加载中…
个人资料
蔡启发
蔡启发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,169,296
  • 关注人气:8,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为《秋水之舸》题写书名的天津市委副书记黄兴国照片

(2007-03-20 11:12:30)
为《秋水之舸》题写书名的天津市委副书记黄兴国照片

    中共天津市委副书记,常务副市长黄兴国照片

 

博客上的书·蔡启发《秋水之舸》《硬伤之水》

博客上的书路蔡启发《秋水之舸》《硬伤之水》珍珠天堂 
博客上的书路蔡启发《秋水之舸》《硬伤之水》珍珠天堂

 

 

    一个写诗的人比读诗的人更多的年代,他是坚持写着诗的诗人之一,很执著。不为生存,不为功利,只为热爱。甚至,他以免费赠送诗集的行动来拯救诗歌,一直在博客里向博友们派发他的诗集。

他的博客里出现最多的是他的诗歌以及和诗歌有关的信息,去博友处留下的也是以诗的形式的评论。

他的诗歌大多和水有关,他如是诠释自己的恋水情结:“我从长期的水利人生中,感悟出了水孕育人类的生命与文明,它有着博大精深的内涵,水利这个古老而传统的行业叫我如何不热爱,它让我吸着诗歌的乳汁。”“与水共舞是我的水利人生”。“与水利结下不解之缘,我就开始暗唱水利,不悔选择,以彻骨的倔强硬伤着自己将水利进行到底,将拷盘成诗的心声悠悠唱响水之高歌。”

我酷爱水,所以对写水的文字偏爱。读《诗经》的“关关雎鸠,在河之洲”“所谓伊人,在水一方”,也听蔡启发“暗唱水利”。

有许多评论他的诗集的文字,都是和他一样的爱诗的人。当然会对诗歌和诗人理解得更到位,我就没什么说话的份了。

假如,你也一样热爱诗歌,可以去找蔡启发——

他的博客:http://blog.sina.com.cn/caiqifa

博客上的书之三路蔡启发《秋水之舸》/《硬伤之水》

            博客上的书·蔡启发《秋水之舸》/《硬伤之水》             

《秋水之舸》蔡启发星星诗文库(2005年4月)中国电影出版社定价:15;

《硬伤之水》蔡启发中国作家丛书(2006年9月)作家出版社 定价:16

博客上的书之三路蔡启发《秋水之舸》/《硬伤之水》

    图文来自珍珠天堂的博客-特别感谢!

↑博友们的书。本组文字不为书评,只为介绍博友给大家。友谊不分先后,让我们先相识吧!

珍珠天堂的博客宗旨:以文会友,文人相亲。别的都可以忽略……             

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有