加载中…
个人资料
雅士
雅士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,252,459
  • 关注人气:8,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙猴子给白骨精的信 与白骨精给孙悟空的回信

(2011-11-03 10:16:13)
标签:

阿利哈费特

白沙

宋体

雄孔雀

珍妮

休闲

分类: 搞笑、趣味

孙猴子给白骨精的信 与白骨精给孙悟空的回信

  孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

小白女士,你好!

 

首先,非常真诚地对你表示歉意,说声对不起。昨天,师傅给我写了一封信,我看了一遍又一遍,真正说到了我的痛处,象在我心上挖了一把,让我一下子醒悟了。我躺下反省了一夜,现在什么都想清楚了。活了几百年,胡打胡闹,今天什么都没有,算是白活了。想起来真的很痛心。师傅虽然虚伪一些,但对我还是实心的,说了一些推心置腹的话,我从心里还是感激的。

西天取经,其实都是玉皇、菩萨设下的套。路途并不如我们想象的那样艰难,本可以派个功夫高一点的神仙,一会儿就取来了。但是,师傅是准备提拔的对象,只是缺少基层工作经历,就派下来锻炼一下,可是又不能让他自己受罪。于是就让我和八戒、沙和尚、白龙马这些犯了错误的人跟上陪练,伺候他。路上的九九八十一难,也都是菩萨算计好了的。唐僧根本就没有危险,我们走到哪里了,观音菩萨一清二楚,每到要紧时刻,如果我不去找她,她也一定会亲自或派弟子来的。莲花一摆,妖气全消。而那些所谓的妖怪,除了象你这样没有后台自谋生路的外,其他不是哪个神仙的坐骑,就是哪个菩萨养的金鱼。他们手里都有神仙的独家武器,我怎么能打得过他们?我费了九牛二虎之力,打到关键时刻,他们的主人就来了,说悟空啊,让我带走吧。我还能说什么?苦只苦了象你这些没有任何背景的,终被打得现了原形。

孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

    我总以为,我一路赤胆忠心,降妖灭怪,会得到领导和同志们的肯定。谁知道,回来开总结会,除了一切荣誉归师傅,我们就只弄个金身。好在师傅把我头上的紧箍咒取了,让我大大舒一口气。后来,他们几个都被任命了正式职务,而我没人管。无奈只好返回花果山老家吃野果喝泉水度日。没有什么待遇,但是每到有什么运动。比如学习文件之类,就会有人来检查学习情况,要我写剖析材料,说我五百年前犯的错误,仍然是严重的,要从思想深处深刻反省。让人觉得,这头上的紧箍咒虽然取了,好象还有一只无形的戴着。

那时不要钻到太上老君的炉子里就好了,弄的这个破火眼睛睛,别人看不到的诡计我能看到,看不到的丑恶我能看到,看到了忍不住想说,说了就得罪人。加上取经时打了许多领导的下属或亲戚,人人见我都嗤之以鼻,说能得很咋今天还不如我撒?我原天真地以为,只有八戒好色,师傅是个正人君子,可是看了他的信,我才算认清了。取经路上,那都是装样子,在我们担心得要死的时候,他却背着我们,跟女儿国王啊,蜘蛛精啊,谈情说爱。严重违反纪律却无人过问。要在美国,这都得引咎辞职的。可是他们却是左右逢源,弄了假文凭,评了称职,也都弄了正厅级。我今天仍然一无所有。房子也贵得买不起。只好仍然睡在水帘洞里。现在,提拔的年龄也过了,也不想那么多了,就想着找个人成个家,好好过日子得了。咱们两是不打不相识。在我认识的女人中,只有你是我最佩服的。虽然你有姿色,能力也好,但不投靠当官的,不傍大款,凭自己的能力创天下。而且,勤劳勇敢,善良贤惠。现在回想起来,我还是很喜欢你的。咱们两人,其实都是性情中人,浪漫,正直,嫉恶如仇。你也老大不小了,转眼就成剩女了,不如咱们在一起过得了。去你的白骨洞也行,来我的花果山也好。我们可以依托花果山,发展旅游,我也可以办个武术学校,日子总是能过得去的。你有什么爱好,我都支持。好好培养咱们的孩子,长大了让他上清华北大,当官,不要再走咱们的老路。

不知可否,我期待着……祝你快乐。

                                                          悟空 2011年9月21日

 孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

白骨精给孙悟空的回信

 

先生: 来信收到。

 

