缺席奥落赛,比如说:雄鹿队的安特托昆博,比如说:独行侠的东契奇,他们都是队里的核心的,一般这些球队不会放他们去!其次,争取申办资格。不管是50万欧亦或者100万欧的参赛费用,这我们是必须要出的,这次是真正锻炼球队的机会,比奥运会比赛锻炼价值更大,主场优势重回中国,相信这无论对球员还是观众都是一种激励!第三,分组抽签,日本肯定希望中国出线,因为中国出线了一方面给日本带来大量电视观众和广告,另一方面,中国队实力和日本队接近,日本也不希望自己是欧美豪强案板上的肉,拿下哪怕日本奥运历史上第一场男子篮球比赛的胜利(其实他们打不过中国),但是他们更不希望碰希腊和塞尔维亚,也间接帮了中国,抽签方面我保持乐观,应该可以抽到和世界杯差不多的签。第四,继续坚持大国家队的组队战略,其实,这次世界杯因为主力受伤,中国队实力提前暴露了,虽然他们最后一刻才交名单。这次,像李晓旭、韩德君、顾全、高尚、李根、孙悦、胡金秋这些有实力的球员应该回归,另外需要引进一些像郭昊文、张镇麟、朱荣振这样的新鲜血液,大家一起训练,共同提高。最少两套国家队的阵容应付奥预赛。第五,要对所有对手,尤其是分组抽签以后产生的对手进行深入的研究,同时战术打法也应该趋向于多样化,什么双塔、三大两小、三后卫、一大四小、跑轰的战术都应当有。用几套替补球员模拟对手打法,一旦某些主力球员受伤,立即补充同位置的球员顶上。最后,就是运气了,运气总是偏向有准备的人,女篮从最近几次集训,年轻球员和主力球员磨合的差不多了,主教练做的工作功不可没,以前一些球员受伤,没有可替代的人,现在各位置、各年龄段都有不错的球员,她们相互之间形成了良性竞争,效果非常好。球队的整体实力和厚度也上去了。男篮也需要做各种准备,包括抽到下下签打最强硬对手的准备,可能正因为是没有退路才会没有包袱、没有压力,才能创造奇迹!斯洛文尼亚德拉季奇退出国家队,土耳其伊亚索瓦和希腊安特托昆博参加NBA季后赛这些都可能成为影响球队出线的关键点,同组分到了强队并不可怕,可怕的是比赛还没打你先服输了!希望男篮将士在打完CBA比赛后尽快集结,以饱满的精神状态去迎接奥运会落选赛,不管结果怎样,一定要打出我们的士气来。多队交锋,可能出现互胜的连环套,对我们出线也是有利的。
刚看了一下明年的CBA赛程,总决赛4月26日开打的话,即便出现4:0这种一边倒的比分,最早也要5月初可以结束。希望提前结束联赛征程的球员可以尽快集结,为落选赛做好一切准备。对于郭艾伦、周琦和赵继伟这几个在世界杯上发挥失常的球员,我希望他们忘记失利给他们造成的影响,尽快投入到新赛季的备战中,打好比赛,保持好状态,别再受伤。
最后自己私自草拟了一份未来国家队备战奥运会落选赛的大名单,仅供篮管中心、篮协和国家队的同仁们参考,希望大家为了这次奥运会落选赛放下一切过去的不睦、隔阂和成见,一起创造一个中国篮球奇迹!
控卫:赵继伟、赵睿、孙悦、郭昊文
分卫:丁彦雨航、方硕、吴前、郭艾伦
前锋:翟小川、周鹏、高尚、顾全、可兰白克.马坎、张镇麟
大前锋:易建联、胡金秋、孙桐林、阿不都沙拉木、李晓旭、朱彦西
中锋:周琦、王哲林、韩德君、朱荣振
中国队在经历了与委内瑞拉和波兰的世界杯比赛后,终于发现,4号位球员板凳深度不足是我们失利的主要原因之一,在面对对方内线身材不高,但是技术全面,防守韧度超强的球员纠缠消耗之后,即便是像易建联这样全能的有球员也会出现疲态。而本来就缺人的三号位球员在面对对方3.5号位球员一防一时又显得比较吃力,有了胡金秋、李晓旭、陶汉林、朱彦西和孙桐林这样的内线大前锋之后,效果就不一样了。另外,在控卫方面,边线发球遭遇包夹是中国队一直以来面对的一大难题,而成功破解这一难题的这么多年只有一个人,就是孙悦,有了高控,对方球员采用包夹战术失效,同时孙悦防守能力也是在国内球员中非常突出的,他甚至可以单防对方的三号位小前锋。家有一老,如有一宝,如果新赛季在北控孙悦能保持好的状态,他入选国家队对战术需要应该是实至名归。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有