加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,038,143
  • 关注人气:249,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009春晚最火的演员小沈阳的简历(图)

(2009-02-02 10:48:56)
标签:

2009春晚

最火

演员

小沈阳

简历

三峡在线

娱乐

分类: 娱评天下

2009春晚最火的演员小沈阳的简历(图) 

 

    收集整理:三峡在线

 

实,对于小沈阳这样一个名字,很多人都不会太陌生。因为三峡在线觉得他不仅仅有他师父越本山的光环。更有他经历了去年春晚排练的“三进宫”。可以说,虽然是春晚的新人,但如今的小沈阳已经在全国足够火了。今晚,我们看到师父赵本山再次力捧他上春晚,先把小品场景设置在苏格兰风情餐厅,为小沈阳穿裙子登台有了可信服的理由;赵本山甚至不惜缩减自己的戏份,甘当绿叶让新人出彩。从今晚的小品《不差钱》的效果与观众反响来看,我们完全有理由期待小沈阳2009年的这把“火”烧得更旺。他应该是我们最值得期待的新人。

 

2009春晚最火的演员小沈阳的简历(图)

 

小沈阳在小品《不差钱》中出场镜头

 

下面三峡在线把他的简历发在这里与大家分享:


  小沈阳,深受广大二人转爱好者的欢迎。2006年阴历八月十五被赵本山收为徒弟,他男扮女装的另类二人转表演在刘老根大舞台引起了不小的轰动。
  性别:男 
  原名:沈鹤 
  艺名:小沈阳 
  出生年月:1981年5月
  年龄:28岁 
  属相:鸡 
  老家:辽宁省铁岭市开原市 
  妻子:沈春阳(即小沈阳的搭档,24岁) 
  有一女儿(三岁) 
  身高:174厘米
  人生格言:走别人的路,让别人无路可走^-^ 
  体型:匀称 
  星座:金牛座
  性格:浪漫迷人,成熟稳重,风趣幽默,活泼可爱,开朗大方,感情专一,善解人意,诚实坦白(他自己说的) 
  口头禅:为什么呢? 
  偶像:成吉思汗 
  喜欢的活动:民间艺术,唱K,看电影,游戏对战 
  喜欢吃啥:素食 
  喜欢听的歌:孙楠 刀郎 许巍 
  喜欢的电影:情色 冯小刚 
  喜欢去的地方:上海 海边 酒吧 
  个人介绍:山不转水转,水不转人转,风风火火二人转,转不出的缘里缘外,转不完的缘系缘牵,我就是“为戏痴迷为歌疯狂”小沈阳是也。

 

2009春晚最火的演员小沈阳的简历(图)

 

小沈阳

 

  生平简介


  沈鹤出生于开原市一个贫苦的农民家庭,艰苦的家庭条件并没有阻挡他对艺术的向往,反而成为了他受益终身的财富。上学期间他就积极参加学校、县里组织的各项文艺活动,老师常表扬有超众的艺术天分。 
  高中毕业以后,进入铁岭县艺术团学习二人转表演。老师系统的教导、良好的艺术天赋再加上自身的不断努力为他的演艺生涯打下了坚实的基础。在铁岭县艺术团期间,他积极地参加下乡演出,在田间地头与观众面对面的交流使他深刻地感受到老百姓对二人转的喜爱,也更加坚定了他将二人转艺术作为一生的追求。 
  2000年他进入吉林林越艺术团,扎实的基本功、诙谐的表演方式使其深受观众的欢迎和好评,观众的认可无疑是他最大的动力,促使他以更高的艺术标准来要求自己。2001年,参加第一届“本山杯”二人转大赛获得了铜奖,对于一个学习二人转只有4年的新人来说,这个奖项是对他多年来的付现的一个肯定。 
  2006年,他正式成为赵本山的弟子,开始系统的学习二人转。通过老师的悉心指导工作和自身的刻苦努力,在艺术的道路上有了质的飞跃,辽宁民间艺术团的广阔平台也给了他充分展示自己的机会。 
  近两年来,他在以“刘老根大舞台”为基地的舞台上辛勤耕耘,为弘扬绿色二人转贡献出了自己的力量。 

 
  拜师经历


  小沈阳在哈尔滨唱二人转那会儿,就跟现在的师兄弟都认识了,他们经常跟赵本山提起小沈阳,说他唱得不错。2006年5月的一个夜里,小沈阳接到一个电话,那人一直不出声,就是呵呵地在电话里笑。小沈阳有点不敢相信,冒昧问‘哎呀妈呀,难道是赵老师?’对方一句‘怎么地?’小沈阳蒙了,激动得有些‘麻爪’。当时赵老师说,‘听说你唱得挺好,就来沈阳发展吧!’。
  可拜师也不那么容易,赵本山亲自在当时的铁西和平影剧院给小沈阳考试。考试通过后,2006年的中秋节,小沈阳正式拜师,拜师时,师父跟小沈阳说的唯一的一句话就是,‘好好干,犯错误收拾你’。
[编辑本段]电视剧作品
  <<乡村爱情Ⅱ>>扮演齐三太镇长夫人的侄子王天来
  <<关东大先生>>中扮演“小奉天”


    从艺经历


  1995年至1998年在铁岭学习二人转表演
  1999年正式演出
  2000年参加首届本山杯二人转大赛 获铜奖
  2006年参加刘老根大舞台二人转大赛 获季冠军
  2006年阴历八月十五被赵本山收为徒弟,他男扮女装的另类二人转表演在刘老根大舞台引起了不小的轰动。
  2007年12月初次登陆央视舞台,在电视剧群英汇晚会中表演了《我要当明星》片段,获得满堂彩。
  2008年1月有机会参加央视春晚的审查,送选节目《我要当明星》,维妙维肖地模仿了刀郎、刘德华、张雨生、阿杜、阿宝的演唱,震惊四座。最终被评价为与春晚主题不够相符未能与让全国人民在大年夜开心笑一回。
  2008年2月20日再次应央视春晚导演邀请参加元宵晚会的录制,表演《我要当明星》,再次震惊四座,但在2月21日正式播放时因未明原因未播出。
  2009年1月25日参加春节联欢晚会,和赵本山表演节目《不差钱》,获得观众一致好评。 

 

2009春晚最火的演员小沈阳的简历(图)

 

2009春晚演出成功后,小沈阳在后台和妻子当众亲密

 

2009春晚最火的演员小沈阳的简历(图)

 

小沈阳和妻子的恩爱生活照

 

2009春晚最火的演员小沈阳的简历(图)

 

小沈阳和妻子同台表演二人转

 

2009春晚最火的演员小沈阳的简历(图)

 

网络中曝光的传说中的小沈阳和沈春阳的宝贝女儿洋洋


--------------------------------------------------------------------------

三峡在线严正声明:新浪原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系本人:QQ:40692258(注明博客) MSN:wjtgu@hotmail.com 。 

 

喜欢本博的朋友可加博友群1--11(满)。12:59658494、13:59658494(可加)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有