谢谢你还记得我,但我不能嫁给你。很抱歉。我不是一个记仇的人,反而在过去还有一些英雄情结。当年你把我打回原形,我就在想,等你从西天取经回来,我就去找你,然后嫁给你,给你生儿育女,在水帘洞给你洗衣,在花果上给你翻土。其实当年你师父,还有猪八戒沙和尚都看出我是一个妖精,只是师父装糊涂睁一只眼闭一只眼,八戒看上我的美色另有打算,沙僧胆子小多一事不如少一事。只有你还有些脾气,也有些正义感,在众目睽睽下追着打我。那个时候的我,确实该挨打。少不更事,成天做梦,伤害了一些人。是你把我打醒了,给了我教训,我得谢谢你。但是,后来的事情发生了一些变化,我的想法也有了一些改变。你们取经回来,你师父被认为领导有方,决策果断,被提拔到更高一级的领导岗位。八戒本来有沾花惹草的毛病,但这年月说是作风问题不算问题,也被安排分管妇女工作。沙僧被认为没有功劳也有苦劳,后勤保障很给力,被提拔为运管处长。唯独你,说是性格毛躁,做事不经过大脑,又没有组织纪律性,目空无人,被安排为自谋职业。那以后,我就在想,崇尚英雄没有用处,人还是要实际一点,生活处处都是转角,不要走错了方向。我现在过得很好。我有自己的别墅,也有自己的车,还有自己的孩子。你也许不知道,你自谋职业回到花果山的那阵,我在天上人间坐台。后来遇见你师父。你师父现在已不是成天叫喊“徒儿救我”那样的书呆子了。因为有念经的功底,所以歌唱得特别好,经常来我们这里消费,出手阔绰。而且现在出门前呼后拥,很有些权势。你师父现在还很有幽默感,他说我皮肤白,又有骨感美,所以才叫白骨精,说的我心里美滋滋的。

孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

    因为有过几面之缘,你师父每次来都是找我陪他。他给我说他回来后就和女儿国的那位结婚了。他还说他们感情不和,那个女人现在变成了母老虎,天天唠叨,查电话查QQ聊天记录。更重要的是,自从生了孩子以后,那女人突然发体,胖得不成样子,相当得罪观众。你师父还说,他当年就看上我了,只是苦于组织上正在考察自己,不敢冒昧。回来后本来是要来找我的,但那女人的父亲和他的上司是世交,不敢得罪。总之,你师父要我跟他,除了名分,什么都可以给我。后来,我就搬到了你师父给我的别墅里。你师父还将当年的白马换成宝马,也送给了我。我虽然知道你师父外面还有女人,包括蜘蛛精,被他改了档案,改了年龄,安排在另一个单位搞接待,其中不乏蛛丝马迹,但是我也没有办法。去年我为他生了个儿子,不敢姓唐,后来跟我姓,叫白糖。

孙先生,你不要生气,也不要鄙视我。跟了你,我虽然有名分,但是没钱。你也许不知道,我是穷怕了,现在的房子我们是买不起,总不能一辈子住在山洞里啊。现在的桃子也值不了几个钱,一季下来还不如我在天上人间一个晚上赚的钱多,以后怎么生活啊,还要养孩子,还要供孩子上学,想想都觉得太难。现在的人,只要你有钱,都会另眼相看,不问出处,也不管那钱干不干净。你说你办武术学校,我看还是算了,你就会点棍术,但你耍不过周杰伦的,人家的双节棍,那才赚钱。我只能说,你多保重吧。你要多保重身体,吃桃子要削皮,现在的桃子都有农药,是洗不干净的。据说牛魔王死了,你去看看铁扇公主,她正在守寡,也许还有希望。

再见,孙先生!

                                                          白骨精 2011年10月13日

孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

     纽约街头,黑人计程车司机载了一对白人母子,小孩问:“为什么司机伯伯的肤色和我们不同?”

母亲答:“上帝怕世上只有一种颜色太单调,所以创造很多颜色的人,让世界缤纷,让大家能相爱。”

到了目的地,计程车司机坚持不收车资。他说:“我小时候曾问过母亲同样的问题,母亲说我们是黑人,天生注定比别人低一等。若当时母亲可以像你一样说出爱的话语,

我一定会有不同的成就。我不收你的钱,希望你能时时告诉别人,不同,是为了相爱。”

我们面对和我们不同的人和事物,最初的态度通常都是排斥,但这只会造成任何人之间更大的分化。

其实,接受一个人,便能学会一种新的人生态度;接受一件事,便能丰富自我的人生。试着去接受不同,所有的不同都是在教我们如何相爱。

 孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

 

     珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。

     珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,『珍妮,你昂起头来真美!』老师爱抚地拍拍她的肩说。

     那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了。

    自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。

温馨提示:无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱

 孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

    一天,一位老僧拜访阿利.哈费特,这么说道:“倘若您能得到拇指大的钻石,就能买下附近全部的土地:倘若能得到钻石矿,因为其富有的威力,甚至还能够让自己的儿子坐上王位。”

    钻石的价值深深地印在了阿利.哈费特的心里。从此,他对什么都不感到满足了。那天晚上,他彻夜未眠。第二天一早,他便叫起那位僧侣,请他指教在哪里能够找到钻石。僧侣想打消他那些念头,但无奈阿利.哈费特听不进去,执迷不悟,仍死皮赖脸地缠着他,最后他只好告诉他:“您去很高很高的山里寻找淌着白沙的河。倘若能够找到,那白沙里一定埋着钻石。”

