加载中…
个人资料
冰雪芹
冰雪芹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,396,768
  • 关注人气:11,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《冰雪芹诗词三百首》后记 刊登

(2016-06-04 14:49:02)
标签:

《冰雪芹诗词三百首》

后记刊登

冰雪芹

分类: 谢冕、周宏兴、张玉太老师序评
《冰雪芹诗词三百首》后记 <wbr>刊登



《冰雪芹诗词三百首》后记 <wbr>刊登

《冰雪芹诗词三百首》后记 <wbr>刊登



《冰雪芹诗词三百首》后记 <wbr>刊登


                                            后 记

 

    经过大半年的整理编排,我从1600多首诗稿中选出300首编成了这本诗词集。在此,我要特别感谢北京大学新诗研究中心主任谢冕教授、中国人民大学文学院周宏兴教授、中国作家出版社资深主编张玉太老师,他们在百忙中为我诗集作序,给予我很大的支持和鼓励,如巍巍之高山,潺潺之流水,感动润泽了我的心怀,这份恩德铭记于心。

    在广州番禺生活了十多年,来到了中国侨都江门,人称中国第一侨乡的地方,虽然人生地不熟,但在这里的诗歌创作活动,却得到了江门市有关领导的大力支持和鼓励,特别是市长在他的微博上(博名:樵山潮人)直接发博推荐了我的诗作《七律·感“东方之星”客船寄怀》,使我深受感动和鼓励,同时也感受到他的仁怀、政德以及对文化的重视。

    来到江门,余松健老师是我最早的引路人,他介绍我认识了一些本地的文学朋友,也给了我很大的支持和鼓励,在此,深深地表示谢意。我从小就酷爱古典和现代文学,从1986年中学生时代创作的一首处女作七言古体诗《吟荷》开始直到如今,在文学这条道路走得艰辛、漫长、但也很充实,一路上虽有雪雨风霜,但更多的是鲜花阳光。虔诚地感谢为我的诗集题诗、题词,写评论的诗界老前辈与诗友鸥朋们,还有亲朋好友的支持,在这条路上,你们的鼓励与厚爱,给了我希望和无穷的力量。这份恩德冰雪芹终生铭记于心。

    我会更加努力勤奋地学习充实自己,尽力写出更好更美的诗词作品来回报师尊、亲人、朋友、读者,是你们带给我勇气与希望。让我们彼此祝福,共同努力实现自己心中美好的理想与愿望。感谢生活,感谢诗歌,感谢一路前行的朋友们!

    珍惜生命,亦珍惜诗歌,珍惜她如同一女孩赤足在海边沙滩,拾得珊瑚、贝壳、珍珠,然后用丝线串成项链,挂在脖子上的满足感。沐浴着天风海语,人间的浩然正气,以及淡淡的清愁,如同白莲欲坠时那种幽怀释然,和着银桂的清芬,浸润着自己钟意的项链。

   我曾在新浪微博客中写下了这样几句心语,以此作为结。“只要认准一条路是对的,就朝着那个方向走下去,无论路途是多么坎坷与艰辛!文学之路何苍茫,我却想站在高山之巅松树旁,吸取大地精气,幻化成一朵雪莲散发出所有芬芳!

 

                                                                                                                                  冰雪芹乙未仲夏于中国侨都白莲居


 冰雪芹词【浣溪沙】惜荷


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有