加载中…
个人资料
雅士
雅士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,252,459
  • 关注人气:8,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分享:人生励志经典篇 (请静静分享)

(2008-03-27 22:59:59)
标签:

我记录

我的情感梦想

分享

人生

励志

经典

(请静静分享)

杂谈

分类: 生活、时尚
分享:人生励志经典篇 (请静静分享)

 

    每天上网都能看到很多写的不错的帖子,谈人生、谈事业、谈爱情、谈亲情、谈友谊、谈工作…………自己这几年也收藏了不少,现在拿出来和朋友们一起共享,让朋友们在上网觉得无聊的时候翻阅,希望朋友们能喜欢!

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

    恳请朋友们要在这个帖子后面回帖,静静的分享网络带给我们的精神食粮,谢谢配合!

 珍惜缘分

    缘是什么,缘是一次机遇的把握或流失,是人际间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨,也是似是而非的因果关系。 

    世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有一种说法或叫缘分的东西。

    君住江之头,妾居江之尾,同饮一江水,这是地缘。如果因为爱的倾慕,结成连理,那就叫千里姻缘一线牵了。

    佛家说,同船过渡是缘。上船是缘的开始,如果船上什么事情也没发生,船一靠岸,各走各的路,也就是缘的结束,那么这份缘是很浅的了。如果船靠岸时,突然下起雨来。象许仙那样,把伞借给白娘子,由此而扯出一段姻缘。这一经典故事,是对“百世修来同船渡,千世修来共枕眠”最好的诠释了。 

    人是随缘来到世上的,从你诞生的那一天起,谁是你的父母,谁是你的兄弟,这种亲缘,是先天注定的,也是无法选择的。至于后来,你的老师和同学,你的邻居和同事,走马灯一样地在你眼前流动,那也是缘。你可以选择,但十之八九也是随缘而聚,随缘而散。有的你把握了,成了你的好朋友或情人,但更多的却只能与你擦肩而过,很快就走出了你的视野,成为路人。

    人际间的缘分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。有些人与你,也曾心心相印,也曾相携相扶,后来随着空间的阻隔和时间的流逝,那缘分也就由浓而淡,由淡而终至于无了。 

缘分拒绝功利。它在友谊上表现为真情,在爱情上表现为青纯。 

    缘分需要呵护。它是无言的默契,是相似心灵的呼唤。因为有缘,它成就了人世间的许多功名事业,圆满了许多爱情婚姻家庭,也缤纷了人际间的来来往往。因为有缘相伴,我们感情的星空里,才有了永结同心的许诺,才有了在天愿做比翼鸟的浪漫。也因为缘的起灭,才繁衍出人际间的悲欢离合,丰富了我们的多彩人生。人生何处不相逢,相逢就是缘分。人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好,与人和谐相处,广结善缘,共同收获人情的美好。 

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)  

容许自己不快乐

    容许自己不快乐,是释放压力的方式之一。暂时的不快乐,是人生中常有的过渡期。毕竟,我们都在过日子,没有人是天天过年的。情绪的潮起潮落,时高时低,都是很自然的事。

    电影《美国心玫瑰情》中有一幕戏,描述一位从事房地产中介生意的女强人,上了许多自我激励课程,她每天出门工作前,开车上路途中,都不断自我暗示:「这会是美好的一天!」「我今天绝对可以成交!」 

    她终于到了当天要中介的房子里,认真积极地打扫,一边做事还一边激励自己。的确,一天之内,她没有独守空闺,有几个客户来看过房子。 

    面对这些东挑西拣的客户,她针对他们的疑点一一详细解说,以委婉的方式反驳,并且技巧地掩饰她在广告中夸大其词的说法(这可能是她最大的败笔)。认真的女人最美丽,没错!但这位外表打扮得非常美丽的女人,当天并没有顺利把房子卖出去。

夕阳西下,疲累的她,感到相当绝望,悲伤得不能自抑,蹲在地上痛哭失声。 

人生中常有过渡期 

    老实说,从她凄厉的哭声里,我才看见她真正的美丽。那是放下所有职场的武装、卸下志在必得的压力之后,回归真实纯净的自我,流露人性中最柔软、最真实的一面。 

     如果,你尽了一切努力,结果仍不如人意,你的确有不快乐的权利。也许,努力的过程中,方法不对、技巧有待改进,没关系,痛哭一场之后,可以重新开始!

