加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,944,966
  • 关注人气:249,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全明星:科比最后的传球让MVP大打折扣

(2007-02-19 23:28:38)
分类: 生活时评
 

全明星:科比最后的传球让MVP大打折扣

2007全明星周末 科比笑纳MVP奖杯

    作者:三峡在线

    北京时间2月19日,NBA2007年全明星赛在拉斯维加斯进行,西部全明星队以153:132轻松击败东部全明星队。这个比分无疑是东西部实力的真实写照。科比为西部拿下31分,第二次成为全明星MVP。

    从科比今天的状态来看,的确勇猛无比。得分最高,理所当然成为MVP,这自然也是无可厚非。但我个人感觉:科比最后的传球让这个MVP大打折扣。

    相信看了今天的全明星的人一定知道:斯塔德迈尔得了29分。比赛还有59秒时,斯塔德迈尔扣篮得分,个人得分与科比持平,各为29分。不过科比此后扣篮得分,再度超出。在比赛还剩下几秒钟的时候,一直控球的科比将最后一球传给斯塔德迈尔,但是后者三分不中,让MVP拱手相让。

    也许有很多人会认为科比最后把球传给小斯是一种无私的表现。但我却恰恰认为最后一传是一种自私的表现。下面三峡在线给你细细道来。

    看过NBA 比赛的人都知道,如果领先对方太多最后一球都不会去投而是耗完时间就结束了。也许这样做是表示对对手的一种尊敬吧?更或许是NBA中的一个“潜规则”吧?而科比在几秒钟又传给3分线外的小斯,可能他认为:我传给你了,机会是给你了,你不进不能怪我呀!同时还向全世界的球迷们证明自己是无私的。小斯呢?他自然知道NBA中的这一“潜规则”,自然是随便出手了,肯定也不会进。

    其实这都不是关键,如果科比真的无私,倒数第二个球他就不会扣篮得分了。反正东部得分最高的是詹姆斯也才20投11中28分。这样与小斯平分一个MVP该有多好!更退一步来说,如果他真的这么无私,为什么不在剩10多秒就把球给小斯呢?

    我个人认为,科比最后的球传给其它任何一个队友都比传给小斯要理智,当然是在最后几秒的时候。要真想传给小斯让他有机会一搏MVP,那就得在10秒钟左右的时候传给他了。在此需要说明的是:作者三峡在线既不是所谓的“科黑”,也不是所谓的“科蜜”。立场中立,仅仅就事论事而已。

    综上所述,所以我个人认为:科比最后的传球让MVP大打折扣。

 

    我的更多文章请访问的我的BLOG

    地址:http://blog.sina.com.cn/m/sanxiazaixian

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有