    于是,阿利.哈费特变卖了自己的所有的地产,让家人寄宿在街坊家里,自己出门去寻找钻石。但他走啊走,始终没有找到要找的宝藏。他终子失望,在西班牙尽头的大海边投海死了。

可是,这故事并没有结束,可以说还只是刚刚开始。

     一天,买下阿利.哈费特的房子的人,把骆驼牵进后院,想让骆驼喝水。后院里有条小河。骆驼把鼻子凑到河里时,他发现河沙中有块发着奇光的东西。他立即挖出那块闪闪发光的石头,带回家,放在炉架上。过了些时候,那位老僧又来拜访这户人家。老僧走进门就发现炉架上那块闪着光的石头,不由得奔跑上前。“这是钻石!”他惊奇地嚷道,“阿利.哈费特回来了!”“不!阿利.哈费特还没有回来。这块石头是在后院小河里发现的呀。” 向阿利.哈费特买房的人这样答道。

    在生活中我们常常会舍近求远,到别处去寻找自己身边有的东西。而往往,机遇就在您的脚边,正确地讲,是在您的心里。

  孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

     有一只雄孔雀的长尾巴真是漂亮极了,金黄和翠绿的颜色互相交错,在阳光下闪烁着艳丽的光泽,令人惊叹大自然的造化竟有如此神奇美妙的杰作,这绝不是一般的画家用七彩笔所能描绘得出来的。

早先,这只雄孔雀每逢在山里栖息的时候,总是要首先选择好一个能掩藏尾羽的地方,然后再来安置身体的其他部位。可是有一天,天上突然下起了大雨,雄孔雀因躲避不及,而淋湿了漂亮的尾羽,这使它好痛心呀。恰在此时,手持罗网捕鸟的人又来到了面前,而这只孔雀还在珍惜顾盼自己漂亮的尾羽,不肯展翅高飞逃离现场,于是只好落入了捕鸟人撒下的罗网。

    雄孔雀有着美丽的长尾羽,这本来是一件值得骄傲的事。但它却对自己的这一优长之处珍爱得太过分了,其结果是反而招致了祸患。

    这只孔雀的故事告诉我们:在工作中一些优点和长处固然要发扬,但是如果缺乏自省,优点往往反而成为了缺点、长处成了包袱。只有不断自省、不断修正自我,才能获得更好的成长和发展。

孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

 

    两人是年轻的拳击手,都还没到在拳台上耀武扬威的阶段。

    两人是好朋友,一样的高,一样的壮,都是左撇子,善使神出鬼没的左勾拳。两人常在一块比武,交起手来难解难分,不相上下。

    无名的拳手还不能靠一双拳头在台上挣饭吃。为了生计,他俩只能应征给别人在台下当陪练。他们是在报上看到那两份招聘广告的,通过划拳,两人决定了各自的归宿——一个走进武馆,一个迈入豪门。

    走进武馆的那个是给一位有名的拳王当陪练。说是陪练,开始的时候,他只不过是一个流动的肉体沙袋罢了。他每天被打得遍体鳞伤,甚至鼻口出血。在威风凛凛的拳王疾风暴雨地出击下,如丧家之犬般灰头土脸。好在他意志坚强,打倒了再爬起来,并且闪避的步法愈加灵活,左勾拳一旦运用起来,有时也逼得拳王手忙脚乱。

    迈入豪门的那个是给一名爱好拳击的公子哥当陪练。这个富家子弟练拳击虽说有些玩票的性质,却也相当敬业。陪练把他打倒一次,便会获得一份不薄的奖金。他不免豪情万丈,左右开弓。老鹰戏小鸡似地将对手频频“放躺”。

    走进武馆的那个“被人打”,薪水却低;迈入豪门的那个“打别人”,报酬却高。两人曾在街头邂逅,一个鼻青眼肿、衣衫褴褛,一个红光满面、衣冠楚楚。两人相约,一年后一起参加一个全国性的拳击大赛。

擂台上,两人狭路相逢。只一个回合,给拳王当陪练的那位便把给富家子弟当陪练的那位击倒。读秒,完胜对方。

     其实,各自对手的高低,早已注定两人的输赢。

   高手对面才是高人。

 孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

百万精品文章请点击欣赏

奉献博友众多精品文章请点击欣赏

《博客精品文章之--情感、故事》

《博客精品文章之--生活、时尚》

《博客精品文章之--片、摄影》

《博客精品文章之--健康、保健》

《博客精品文章之--职场、励志》

《博客精品文章之--文学、历史》

《博客精品文章之--搞笑、趣味》

情感、文学经典文章集锦

趣味、搞笑、幽默经典文章集锦

生活、图片、健康精品文章集锦

h《百万精品文章总汇》l

 孙猴子给白骨精的信 <wbr>与白骨精给孙悟空的回信

(请到我的首页欣赏更多精彩内容g

 

《情感、故事精品文章总汇》l

《图片摄影精品文章总汇》l

《文学诗词精品文章总汇》l

《生活、时尚精品文章总汇》l

《搞笑、趣味精品文章总汇》l

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有