    我认为:容许自己不快乐,是释放压力的方式之一。当然,你不要让自己长期处于不快乐的状态,那并不健康。但是,逼自己永远表现很快乐的样子,同样有害身心发展。

    暂时的不快乐,是人生中常有的过渡期。毕竟,我们都在过日子,没有人是天天过年的。情绪的潮起潮落,时高时低,都是很自然的事。

    不快乐的原因,也许和你的体力有关、也许和你的工作进度有关。或是你在感情生活中有挫折,或来自人际关系的危机。总之,不快乐一定有不快乐的原因,但你必须先发现不快乐、承认不快乐,才能进一步找出可以对症下药的解决方式。

 

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

 

聪明才能察觉不快乐

    有时候,你会发现:没什么特别的负面因素导致不快乐,那很可能只是因为长期疲劳的关系。至少,你因此而知道必须安排假期出去走走了。能够感觉自己不快乐,是很聪明的自我察觉。比起那些终日麻木不仁,搞不清楚自己心情状态的人,要好得太多。

    还有另一种人,明明知道自己不快乐,却强装快乐。偏偏,不快乐是一种气味,走近的人,都会闻得出来。除非,那个人迟钝到近乎鼻塞。

    适度强颜欢笑,固然是一种礼貌。为了不影响别人的情绪,我们的确不必大力声张:「我现在不快乐。」但若是一年三百六十五天、一天二十四小时,都不肯停止笑容的人,脸上的线条必定很僵硬。反而给人「皮笑肉不笑」的错觉,造成不际关系的疏离感。

接受自己不快乐的事实

    你有不快乐的权利。接受自己不快乐的事实,才能避免把自己的不快乐当作攻击别人的武器。

    发现自己不快乐的时候,不妨休息一下,容许自己发个呆、少做一点事,等情绪调整过来,重新出发。如果有特殊状况,必须暂时隐藏不快乐的情绪,希望不用撑得太久。甚至,你可以告诉值得信任的人,此刻的你并不快乐,请他帮忙分担一下可能必须应付的场面。

    我也见过长年都处于不快乐情绪的人。他们怨天怨地,没一件是看得顺眼。想帮他的忙时,他又说:「其实我很好!这不关你的事。」或「你怎么做都没用,我就是开心不起来。」

    在校园演讲时,碰到过一位男同学,他自从上次失恋后,已经一年多不曾好好睡过觉,心情不开朗,体力也渐渐衰弱。同学们很热心地帮他问我:「吴大哥,我们要怎么做,才能帮他走出失恋的阴影,重拾快乐的人生。你才能让你重拾快乐

    我的答复很简洁:「我建议这位同学去看医生!」这绝非风凉话,也不是开玩笑,而是很严肃的建议。我认为,一个人的不快乐,多半是自己造成的。有一句话说:「世界上能让你不快乐的人,只有你自己。」说得真有道理。往另一个方向思考,道理也一样。「世界上能让你重拾快乐的,也唯有你自己。」

    如果你尽一切努力,但发现自己已经失去快乐的能力,就该去看医生,接受专业的医疗协助。从心理及药物着手,双管齐下。

请你一定要记得:你有不快乐的权利;也有让自己重拾快乐的义务。

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

 

四盏灯,指引你走向成功

     我的朋友唐恩自认为是当音乐家的料。可是在我记忆中,上初中时他演奏手鼓并不怎么高明,唱歌又五音不全,实在让人不敢恭维。光阴似箭,我们中学毕业后即失去了联系。我念大学,读研究生,尔后成了圣玛丽大学的哲学教授。唐恩为实现当歌唱家兼作曲家的理想,去了“乡村音乐之都”纳什维尔。

