加载中…

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

2013-07-01 09:00:06评论

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

作者:三峡在线

华天地星来星往,娱乐世界纷纷扰扰。

三峡娱乐博报,搜罗中国重磅娱乐消息,记录国外娱乐热点新闻。通过我的努力,为博友梳理娱乐圈一周十大热点事件,提供博友娱乐热点回顾和关注的长廊。在这里,你可以找到你想要的娱乐要闻,你可以发现被遗忘的娱乐线索,你可以尽览过去一周国内外的娱乐大事件。

三峡娱乐博报,品评生活,分享经典。

(更多娱乐详情可关注三峡在线微博:http://weibo.com/sanxiazaixian

一、蒋雯丽身陷“姐弟恋”疑云

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

本周,蒋雯丽三个字几乎就没有下过娱乐版新闻榜,起因还是她被媒体抓拍到了其与同属公司男艺人、小其十六岁的黄轩“好上”的证据。据悉,二人的地下情已经保持了一年多,此前有媒体报道称,今年四月初曾拍到蒋雯丽在大连拍摄《爱情最美丽》时私会黄轩,两人关系表现得非常暧昧。蒋雯丽和黄轩二位在去年和今年曾合作拍摄《女人帮》和《白相》两部戏,在戏中二人刚好扮演的都是“姐弟恋”情侣。

不过,也有媒体猜测,蒋雯丽主演的《爱情最美丽》近日正进入宣传期,此时传出“姐弟恋”的“猛料”,正是片方、艺人经纪方和媒体的联手炒作。而事件当事人之一的黄轩也在被传“姐弟恋”消息户发微博调侃称“今天才体会到娱乐圈的无聊和滑稽”。到底是因戏生情、假戏真做,还是真的是在为新片某眼球关注,这个疑惑一时间还真是没有办法解释了。

二、老牌武打巨星刘家良去世

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

本周,华语娱乐圈传来噩耗,一代武打巨星刘家良于6月25日早上在香港仁安医院因病逝世,享年79年。刘家良生于武术世家,其妻翁静晶是律师,育有两女。刘家良1995年确诊患上淋巴癌,一直与癌病斗争多年,今晨在家人陪伴下,在仁安医院爱妻的怀中病逝。

刘家良1934年7月28日出生,祖籍广州。刘家良出身武术世家,是黄飞鸿武学第四代传人。刘家良9岁开始随父亲学武,父亲刘湛是黄飞鸿入室弟子林世荣的亲传弟子,因此深得黄氏武学真传。上世纪50年代中期刘家良随父进入电影界,从临时演员及龙虎武师做起。1963年,他与唐佳合作,在《南龙北凤》一片中初当武术指导,成名作则是65年长城电影公司的《云海玉弓缘》。刘家良一生拍过电影上百部,早年代表作有黄飞鸿系列电影。1975年他首度担任导演,执导动作片《神打》,成为当年七大卖座电影之一。2010年获得香港电影金像奖终身成就奖。

三峡在线在此,祝刘家良一路走好!

三、萧亚轩柯震东结束冷战重燃爱火

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

经常关注三峡在线一周娱乐博报的博友一定都还记得前段时间萧亚轩和柯震东这对小情侣闹不开心的事,当时二人又是取消微博、又是真言是“朋友”、又是与其他人传出绯闻,甚至还整出一个四角恋情关系,着实在娱乐圈折腾了好一阵子。不过,就像许多吵架的情侣在长时间的冷战后会迅速和好一样,萧亚轩柯震东这对明星姐弟恋情侣在经过一段十八天的冷战后又开始相爱了。

本周6月25日,柯震东发微博自曝脚部受伤,言辞间落寞十分可怜:“有时候就算受伤了!但你还是要往前走!就像我的脚快痛死了!”让支持他的粉丝心疼不已,谁知这也许成了“亚东恋”复合的转机。6月26日上午,台湾壹周刊官方微博爆料,萧亚轩已变“人肉快递”在25日深夜造访柯震东,急忙探望情郎的脚伤。而6月25日晚,柯震东所发微博一扫连日来的阴霾,语词中再次充满坚定和信念,“充满信心!你就会慢慢得到你想要的!trustme(相信我)”6月26日凌晨3:36分,柯震东更是大呼“无法停止……的爱……”而萧亚轩也发了一段微博,有些虚空飘渺的语言中透露出对于情路的坚持,大意是旧情难忘,虽情路上多有艰难和不易,自己也胆战心惊,但愿意在旁人的祝福下,勇敢前行。看来,在经过伤痛与探望后,二人在情感上又彼此联系在一起。

