加载中…
个人资料
雅士
雅士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,252,459
  • 关注人气:8,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忠诚与忠诚教育

(2012-08-20 15:32:46)
标签:

朝阳里

组织团队

理解

忠诚度

平和的心态

情感

分类: 生活、时尚

忠诚与忠诚教育

 忠诚与忠诚教育

忠诚:是指赤诚无私老实,诚心自愿自觉自发自动尽力。

 

    人在社会生活、社会实践中,学会、投入、坚守自己的忠诚,忠实于自己的使命、责任、价值,效忠自己团队与组织,履行自己的职责与义务,是实现事业理想目标的重要保证与前提。

 

    忠诚意识的树立与培养。有多种途径与方式方法,有常规直接教育灌输与创造培养等,而将组织团队的伟大观念、目标、任务,移植于成员心中,形成名誉感与归属感,使之自愿自觉自发自动地为其事业与组织团队服务尽责,做贡献,这是至关重要的。有了忠诚意识,才能发挥忠诚的效力、威力与力量。

 忠诚与忠诚教育

    人的忠诚意识有强烈和大小以及全面和狭隘之分,也就是忠诚度。忠诚度是考核组织成员对组织团队的责任忠心重要指标。对于一个企业,在企业经营理念与信念以及目标正确有效指引下,每个员工会最大地投入、发挥忠诚的力量服务于尽责于该企业,这无形自然地会形成一种强大的凝聚力与向心力,企业员工没有忠诚,就不会自觉自愿自发自动为企业贡献智慧、热情与力量。所以,一个成功企业应十分重视忠诚教育,将“忠诚”视为信念,作为超过技术,人力资源,合理组织结构,生产组织、市场运作与创新发展等因素的“发动机”来作为,造就企业特有的一整套最佳要素组合的品牌标志。

 

    在现实社会中,人的忠诚有许多种类,涉及到方方面面,其中对组织的忠诚,对爱情、婚姻、家庭忠诚,对亲情、友情的忠诚,对事业与理想的忠诚,是人生的重要课题。有的人对组织不忠诚,耍二面派,当面一套,背后一套,对组织指令与指示,采取阳奉阴违态度与作法,对组织机密进行出卖的获取个人私利,甚至背判组织,成为内鬼,给组织存在与发展以及形象造成了很大危害与恶劣影响,所以,组织团队的清查、清理有时就是针对与处置有害于组织的各种不忠诚的行为。

 忠诚与忠诚教育

    有的人对爱情、婚姻、家庭不忠诚,结果引起双方的矛盾与冲突,造成爱情失败,婚姻破裂,家庭解体的人生悲剧。

 

    有的人对事业不忠诚,不思进取,对本职工作不尽使命感、责任感、价值感、名誉感,而处于懒、散、玩等不良状态中,一生一事无成。

 

    忠诚是在良好观念与理念指引与驱动下,使组织成员自觉、自愿、自发、自动地尽职、尽责、尽力、贡献的行为的必然结果。

 

   通过忠诚教育,使组织成员获取良好的忠诚意识与忠诚度,不仅是成功人生的一项基础性工作,也是组织团队获取胜利成功的保证.

忠诚与忠诚教育

理解的内涵

 

    只有胸怀坦荡的人,只有敞开心扉的人,才会用人性的善良,才会用火热的爱心去理解别人的痛楚,理解别人的需求,也理解付出的内涵与本质。理解的背后拥有着一个纯静的灵魂,理解是幸福的基石,幸福是一种情感的回味与感动,幸福是人领悟的一种感觉,透彻地去理解会成就我们的幸福,因为理解与被理解是孪生的,理解会给别人带去幸福,而被理解会让我们自己幸福在别人的快乐与自己的愉悦里,理解与被理解,付出与得到当中会是一种情感的归依,当心灵没有累赘时,当回忆没有悔恨时那或许就是幸福的源泉吧。

 