    唐恩到那儿后,拿出有限的积蓄买了一辆旧汽车,既做交通工具又用来睡觉。他特意找到一份上夜班的工作,以便白天有时间光顾唱片公司。在这期间,他学会了弹吉他。好多年时间,他一直在坚持写歌练唱,叩击成功之门。

    有一天,我接到一位跟唐恩相识的朋友打来的电话:“听听这首歌。”他说罢,将话筒靠近扬声器。刹那间,我听到了一阵美妙动听的歌声。真不愧是个出色的歌手!“这是卡皮托尔公司为唐恩出的唱片。”朋友在电话中说,“他在全国每周流行唱片选目中名列前茅,你能相信吗?”我的确难以置信:这首歌就是唐恩自己写自己录制的?然而,唐恩确确实实做到了。不仅仅如此,在当时一套畅销的乡村音乐唱片集中,主题歌《赌徒》也是唐恩的杰

作!

    从那时起,唐恩?施里茨创作演唱了23首顶呱呱的歌曲。由于他专心致志,全力以赴,这个青少年的梦想实现了。

    唐恩几乎于直觉做出的选择,乃是基于我从有关人类美德和个人成功的伟大文学作品中发现的原则。我认为,若想使自己真正踏上成功人生的胜境,就需要满足下列4个基本条件。

1.方向之灯

“如果你不知道自己的方向,你就会谨小慎微,裹足不前”

    不少人终生都像梦游者一样,漫无目标地游荡。他们每天都按熟悉的“老一套”生活,从来不问自己:“我这一生要干什么?”他们对自己的作为不甚了了,因为他们缺少目标。

    制定目标,是意志朝某个方向努力的高度集中。不妨从你渴望的一个清楚的构想开始,把你的目标写在纸上,并定出达到它的时间。莫将全部精力用在获得和支配目标上,而应当集中于为实现你的愿望去做、去创造、去奉献――制定目标可以带来我们都需要的真正的满足感。

    自己设想正在迈向你的目标,这尤为重要。失败者常常预想失败的不良后果,成功者则设想成功的奖赏。从运动员、企业家和演说家中,我屡屡看到过这样的情况。

2.交往之灯

“结交比你更懂行的人”

    我父亲17岁时离开北卡罗来纳州的农场,只身前往巴尔的摩马丁飞机公司求职。在被问到他想做什么工作时,父亲回答说:“干什么都可以。”

    他解释说,自己的目标是学会厂里的每一项工作,他乐意去任何一个部门。父亲被录用后,一旦管理员确认他的工作不比别人的逊色,他就提出去不同的另一个部门,重新从头开始。人事主管同意了这一不寻常的请求。到父亲年满20岁时,他已从这家大工厂脱颖而出,承担起实验方案的攻关,薪水相当不菲。

    父亲只要去一个新的部门,总是去向经验丰富者请教。而一般的新手通常会避开这种人,生怕靠近他们会使自己看上去像个初出茅庐者。

    我父亲向这些人请教他所能想到的每一个问题。他们也很喜欢这个不耻下问的年轻人,遂把自己摸索出来,别的人从未问过的捷径指给他。这些热心人成了我父亲的良师益友。  无论你的目标是什么,都要计划跟那些比你更懂的人发展关系,把他们作为你努力的榜样,不断调整、改进自己的工作。

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

3.梦想之灯

“成功者不过是爬起来比倒下去多一次”

    成功者与失败者之间最大的区别,通常并不在于毅力。许多天资聪颖者就因为放弃了,以至功亏一篑。然而,成就辉煌的人绝对不会轻言放弃。有人说得好,成功者不过是爬起来比倒下去多一次而已。

    有一天我去上班时,碰见了丹尼尔?卢迪――他现在是一位富于鼓动性的演说家。卢迪在伊利诺伊州乔列特长大,从小就耳闻圣玛丽大学的神奇传说,梦想有一天去那儿的绿茵场踢足球。朋友们对他说,他的学习成绩不够好,又不是公认的体育好手,休要异想天开了。因此,卢迪抛弃了自己的梦想,到一家发电厂当工人。