爱情本来就是互相理解、互相关心,听说当时二人就是因为发生一些口角而把关系闹到僵,现在冷战结束了,二人又回到恋爱的正规,最主要的还是因为两人能看到对方对彼此恋情的渴望和理解。只要有一颗理解对方的心,即使再出现争吵,双方还是会最终和好的。祝萧亚轩和柯震东幸福。

四、《小时代》公映引发博友热议

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

《富春山居图》“余威”未散,《小时代》槽点驾到。

本周,郭敬明的处女大作《小时代》在全国各大影院铺天盖地而来,据全国二十大城市电影排片统计,该片首日排片率高达43.31%,创下了国内电影市场纪录,甚至北京的海航天宝国际影城、紫光影城,以及天津的佳映影城等影院给了这部影片首日100%的排片。《小时代》上映首日即掠下了7300万票房,这个数字打破了2D电影首日票房纪录。不少业内人士预测,这部影片票房至少将会破5亿。

不过同《富春山居图》受到的待遇一样,《小时代》的上映也引发了新一轮博友对电影的吐槽。

著名影评人周黎明就在微博写道:“《小时代》跟它那同月面世的前辈《富春山居图》有着极为相似的套路,即对于财富和美色进行毫无品位的想象及不遗余力的堆砌;但《富春山居图》的渲染进入了坎普的境界(尽管那是无意识的),而《小时代》却把虚假伪装作单纯,故连吐槽的乐趣都无法提供。”

作家“跳舞小五”写道:“这世界上从没有可以用一部电影就能让人清楚的分辨出谁是脑残,但是小时代做到了!这世界也从没有一部电影就能让你清楚的知道谁是直的谁是弯的!而小时代也做到了!!以上这两句话都不是我原创,而是网络上看到的……最后,@和菜头一下,分散一下炮火。我闪了~”

编剧“鹦鹉史航”在微博中写道:“《小时代》有一点是对的,导演把关把得好,全片没出现一个演技派,大家水准一般齐。最年长的王琳,也是韩剧恶婆婆的标配,与年轻演员半斤八两,不伤和气。其中若出现几个金士杰、吕中、李雪健、李立群,那可惨了。看着某些年轻女演员念台词时,手都放不下来,那种贴春联的演法,应该是去《康熙来了》跟汉典学的。”

而与之形成鲜明对比的,是大批90后的观众、尤其是郭敬明的粉丝对该片赞声较多。90后观众普遍给出好评,表示向往影片里面“白富美、高富帅”的奢华生活,条件允许的话会追求那样的生活。但是也有观众表示,“之前有人评价郭敬明说他是奢侈品的奴隶,我觉得我肯定不会当奢侈品的奴隶,我能够理解他,但是我不会有那么严重的追求。”有的90后观众称,被影片里面的友谊和恋爱所感动,此外还有观众直呼这部影片太好看了,演员们的演技太棒了,表示自己都看哭了。

一部电影,出现正反两极化的评价,这代表了当今社会的一种常态,即缺乏中立客观的点评,对待一件事物,要么是大爱,要么贬低,很少有人能在接触一件事物的同时能做出中立的观点陈诉。所以我们看到,当《小时代》遭人诟病的同时,它的票房却在不断上升,这样的叫座不叫好的现象值得我们思考。

五、刘烨、章子怡同获法国勋章

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

6月27日,章子怡、刘烨在法国驻华使馆获得法兰西文学艺术骑士勋章,为他们颁发勋章的是法国文化与通信部部长奥蕾莉·菲莉佩蒂女士。吴宇森、陆川、贾樟柯、管虎、孟京辉等两人的圈中好友和家人,以及两人念中戏时的班主任常莉老师都到现场见证这一重要时刻。

当天的授勋仪式简单而又意义非凡,法国文化部长先对两位演员的成就进行评述,然后给二人颁发勋章,随后章子怡和刘烨发表了获奖感言。

章子怡直言自己“今早很早就醒来,有点小紧张、小兴奋”。对于这些年取得的成就,章子怡表示那是因为自己运气好,“我一直说自己是个幸运的女孩,17岁考入中央戏剧学院,19岁拍了第一部电影。这一路上其实我没做太大贡献,我只是个执行者,遇到了很多贵人,感谢那么多优秀的导演、电影人对我的帮助。”谦虚的态度一眼即是。

刘烨不忘自己的法国女婿身份,一开口就用法语跟大家打招呼。随后,他说自己一直在想,与这枚文学艺术勋章到底有什么联系,“我想,我和这枚勋章的联系不是现在才有的,而是从我初二读第一本法国小说《茶花女》,从我演电影《巴尔扎克与小裁缝》,从很多中国的知识青年很早就读法国文学就有联系了。”可见其与法国的渊源。

六、朱丹拥正牌男友周一围激吻照被曝光

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

本周,著名主持人朱丹的新男友被正式曝光!

