加载中…
个人资料
星梦随缘
星梦随缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,511
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玫瑰总有开花的季节

(2008-07-02 06:27:30)
标签:

文学/原创

情感

分类: 心情随笔

 玫瑰总有开花的季节

    这样一个凌晨,新的一天又已经开始,凌乱的思绪依然凌乱着,你那如山重的情,我自己那如海深的愧疚,让我现在内心无法平复。
    网络是否只是暧昧和滥情的摇篮?网络的世界是否就没有真情的存在?喜欢上网的男人是否就一定是事业的败者?网络上的男人和女人之间是否除了暧昧,就是一段段浪漫的爱情?
    当我曾经的承诺你认为是虚构的海市蜃楼,当朋友之间正常的交往被你理解为一种变色的情感,是否我该写下深刻的检讨,对着你不断的说:我错了!我错了!我总是错了!
    地震,洪水,无情的天灾让很多的事情脱离了预定的轨道,如果我面对我现在苍白的语言,再去解释一些事情的变化,绝对是一种对于我的重复鄙视。
    曾经一起营造一个家园,也一直在做着我应该做的事情,如果没有一种珍惜,如果没有一种情感,又何必让我用杂乱的思绪,去构思一个个让人流连的风景?
    已经不再年轻的我,奔波在一个个遥远的城市,那满身的疲惫和内心的失落,该于谁人述说?当面对今天生活的忙乱,面对事业的起伏,面对承诺无法兑现的无可奈何,又有谁是真正明白我?
    人与人之间的无法面对,必然有无法面对的原因。诚信是为人之根本,如果无法面对我自己对你一次次没有实现的承诺,我怎么能强颜欢笑的面对你?又怎么可能用一种默然和麻木,看着一直在默默支持着我事业的你?
    人与人之间坦然的面对是因为彼此心境的平稳,人与人之间风趣的语言是因为彼此平等的身份。当往日的那些美丽梦想,因为现实轨迹的变化而偏离了方向,是否你一次次的安慰,我一次次的计划,就可以重新调整已经偏离的轨迹?
    我在努力着,我在用心做着我应该做的事情,我在用属于我的方式宣泄我内心的愧疚。过好每天,做好每天该做的事情,依然要坚持着做真实的我。一直就对自己说,无论别人怎么说我,怎么看我,时间总会回答很多的问题。
    玫瑰总有开花的季节,误会总有消除的时候,当承诺完全变成现实的时候,当我可以坦然面对自己已经卑微的傲骨,那首熟悉的涛声依旧,是否会有一种崭新的旋律?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有