加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,184,556
  • 关注人气:249,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

侯耀文:愿你的笑声永远在天堂里回荡

(2007-06-23 23:28:54)
标签:

侯耀文

笑声

永远

天堂里

回荡

三峡在线

分类: 生活时评
侯耀文:愿你的笑声永远在天堂里回荡 
 
(著名相声演员侯耀文)

 

    作者:三峡在线

 

    6月23日晚,从新浪获知:著名相声演员侯耀文突发心脏病猝死,享年59岁。

真的,听到这个消息,除了震惊还是震惊。就连他的挚友刘亚津与笑林等人都不敢相信这是真的。这是继梅艳芳、高秀敏、傅彪、马季等巨星不幸离开我们之后,又一位相声艺术大师的陨落。

 

    作为相声大师侯宝林的儿子,侯耀文自幼受父亲侯宝林大师的熏陶,深得相声艺术的真谛。1960年登台,已有四十多年的艺龄。侯耀文对于相声艺术的吸收和表演造诣颇深,人物形象、语言特色深受其父的影响。是深受观众喜爱的一位相声艺术大师。他的那些代表作《糖醋活鱼》、《戏曲漫谈》、《财迷丈人》、《见义勇为》、《京九演义》、《侯氏发声法》等至今让人历历在目。在他幽默、生动的表演之中,把那些人物刻划得栩栩如生,入木三分。他的作品大多以针砭时弊为主,所以很容易让观众接受,他精湛的相声作品在海内外都有着广泛的影响。

 

    相声艺术大师永远地离开了我们,我们再也听不到他那略带沙哑的声音了,再也不能在他精湛的表演艺术中欢声笑语了。他带走的不仅仅是笑声,他的离开是中国相声界的巨大损失,是中国相声文化的巨大损失

 

    侯老师的曾经的辉煌将永存人们的记忆之中,望侯先生一路走好,把你的作品带到天堂吧,让天上人间都有你的声音,带给那些英灵永远的欢笑吧。

 

    震惊与惋惜之余,写下以上文字,缅怀一位人民的相声艺术大师--侯耀文。今天,少了一位带给我们快乐的大师,心中又多了一份永远的怀念与记忆。

 

    侯耀文,在通往天堂的路上,一路走好!愿你的笑声永远在天堂里回荡!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有