本周,现年32岁的主持人朱丹与新男友周一围在大街上轻吻的照片终于遭到了曝光。照片中热恋的二人不仅同穿红色鞋,手牵着手依偎缠绵,更是当街上演了忘情激吻的一幕。据爆料者透露,当天朱丹素颜现身东四环附近一家餐厅,身着热裤的朱丹幸福满溢。随后,朱丹周一围二人手牵着手开始在附近压马路,周一围右手牵着朱丹的左手,朱丹小女人样地依偎在周一围肩头。随后,朱丹和周一围发现记者跟拍,当记者上前询问这位周一围是不是就是新男友时,周一围赶忙回避“不要拍了不要拍了”,朱丹也赶紧用手挡脸。场面略显尴尬。随后,新浪娱乐相继致电周一围的经纪人以及朱丹的助理,但电话均无人接听。三峡在线也将继续关注朱丹与新男友周一围的恋情发展。

七、冯小刚被传将担任央视马年春晚总导演引发观众猜测

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

最近一段时间,有关春晚社招总导演的消息被媒体放出后,引起了博友们的广泛关注。有博友就推荐赵本山、张艺谋等绝对大咖试水春晚总导演。不过最新消息时著名导演冯小刚被央视选中,既有可能担任央视马年春晚总导演。6月28日下午,新浪娱乐发短信向冯小刚本人求证此事,他并未正面回应,只是回复:“哥只是个传说。”

据新浪娱乐了解到的最新情况,央视与冯小刚双方就担任春晚总导演一事确实有过接洽,而且基本确定,只是需要走流程等待批复意见。冯小刚有望担任马年春晚总导演的消息传出后,引起网络一片热议。不少博友认为,冯导以往的喜剧电影颇为经典,也许他能为关注度日渐下滑的春晚带来些新的气息。不过,也有人表示这件事也不太靠谱。质疑者称,冯导的新片《私人定制》将于12月份上映,这段时间他必定要忙于影片宣传。可12月和1月又是春晚排练的关键时期,冯小刚显然不会两头跑。并且冯导导电影没话说,可是导晚会的水平却是个未知数,不知冯导届时究竟能否挑战自己。

三峡在线觉得,质疑者的理由还是比较站得住脚的,尤其是今年冯小刚还有一部新贺岁片要上映,如果他又宣传新片又执导春晚,不仅时间上来不及,其本人的精力也跟不上,除非冯小刚将新片推迟或提前公映,否则届时冯小刚肯定不会担任央视马年春晚的总导演了。

八、章子怡徒弟曾一鸣获得《中国最强音》冠军

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

本周6月28日晚,经过14场鏖战的《中国最强音》迎来总决赛——曾一鸣、Hope组合、刘明辉和墨绿森林同场竞演,为了一个冠军而比拼。赛前呼声甚高的曾一鸣如愿夺冠,他发表感言时不但向四位导师致敬更感谢了那英,导师章子怡则送上热情拥抱,有网友直言曾一鸣此举是在帮导师反驳那英的“章子怡带不出冠军”的说法。

凭借网络上的人气投票,墨绿森林组合战胜林军逆袭成功,与曾一鸣、刘明辉和Hope组合同场PK冲击冠军。在首轮比拼中,还出现了一个小插曲。郑钧质疑墨绿森林没有演唱和自己导师陈奕迅有关的歌曲,虽然陈奕迅极力解释是制作单位的原因,但仍没能挽救墨绿森林的颓势,最终他们以导师总评和观众支持率的“双低”成绩,首个出局。

当晚在总决赛开始前曾一鸣就成为夺冠大热门。当晚三轮比赛,曾一鸣一路领先,直至第三轮与Hope组合PK争夺冠军席位。导师章子怡毫不吝啬对于爱徒的溢美之词,当第二轮曾一鸣唱完《也许明天》后罗大佑打出了9.5分的高分,章子怡调皮作揖拜谢罗大佑。第三轮曾一鸣将一曲《无法再见的时光》演绎得传神到位,导师章子怡更是感动至哽咽落泪。最终,曾一鸣不出所料摘得冠军,刘明辉和Hope组合依次出局。随后,曾一鸣发表获奖感言,在获奖感言中曾一鸣不仅感谢了现场的四位导师,还顺带感谢了那英,让所有观众感到意外。不少网友认为,当晚曾一鸣酸溜溜感谢那英,疑似是在反驳此前那英有关“章子怡带不出冠军”的说法。听到曾一鸣的感言,章子怡立刻送上热情拥抱,感叹:“世事无常,曾一鸣的冠军跟我没有太大的关系,他自己的努力真的改变了很多。”

