加载中…

2015央视春晚十宗“最”(图)

作者:三峡在线

年又一年,我们一岁一岁地团聚荧屏,守着春晚,守走了一代人的青春,也见证了现代中国的成长。春晚是所有中国人年夜共同期待的文化大餐,在物质上温饱和小康之后,春晚在创造中国人精神上的大同和富裕。

 
    随着人们的欣赏品味不断地提高,近年来的春节晚会都会不同程度地引起一些争议,所谓众口难调便是如此。但无论如何,三峡在线觉得有一个不可否认的事实:每年的春晚都会留给我们一些感动与经典。春晚是一个制造流行语的舞台,也是让一些草根成名的舞台,春晚捧红了许多原来名不见经传的明星,同样也产生了不少值得关注的电视现象。
 
    2015央视春晚落下大幕,央视春晚中又有哪些人与事感动了我们?还有哪些人与事值得我们去关注?在这里,三峡在线用这个盘点与您分享点评一下十宗“最”吧:

1、最“难忘”的节目

2015央视春晚十宗鈥溩钼(图)

要说今年最难忘的节目,三峡在线真的忍不住推荐李宇春的《锦绣》,现在也难想象怎么就有4个李宇春呢?也不怪有人评论说这个组合的名字叫“李宇春、李宇夏、李宇秋、李宇冬”……

2、最“毒舌”的节目

2015央视春晚十宗鈥溩钼(图)

“毒舌”蔡明又来了,潘长江自然是被百般编排的那一个。小品《车站奇遇》中,二人再次搭档演出,讲述了是蔡明和潘长江在火车站奇遇后发生的一系列故事。节目中,蔡明依然金句频出,而潘长江从身高到长相,也没少被“毒舌”。

3、最“乡愁”的节目

2015央视春晚十宗鈥溩钼(图)

雷佳深情献唱的《乡愁》,不知道大家啥感觉,还在直播的时候三峡在线主真的有点儿想家了。你有吗?

4、最“期待”的明星

2015央视春晚十宗鈥溩钼(图)

刘德华阔别十年再登台,天王的身影也最受瞩目。时隔十年再上央视春晚,而且还是演唱自己填词的歌曲。歌曲娓娓道来,配上大屏幕上的画面,格外暖心。

5、最“催泪”的节目

2015央视春晚十宗鈥溩钼(图)

歌曲《拉住妈妈的手》在和妈妈一起看春晚吗?拉起妈妈的手吧!告诉她,我们爱你。妈妈,祝您健康、长寿、平安、幸福!一个故事,一首歌曲,三峡在线觉得这是最催泪的节目。

6、最“幸福”的节目

2015央视春晚十宗鈥溩钼(图)

可爱的萌娃贝儿来了,还有她的爸爸妈妈陆毅和鲍蕾。一家人喜庆又幸福,《幸福家家有》让人羡慕啊。也不怪网友评论:早就知道贝儿唱歌好听!太可爱了,唱得最棒了!

7、最“反腐”的节目

2015央视春晚十宗鈥溩钼(图)

相声《圈子》拉了关系就破了规矩,破了规矩就坏了风气,坏了风气就乱了法纪!我们要打破圈子守规矩,摈弃关系树风气!不要为了满足个人的一己私利,破坏了社会的公平正义!相声《圈子》的内容是针对“认识不同圈子的人好办事”这一圈子文化进行批判,其中涉及子女上学要靠圈子、医院看病要靠圈子等各种社会现象。三峡在线觉得该节目与小品《投其所好》有异曲同工之妙,都是讽刺反腐。

8、最“帅气”的节目

2015央视春晚十宗鈥溩钼(图)

吴京张震帅气表演武术《江山如画》气势磅礴,展现中华精神。每年一个武术节目,似乎已经成为“春晚定式”,今年的武术节目名字《江山如画》恢弘大气,由吴京、张震和数次登上春晚的塔沟武校进行表演,堪称春晚一大亮点。此环节共有80多个武术演员参与演出,而且是首次在凳子上进行表演,好看程度陡升,吴京和张震的参与,让节目在好看的同时也星味儿十足。

9、最“草根”的节目

2015央视春晚十宗鈥溩钼(图)

音乐小品《高手在民间》由《星光大道》草根明星在老毕的带领下完成。除夕的春晚舞台有40多位来自北京各个社区的大爷大妈与凤凰传奇和筷子兄弟一起跳起广场舞。创意节目《自古英雄出少年》和音乐小品《高手在民间》的演员,都是从央视《星光大道》和《我要上春晚》节目中走出的普通群众。有着很强有“草根”代表性。

10、最“老套”的节目

2015央视春晚十宗鈥溩钼(图)

多少年了呀?每一次都是李谷一的《难忘今宵》。三峡在线个人认为,虽然难忘今宵!同一首歌,同一个梦!告别今宵!不老的心,不变的情!但我们总可以换换新人来唱唱吧。

我的更多文章:  

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)曝光:女明星大尺度私密照爆光事件(图) 2014-12-1600:20:18

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)网曝寂寞男约女网友开房后的尴尬遭遇(图)2015-01-28 01:22:58

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)一线女星婚后迷恋猛男鲜为人知的秘密(图) 2015-01-30 02:02:28

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)小胸女人的心酸:女人如何克服胸小烦恼2015-01-3 02:00:38

    ------------------------------------------ 

    说明:博客微博合作/策划宣传约稿/广告联系QQ:40692258。

             三峡在线网友爆料群QQ群号:97647831

 三峡在线的新浪微博同欢迎大家关注

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有