    毕竟活得轰轰烈烈的人只是少数,学会用一颗平常心去对待凡尘事,试问世间,繁华散尽后,浮躁平伏后,权欲钱财的背后,又留下多少苍凉,又曾有多少悔悟、多少迷失在幡然醒悟后,却发现人生已近谢幕,空留一世的遗憾与悲怆。人生在世,请让理解相随,理解别人,也理解自己。学会理解,其实最终我们是在善待自己.  伴着这天籁的寂静,把心交给这黑暗的精灵。用一份快乐的露珠洗涤一下,期盼在明晨的朝阳里,抛开一切不愉快的思绪,洗出又一个轻盈的日子。此时的心情静静印在内心深处,在生命行走的过程中,总有得失,唯有努力唱出美丽音符,岁月绵长,经历深刻,一切无悔于自己的人生,任生活莫测,世事如何变化,只将自己的心归于自然、归于无限的境野。遥远而清晰的心灵之花,悄悄盛开,安静,淡雅,独自清香。

 忠诚与忠诚教育

    世间事事无有定数,当发生时就发生了,没有预报说明。来也好,去也罢,都是好中存坏,坏中藏好,所以,人们大可不必喜之初来,悲之终去;或怒其初来,乐其终去;来时不悦,因其与人的心愿相违,去时不舍,究竟是个“贪”心所致,去的总是要去的,来的必定会来,细想,这一切也是合乎自然规律的。世间的人,名,利,情,爱等等也是如此,当我们把它们淡看,渐渐就会享受到:“心似浮云常自在,意如流水任东西”那种惬意。做为个体的人,我们如同那一棵草,一粒沙,一只鸟,一片云,都在以各种形式充实着内容,以微弱的己身经历体会,感悟着生活中,生命中,自然中,诸多事物的来去无常。夜的迷离,就这样被凯文·柯恩的琴音平息了一切。世间熙熙攘攘,利来利往。在这没有利益的空间,心灵睁开了美丽的眼,深深沉醉,只有满眼风光的寂静融入灵魂。

 忠诚与忠诚教育

    正确认识这个世界,看清这个世界。世界就是这样,阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存,我们要学会不只生活在阳光下,也要学会生活在阴暗里,我们会看见鲜花,也会遭遇污秽,我们会感受友爱,真情真爱永远与我们同在,我们也要承受虚假,欺诈也会与我们相逢。我们可能春风得意,也可能坎坷不平,不管人生道路如何,我们都要走下去。我们会感荣耀,也会遭遇屈辱,我们要直面公平与不公平,以平和的心态去面对,要知道世界就是这样,我们无法去选择,也无力去改变。我们置身其中,更多是适应,在这样一个世界里,把心放平,把心放轻,平静的面对,不管怎样,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然,正如一句诗:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,且望天上云卷云舒。

 忠诚与忠诚教育

    人活在世上,无非是面对两大世界,身外的大千世界和自己的内心世界。人,一辈子无非是两件事——做事和做人。多少人一辈子都在哀叹做人难,难做人。为什么铜钱是内方外圆,这就是中国辩证哲学的集中体现,做事要方,做人要圆。先说方,做事要方,便是说做事就要遵循规矩,遵循法则。人常说的“没有规矩不成方圆”、“有所不为才可有所为”,就是“方”这个道理。也就是做官绝对要奉守清廉的原则。为商要做到一个“诚”字。做学问信奉耳朵是一个“实”字。其次,做人要圆。这个圆绝对不是圆滑世故,更不是平庸无能,这种圆是圆通,是一种宽厚、通融,是大智若愚,是与人为善,心智的高度健全和成熟。不因洞察别人的弱点而咄咄逼人,不因自己比别人高明而盛气凌人,任何时候也不会因坚持自己的个性和主张让人感到压迫和惧怕,任何时候你也不会随波逐流,要潜移默化别人而又绝不会让人感到是强加于人的,这就需要极高的素质,很高的悟性和技巧,这是做人的高尚境界。

 忠诚与忠诚教育

    生活就是如此矛盾,车水马龙的人世间总是太匆忙,只有此时在音乐陪伴下沉醉,一切归于平静,淡看月圆月缺,戏赏花开花落。我们应该感谢生活给我们的磨砺,感谢岁月给我们的成长,教会了我们懂得感恩,懂得如何去爱,懂得如何在无悔执著的岁月长河中更好地珍惜自己。把心放平,把心放轻,才会活的坦然,活的舒畅,活的快乐,活的安静,活的真实,活的自然。

忠诚与忠诚教育

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有