    不久,一位朋友上班时死于事故,卢迪震骇不已,突然认识到人生是如此短暂,以致你很可能没机会追求自己的梦。

    1972年,他在23岁时读印第安纳州圣十字初级大学。卢迪在该校很快修够了学分,终于转入圣玛丽大学,并成为帮助校队准备比赛的“童子军队”的一员。

    卢迪的梦想很快要成真了,但他却未被准许比赛穿上球衣。翌年,在卢迪多次要求后,教练告诉他可以在该赛的最后一场穿上球衣。在那场比赛期间,他身着球衣在圣玛丽校队的替补队员席就座。看台上的一个学生呐喊道:“我们要卢迪!”其他学生很快一起叫喊起来。在比赛结束前27秒钟时,27岁的卢迪终于被派到场上,进行最后一次拼抢。队员们帮助他成功地抢到那个球。

    我17年后同卢迪再次相遇,是在圣玛丽大学体育馆外的停车场。一个电影摄制组正在那儿,为一部有关他的生平的电影拍外景。卢迪的故事说明:你只要怀有一个梦想,便没有办不到的事。

4.进取之灯

“回顾并更新你的目标”

    不时重新看看你的目标表,如果你认定某个目标应该调整,或用更好的目标取而代之,就要及时修改。当你达到了自己的目标,或是向它迈进了一步时,不妨庆祝一下。用你所喜欢的任何方式,来纪念那一特殊的时刻,重燃理想之火。

    但不应该就此止步。在一个目标达到后,许多人便松懈下来了。正因为如此,今年排名第一的销售代理,很可能成为明日黄花。

    我在一幢旧宅里住了多年。每当我在寒冷的日子里调温度调节器时,年代久远的取暖炉必定燃烧得更旺,直到温度升上新的一档。一达到我定的温度,它便自己停下来,温度不再往上升。

    人类也趋向于像那个取暖炉。我们很容易满足于自己已达到的目标,不再要求上进。其实,为了不让希望落空,我们应当制定新的目标,不断向新的高度攀登。

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

 

最珍贵的废书

    一天,我收拾屋子,找出两本布满尘土的小学课本。女友说还不扔了?我抚摩着半晌没说话。

    妈妈是个一字不识的苗家妇女。家乡有种风俗,一个女人在逝去时,口里必须含银(或金)才能入土为安。所以在贫困人家,积攒块小小的银饰便成了家庭生活的重要内容。那一年,妈妈起草摸黑喂了两口猪,终于置了一对银手镯。

    在临近高考的那段日子,妈妈时常进城给我送些吃的。她知道我复习忙,每次都是匆匆来匆匆去。有一天,妈妈去了不久又回来,拉我到僻静处,“伢,我替你买了两本考大学的书。”

    “什么?”我心里咯噔一下。常听人说学校外面时常有人用假书、假资料来骗那些来自山区一字不识的家长。

“人家说,只要用这书,考大学包中。”

“哪来的钱?”

“镯子换的。”

我抢过书,撕去包装,一阵巨大的绝望顿时袭上心头:两本小学课本竟然就骗走了他*的镯子!

“伢,行吗?”

望着满怀期望的母亲,我强压下泪水和屈辱,“行,妈,行的!”

后来我考上了大学,妈妈高兴极了,说是两镯子花得值。她甚至想找卖给她书的人道谢!

“你妈后来知道真相了吗?”女友问。

“没有。我永远都不会让她知道。” 

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

 

快乐地活着

     在一次老同学聚会上,碰到一位多年不见的知心朋友,多头衔的名片,满身珠光宝气,开着绝对高级的进口小轿车,对比将近而立的自己,更叫我惊叹朋友尘运得意。寒暄过后,却发现朋友的内心与外观是何等的不相容,心灵的长廊里拥挤着苦涩、痛楚、迷惘、乏味,叫人不忍深究。

