加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,038,143
  • 关注人气:249,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超女配快男超级快乐中谁将5进4?

(2007-06-26 22:40:42)
标签:

超女

快男

5进4

苏醒

张杰

陈楚生

魏晨

吉杰

八卦

娱乐

三峡在线

分类: 娱评天下

    作者:三峡在线

 

    今天看见湖南卫视发布的消息:“2007快乐男声”总决赛5进4的比赛歌单已经全部出炉。由于临近香港回归10周年,本场5进4比赛的主题定为“龙的传人”,首轮的演唱曲目也全部和中国风、国粹等要素有关,而第二轮的歌曲将全部由5位超级女声和5位快乐男声共同演绎情歌对唱,加之深情歌后温岚的加盟,本场比赛将会成为一场音乐的盛宴。

 

    毫无疑问,在众多的电视台举办的选秀节目中,湖南卫视不管是前几年的超级女声,还是今年的快乐男声,在其节目的策划与设计之中,可谓高人一筹。每场比赛都会有其精彩的看点。本场比赛由曾经的五位(准确地说是六位,因为有Reborn姐妹)超级女声配今天的快乐男声五强来演绎情歌对唱,无疑,这又将是一个很强的看点。

 

    只不过,让三峡在线略感有些不足的地方是:快男五强产生的那一刻,就由节目组宣布了配对的结果,这无疑是节目组人为的安排。就我个人认为,这个匆忙的搭配,至少存在两点缺憾。

 

    第一,这样的搭配至少并没有遵循优化组合的原则,五个超女与五个快男,以前可以说并没有太多的了解,实力、音色、声线是否能够很好地搭配?在没有试音之前,谁也不好说。假设经过很短时间的配合之后再做搭配,至少比这样的随机搭配的效果要强许多。

 

    第二,过早地公布的搭配结果,让神秘感荡然无存。不是吗?倘若仅仅是公布下周将会有五位超级女声将前来助阵,也许人们都会为快男五强物色最好的搭档。即便是公布了五位超级女声而不公布配对结果,人们也会在两个五强之间组合出若干不同的搭配方式。这样,无疑,不管是对节目本身,还是对快男五强本身,都会引起人们的热议。关注度也会自然提高许多。不能不说过早地公布这样一个结果,是快男运作中中的一大败笔。

 

    让我们再来看看五强的搭配结果,以及他们选择的歌曲,并对他们的晋级之路做一个适当的点评与猜测吧:

 

    1、苏醒与艾梦萌

 

超女配快男超级快乐中谁将5进4?

    也许是天意,这一组合可以简称“梦醒”组合,苏醒选择一曲自己满意的《Miss independant》,但愿他真的能在比赛中从梦中苏醒,“梦醒”之后从而晋级四强。

 

    2、张杰与Reborn

 

 超女配快男超级快乐中谁将5进4?

 

    张杰选择的是n'sync 的《Pop》,张杰的主唱,加上Reborn姐妹的优美舞蹈,相信这个组合将是一个声色完美无缺的强悍搭配。以张杰的实力,晋级四强应该不成问题。

 

    3、陈楚生与厉娜

 

超女配快男超级快乐中谁将5进4?

 

    三峡在线个人感觉这一组合应该是最强的。他们选择的歌曲是张学友的《我真的受伤了》,很符合两个人安静的气质,用心灵去唱歌,用眼神来表达内心真实的世界,也许这就是陈楚生对歌曲用心良苦进行选择的原因。夺冠呼声很高的陈楚生应该不会挡在四强之外。

 

    4、魏晨与何洁

 

 超女配快男超级快乐中谁将5进4?

 

    师姐何洁与魏晨的组合也可谓实力强劲。他们选择电视剧《像雾像雨又像风》的片尾曲《让梦冬眠》,你可要清楚这可见是由孙楠和艾雨演唱,对高音要求有些特别,估计也正合魏晨的胃口吧?何洁嘛,应该也是问题不大,发挥得正常四强中应该有魏晨的一个席位。

 

    5、吉杰与唐笑

 

超女配快男超级快乐中谁将5进4?

 

    吉杰,网友戏称爵士歌王,唐笑,不折不扣的歌舞剧王后,这样一个组合,实力也是非常强劲。只要歌曲选择对路,加上他们两个人的灵魂演唱,应该很容易打动观众的。他们选择的是电影《芝加哥》中的歌曲《nowadays》,应该说这是一首符合吉杰的灵魂气质,以及唐笑的舞台剧风格的歌曲,配合到位了一定能够一起演绎一个经典。然而,吉杰一直以来令人担忧的人气应该是他最难过的一道坎。吉杰还会成为终极PK的人气王吗?快男已经进入白热化的PK状态,三峡在线预测吉杰终级PK不败的纪录有可能在5进4中决赛中被打破。

 

    说实话,吉杰一个非常有个性、非常有舞台渲染力的选手,我也很喜欢他的风格,然而,在一个完全需要用投票平说话的PK之中,吉杰完全有可能成为“谭维维第二”。

 

    苏醒、张杰、陈楚生、魏晨、吉杰,在超级女声的配合中谁将进军全国4强,谁又将在最后的关头落败?一切都只能在“2007快乐男声”全国总决赛5进4的比赛之中揭晓,让我们在祝福中共同期待吧……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有