加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,964,697
  • 关注人气:249,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

(2010-10-26 14:17:11)
标签:

实拍

大雨中

2010

北京马拉松

三峡在线

教育

分类: 经典分享

实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

 

作者:三峡在线

 

是三峡在线的一个朋友的实拍,他报名参加了2010北京马拉松。只不过,他是带着自己的相机去参加比赛的。重在参与嘛,或许,记录自己眼中的2010北京马拉松比自己去跑更加有趣。

 

下面与大家一起分享一下朋友的真实记录吧:

 

话说本人并非什么长跑爱好者,只是为了锻炼而时不时地跑跑步,保持一个健康的状态。今年头一次报名北马,跟着“佳能之队”当个小跑友,嘿嘿XD

 

 

 实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

天气阴冷,挡不住跑友们的兴奋。3万名参赛者中专业运动员毕竟是少数,更多的是这座城市中,这个国家中的跑步爱好者。他们就在你的身边,也许你上班的路上,就见过他们默默跑过的身影。

 

实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

 

天色还没亮,我们比国旗起得早,用自己的双腿丈量城市!

 

 

 实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

意外的天气使现场不像一场比赛,更像是一场盛大的聚会。也许只有去年国庆游行演练,天安门广场才如此热闹。三十岁的北马,见过了各种风雨,今天的天气又算什么呢? 

 

 

 实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

开跑后我注意到了一位老人,看起来精瘦的身体却有无穷的力量。相比起来,我们这些办公室的“亚健康”,家里的“沙发土豆”真是无地自容。身体是要锻炼才会健康的!

 

 

 实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

看老人的样子,坚定而沉稳,跑得很有章法节奏。

 

 

 实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

不知不觉,老人俨然成为了这一队的领跑者。

 

实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

 

最近在微博上很红的“暴走木鱼”也加入了佳能方阵。我竞意外的发现了,看见那个戴帽子的小伙子了么?这位小伙子坚持跑步上下班,可谓是彻底的“低碳先锋”。其实我也考虑过跑步上下班,只是看从家到公司的距离……还是算了吧~不过还是鼓励有条件的朋友跑起来,感受一下自己身体带来的路感——不要只是热衷于四条轮胎带来的反馈!

 

 

 实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

佳能水站~沿途有很多佳能设立的补给站,帮助选手补充失去的水分和能量。在马拉松比赛中补给是很重要的一环,看到补给站,就意味着跑过了一个个节点,向终点又近了一步。

 

 

实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

在雨中依然有佳能的啦啦队为选手们鼓劲,进入鸟巢了,加油吧!(我只跑完了mini赛程,不过有机会进入最终的鸟巢冲刺段观赛,嘎嘎~)

 

 

 实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

埃塞俄比亚小伙子詹杰-斯拉杰最后发力,一举拿下今年的北马冠军!虽然相比历史上的纪录这并不是一个很好的成绩,但是在如此恶劣的天气下能够达到这个水准,也是很值得钦佩的了——要知道业余选手一般全马用时在3个半小时,跑进前300的则是3小时。专业运动员不能比呀……

 

 

 实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

 

实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

    赛后来到佳能的展台,这里提供了一大排炫飞为参赛者当场打印照片。凭借其小巧的体积和上佳的打印质量,成为了户外即时打印的最佳选择。打印出来的效果相当不错,临时拉来的老兄对照片很满意。

 

    2010年的北马结束了,明年的赛场再见!

 

 

在欧洲近八成的女性通过口服精纯胶原蛋白美容;风靡全球的《绝望主妇》女主角海切尔向外界透露,她服用维纳斯精纯胶原蛋白长达5年;好莱坞首席美容师洁雅(JieYa)也证实:好莱坞明星们容颜不老的秘方其实就是服用精纯胶原蛋白。胶原蛋白究竟有什么神奇?点击查看

 

实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)   实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)    实拍:大雨中的2010北京马拉松(图)

 

 

一位大学老师写给大学新生的100条肺腑之言

     一位大学老师写给即将毕业的大学生的100条忠告

               

-------------------------------------------------------------------------

三峡在线严正声明:新浪原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、广告合作、专栏合作、情感倾诉请联系本人:QQ:40692258(注明博客) MSN:wjtgu@hotmail.com 

 

三峡在线推荐导读:

教育评论:一位大学老师写给大学新生的100条肺腑之言   鲜为人知的中国大学十宗最(图)
生活时评:08感动中国特别奖为何授予全体“中国人”?   2008最火爆的十大网络流行语(图)

情感故事: 《100个女人,100种爱情》                 一位老公给沉迷于网恋老婆的真情告白(图)

情感评论:70后的十大尴尬爱情症状(图)                已婚男人常挂嘴边的五十个经典谎言(图)
体育评论:北京奥运感动世界的十大中国表情(图)        2008欧洲杯震撼人心的十大悲情背影(图)

生活游记:实拍:记忆中一年前的人间仙境九寨沟(图)    抓拍:庐山上空惊现中国地图(图)

生活趣事:100条令人啼笑皆非的幽默墓志铭             100句经典构建你良好的人际关系

娱乐评论:大盘点:2008轰动中国娱乐圈的十大事件(图)  范冰冰领衔的十大明星官员(图)

 

喜欢本博的朋友可加三峡在线博友群,1到17号群已经满员。加入只能看运气了,有人离开也许还能够加入。新开一个500人超级群,可以加入。18号群:80183916 。 

 

更多精彩阅读请返回三峡在线新浪博客首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有