    在夜深人静之后,我想起了一个故事。一位年轻人总因一时一事的得失困扰,遇到烦恼和哀愁总不能把自己的思想、情感置之度外,似乎非折腾到精疲力尽不可。一次,苦闷烦恼的他来到一座寺庙,把自己的苦恼告诉了大师。大师笑着告诉年轻人,终南山麓出产一种快乐藤,凡是得到这种快乐藤的人一定会喜形于色,笑逐颜开,快乐似神仙,不知烦恼为何物。年轻人一听,非常高兴,为了得到快乐藤,不惜跋山涉水连夜赶往终南山,去寻找快乐藤。没想到他历经千辛万苦得到了快乐藤,生活中的烦恼事还一直缠绕着他,一点快乐的意识都没有。于是他又找到大师,“我已经得到了快乐藤,为什么仍然快乐不起来?”大师乐了,“年轻人,我早就料到你还会回来找我,其实快乐藤并非终南山才有,它是人人心中都有的东西,只要你拥有快乐的根,无论走到哪里,你都能够得到快乐。”

    最近,欧盟颁布了一条奇怪的法令,农民今后需在猪圈里放上一些可供猪儿们玩耍的玩具,如果做不到这一点,则面临罚款或监禁。据悉,给猪准备的玩具将是篮球和足球,英当局还提醒农民要经常更换不同颜色的球,“否则,猪儿会玩腻的。”有人还提议在猪圈里悬挂链条,称这样猪儿就可以用鼻子蹭链条玩儿。欧盟官员认为,即使是猪,也应该快乐地活着。

    快乐是一种心境,是一种感受和体会,它无时不在,无处不有。它取决于一个人的处世态度,跟他所处的环境以及年龄、地位、财产无关。相同的人生际遇,折射到不同的人的心上,既可以反映出痛苦烦恼,也可以折射出快乐。爬雪山、过草地、吃树皮和皮带的万里长征战士照样笑着唱着向前进,政界名流、百万亿万富翁、文学泰斗活得不耐烦乃至忧郁而死也大有人在。人世间并不缺乏快乐,快乐的形式多种多样,有情爱的快乐,审美的快乐,有从苦斗中获得成功的快乐。

    快乐是一种人生态度,快乐的秘诀是自己寻找快乐,自己制作快乐,即使是在困境中也能得到快乐:在你不得意时快乐地捏死一只跳蚤;在你穷困潦倒的时快乐地摘下一朵漂亮的野花,送给你喜欢的人或者自己;在你不顺利时快乐地跨过一个小坎;在你困苦时快乐地编造一个神话,做一个人生美梦;在你山穷水尽时快乐地欣赏别人的快乐。与其被酒色财气搞得头昏脑涨,不如去找你自己开心的事开开心。

    快乐,是生活的本质内涵,是人生中应有之义。生活是美好的,生命是宝贵的,无论遭遇什么不幸,只要你不顾一切地去拥抱生活、寻求快乐,让生命之火熊熊燃烧,你就能从痛苦中得到解脱。也只有敢于承受痛苦和不幸的人,才能理喻和享受生命,只有经历苦难的磨砺并超越苦难的人,才能真正珍重生命、热爱生活、执著于人生。只要快乐之根常驻心中,哪怕面对灾难和挫折,也能泰然处之,甚至化悲痛为力量,寻求到人生另一种的快乐。

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

生命中的大石块

    一天,一位管理专家为一群商学院的学生讲课。“我们来个小测验。”专家拿出一个一加仑的广口瓶放在桌上。随后,他取出一堆拳头大小的石块,把它们一块块地放进瓶子里,直到石块高出瓶口再也放不下了。他问:“瓶子满了吗?”所有的学生都回答:“满了。”他反问:“真的?”说着他从桌下取出一桶砾石,倒了一些进去,并敲击玻璃壁使砾石填满石块间的间隙。“现在瓶子满了吗?”这一次学生有些明白了,“可能还没有。”一位学生说道。“很好!”他伸手从桌下又拿出一桶沙子,把它慢慢倒进玻璃瓶。沙子填满了石块的所有间隙。他又一次问学生:“瓶子满了吗?”“没满!”学生们大声说。然后专家拿过一壶水倒进玻璃瓶直到水面与瓶口齐平。他望着学生:“这个例子说明了什么?”一个学生举手发言:“它告诉我们:无论你的时间表多么紧凑,如果你真的再加把劲,你还可以干更多的事。”

