加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,058,287
  • 关注人气:249,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我与E线报道--一个杂谈写手的E线人生

(2007-02-28 22:01:46)
分类: 生活时评

    作者:三峡在线

    一个很偶然的机会,我加入了这个团队。记得是在2007年1月14日,在E线报道的主管小鸟的盛情邀请我开始了这样一种网络记者的生活。还依稀当时的情形。对于这样一个邀请,当时非常忐忑不安。感动于小鸟的真诚与鼓励。我只记得当时是简单地咨询过后,我说可以先试试吧,实在不行,反正有一个月的试用期。不行就自然转正不了,也就自然不做了!只记得最后她问:是做记者还是通讯员?我说做记者!她问为什么?我说要做就做好,要么就不做!同时,也只有做记者,我才可以采访更多的对象。她说你很聪明!就这样,从一个网络写手,我又多了一个网络中的身份:E线记者。回忆起这样的情景,一种典型的无知者无畏的心理支配着我做了这样一种选择。

    说实话,做为一个单纯的网络写手,来新浪杂坛时间不到一年,闲暇之余,一般也是在杂谈发发贴。对于E线的关注也仅仅是去找找相关论坛活动的公告。上任的当天,我就接到山脊布置的任务:采访论坛超级版主:超级分析。感谢分析对我的信任,我成功地完成了处女秀。也正是这次采访,我与分析与了朋友,北京之行的26日那个夜晚,陪分析去吃饭,我认识了王小枪、醉鱼、叶开、慕容清明等知名写手,也是论坛金庸客栈中元老级的ID……

    我很幸运,做为新人,我参加了十年庆典E线工作团队的线上直播。感谢这样一个团结的团队,也感谢大家对我的信任。我会永远记住这些ID背后可爱的兄弟姐妹们的:欢迎你来唐古拉,单车夜行人,nb自然美,赖京城,超级分析,毞挭檢赽,南窗孔雀,狼_妹_妹,冷月冢,小布nn,一夜颓靡一世倾城,童斐斐。还有一直在屏幕前关注我们的小鸟……还要感谢唐古拉、单车、自然美、狼_妹_妹在总结中对我的多次肯定,面对那样的文字,我感到心跳、脸红。

    我还要感谢,那个不知名的山东大学生的母亲,她给了我这样的鼓励:“我阅读完《给大一新生的一百条肺腑之言》,洋洋洒洒的文字,深入浅出的道理,让我心声澎湃,非常有感触。接着就给今年刚上大学的儿子发了过去。当每一个经过十几年寒窗苦读的孩子步入大学校园时,面对崭新的一切,能够读到这样的忠告,是一剂使他们豁然开朗的 “良药”,对他们来说,会受益匪浅,一生享用。您的忠告,会对每一个年轻而热情的心尽快对自己的大学生涯深入了解,大大推进他们掌握正确的学习、生活态度的时间,缩短他们也许要经过跌爬滚打、走过许多弯路才能得到的教训,忠告中的营养成分会对每一个孩子选择自己脚下的路,甚至是他们的一生产生重大而深远的影响。我非常替现在能够读到这样忠告的大一新生感到幸庆和高兴,我衷心的希望每一个新生都能读到它。”是呀,没有这样的读者,我们这些网络写手为谁而写呢?

    我同样要感谢新浪网友“流沙不语”。她在我的BLOG中发表了很多评论与留言,让我很感动。今天,在她的BLOG看见了她写的一篇BLOG文章《驻足的理由——走进三峡在线的博客》。看完,真的很感动。闲暇时写的一些随感能够引起一些共鸣,吾心足矣!在此,三峡在线特别感谢所有如“流沙不语”一样关注与支持我的朋友们……

    来E线虽然仅仅一个多月,但正是在E线记者光环的照耀下,才让我有机会采访更多值得关注的对象。一个月中,我先后采访了:新浪论坛十佳版主超级分析、新浪论坛最小的网友超级团圆兔与她的妈妈、2006新浪论坛十大风云人物之一的菜刀门徒、向宋祖德未婚的自称网络名妓的死疼疼、真情天下的著名写手海岛之恋、2006新浪论坛十大风云人物之一内衣MM宋嘉宝、2006新浪论坛十大风云人物狂挤牛肉片、2006网络红人公交MM、知名的云南绝症作家罗月华、2006网络红人山东二哥、2007新浪论坛网络红人蔷薇老妈、2006新浪论坛十佳版主之一的杂谈资深版主万年小妖……感谢E线提供的这样的采访机会,更感谢这些朋友们对我的信任……

    一个多月来,为E线写了20多个各种形式的报道。数量还行,但感觉质量还差很多。虽然大多数贴子都承蒙版主小鸟、京城、山脊、自然美、唐古拉等同志加了精。在此特别表示感谢,感谢你们的鼓励与信任……

    最后,用曾经专门为E线报道写过的一个贴子《E线团队:有一种力量叫信任,有一种感动是鼓励》中的几句话来结尾吧。写给E线,也写给E线的战友们……

    有一种力量叫信任。信任所激发的上进力量能赢得丰厚的回报,却常常不需要物质的付出。信任就像一辆直通车,选择的是沟通心灵距离的最佳路径,它唤起的是一种大家发自肺腑的参与感、认同感和荣誉感。这是一种神奇的力量。

    有一种感动是鼓励。上学的时候,每次老师的鼓励总是让我感动。一直到今天,我还是喜欢用文字写出来,长也好,短也好,在E线,没有老师的评判,没有两个圆圈的满分,却多了朋友的支持与鼓励,也多了不断地总结与提高。

    上下同欲者胜,我相信,正是这样的一种信任、一种鼓励会化成一种神奇的力量,也正是这样的力量会让我们的E线不断壮大,我们会迎来一个更加灿烂的明天。

我与E线报道--一个杂谈写手的E线人生

曾经意气风发的三峡在线

我与E线报道--一个杂谈写手的E线人生

如今老气横秋的三峡在线

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有