至此,《中国最强音》也顺利落下了帷幕,而湖南卫视接下来推出的,便是曾经红透中国的选秀招牌节目《快乐男声》,相信这又将引爆新一轮的选秀收视狂潮。

九、艾薇儿与查德·克罗格(ChadKroeger)在法国南部低调完婚

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

本周6月29日,据国外媒体报道,加拿大摇滚小天后艾薇儿的好友麦克·海勒在著名社交网站Twitter上面曝料,艾薇儿与未婚夫、加拿大当红摇滚乐团五分钱的主唱查德·克罗格(ChadKroeger)已经在法国南部低调完婚。

麦克·海勒在推特上说:“我现在在法国南部,将要参加我的摇滚小女王艾薇儿的婚礼。”随后,海勒又发了另一条消息:“因为这是艾薇儿的婚礼,所以我没有随意上传照片,但我要告诉大家的是,参加婚礼的每位朋友都非常激动。”

早在今年五月底,艾薇儿在接受采访时称她正在为自己的第二次婚礼做计划。“我正在考虑,做一些完整细致的计划”,艾薇儿在当时五月中旬接受美国媒体采访时说,“为婚礼做准备就像一个全职工作一样,有太多的细节需要考虑”。

艾薇儿与现任老公查德·克罗格去年对外公布了两人的恋爱关系,两人是在去年二月份合作准备艾薇儿第五张个人专辑时坠入爱河的。去年八月,在相恋仅仅半年之后,艾薇儿宣布与克罗格订婚。两人从相恋至今一直保持低调,在宣布订婚之前甚至很少有人知道他们在约会。此次婚礼,若不是艾薇儿朋友“不慎”说漏了嘴,恐怕全世界艾薇儿的粉丝都还被蒙在鼓里。

三峡在线在此也祝福艾薇儿和查德·克罗格幸福!

十、Beyond成员齐发状态纪念黄家驹逝世二十周年

章子怡刘烨同获法国勋章蒋雯丽身陷姐弟恋一周娱乐TOP10(图)

本周的6月30日,是香港流行摇滚乐队Beyond主唱黄家驹逝世二十周年的日子。在这一天,Beyond乐坛三位成员黄家强、黄贯中和叶世荣齐发微博,共同纪念黄家驹。叶世荣首发微博,言简意赅地写道:“家驹祝福你。”并附上了小蜡烛。黄家强随后写道:“無論是昨天、今天、明天,無論是十年、二十年、三十年,只要是我有生之年,黃家駒這個名字,永遠都不會讓人遺忘,二哥你已經是我的信仰和信念,我相信你,就好比上帝給予世人的指示,永遠懷念你!這畫像我很喜歡,希望原創人不要介意我不問自取。”黄贯中则在微博上提醒大家:“二十年了,很多人還沒有知道我們失去了多麼重要的他。他不是李小龍,是黃家駒,兄弟走好!”

二十年前1993年的6月24日,黄家驹在日本参加综艺节目期间发生意外,坠舞台受伤,六天后的6月30日离开人世,终年31岁。黄家驹不幸逝世后,黄贯中、黄家强、叶世荣虽然依然以Beyond的名义集体发展,但终难续当年的辉煌。近年来,三人更是屡传不和,更经常在微博上隔空爆发骂战,令粉丝们心寒不已、感慨万千。Beyond曾经的团结精神和辉煌也一去不复返。三峡在线作为Beyond的歌迷,现在也只能从旧影像里找到当年Beyond辉煌的曾经了,这难道不也是香港乐坛的一种遗憾吗?

愿家驹在天堂能快乐安息。

我的更多文章: 

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)湖南卫视推荐:李湘月减40斤秘方(图/视频)   2012-12-0312:56:28

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)男人必看:不然会毁了后半生(图) 2012-09-0312:56

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)系列情感故事《100个女人,100种爱情》 2008-12-04 06:48:12

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)五十个细节教你做一个男人欣赏的女人   2007-07-0110:17:58

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)宋祖英40岁所生的儿子照片曝光(图)  2010-05-1601:20:14

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)张艺谋的漂亮女儿曝光(图)   2008-09-0421:19

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)鲜为人知的百大名人明星的改名大盘点  2012-11- 12:56:28

 

  ------------------------------------------ 

    三峡在线严正声明:新浪原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。博客广告、博客合作、微博合作、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系本人:QQ:40692258(注明博客)MSN:wjtgu@hotmail.com 

           

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有