    “不。”专家说,“那还不是它的喻意所在。这个例子告诉我们,如果你不先把大石块放进瓶子里,那么你就再也无法把它们放进去了。那么,什么是你生命中的‘大石块’呢?你的信仰、学识、梦想?或是和我一样,传道授业解惑?切切记得先去处理这些‘大石块’,否则你会终身错过了

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

 

失败的偶然和必然

    没有人喜欢失败,尤其是在股市,因为失败就意味着损失。然而股市的运行却不是以个人的意志为转移的,尽管很多人讨厌憎恨甚至是害怕失败,但只要是股民,几乎就极少有人没有经历过失败,只不过是不同股民对待失败的态度各有不同,他们有的认为是外因造成的,有的却认为是自身原因造成的。

    多数股民认为,股市中的多数失败都是由外因而引起的,这样的外因有政策方面的,有管理层方面的,有上市公司方面的,有股评家方面的,有庄家方面的等等,因此在出现亏损以后,我们常可以听到有股民责怪管理层者,有责怪市场者,有责怪上市公司者,有责怪庄家者,有责怪股评家者。应该说股民这样的反应是可以理解的,因为确实很多股民尤其是一些新股民的亏损,多半是这些偶然外因的结果。然而问题往往也出在这里,正因为一些股民认定自己的亏损系偶然外因所致,因此他们理所当然地把失败的责任归结到了他人的头上,放松了应有的警惕,消极地以为只要不遇上这样的偶然,自己一定不会亏损。然而事实上呢?我们看到的却是一些股民一而再地在同样的原因面前多次跌倒失败!而究其原因,就是因为这些股民把失败归结于外因的作法,实际上并没有找到真正的失败原因所在,而只是在把责任推卸给其他人。于是他第一次遭遇的失败可能是偶然,而第二次、第三次就成了必然。

    造成多数股民这种错误认识的主要原因是:有些股民喜欢过高的估计自己的智慧,而又过低地估计了股市的风险。这个原因导致的结果是我们的股民总以为炒股很简单,天真的认为自己无所不能,别人可以做到的事情自己没有理由做不到。于是在这种自我陶醉中,在遭遇失败以后,尤其是在发现失败好象和自己无关的时候,他们首先想到的是把责任推卸给其他人或者其他事,而不是去反省自己。而这样的推卸,实际上是在替自己做开脱,并没有真正地解决问题,于是当下一次面临同样问题的时候,仍然会犯同样的错误,偶然于是便成了必然。

    把全部失败都归结于自身原因的人在股市并不常见,因为承认自己的错误是需要很大的勇气的,尤其是把一次看起来和自己无关的外因而引起的失败归结到自己身上更是难得。然而这正是这些股民的高明所在,因为他们知道股市中的任何失败,外因都只是表面现象,而人的因素才是失败的根源,只有从自身上找原因,才算是真正的总结,才可以避免下次同样的失败,任何企图从其他人身上去找失败原因的都属于推卸行为,最终导致的是错误的继续发生。正是由于这种敢于承担错误的态度,使得这些投资者每次都能从失败中得到教训,从而保持高度的警惕,于是偶然的失败在他们这里,也就永远变成了偶然。

    偶然的失败并不可怕,可怕的是不知道这偶然失败的真正原因出在什么地方,如果你找到了答案,那么偶然还是偶然,如果没有找到,那么偶然就会变成了必然。

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

 

  恳请朋友们要在这个帖子后面回帖,静静的分享网络带给我们的精神食粮,谢谢配合!

分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

欢迎加入《集邮会友休闲会馆.

欢迎加入《博客博文精萃》.

欢迎加入《中国邮政集团博客圈》.

百万精品文章欣赏

更多精品文章请点击:

《博客精品文章图书之--情感、故事》

《博客精品文章图书之--生活、时尚》

《博客精品文章图书之--图片、摄影》

《博客精品文章图书之--健康、保健》

《博客精品文章图书之--职场、励志》

《博客精品文章图书之--文学、历史》

《博客精品文章图书之--搞笑、趣味》

 分享:人生励志经典篇 <wbr>(请静静分享)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有