加载中…

加载中...

第十二届全国政协委员何新

灯塔国神秘隐身富豪:科赫家族

转载 2020-07-30 07:27:21

谈起灯塔国富豪,国人脑子里想到的都是大名鼎鼎的洛克菲勒、比尔盖兹、高盛、福特等等。但是很少人知道名列美国富豪榜尖端的科赫家族。

19世纪末,荷兰人哈里·科赫移民美国德克萨斯州,买下了一家濒临破产的报纸及其附属印刷厂。

1900年,哈里·科赫的儿子弗雷德·科赫出生,30年后,弗雷德成为科赫家族事业的奠基人。

现在的科赫产业包括:fueling the journey(乙醇生产);digital living(电子元件);Glass that performs(玻璃制造);smart flooring(装饰材料) hungry humans(农业) rugged fabric(建筑材料) smarter buidings(装饰材料) 等,可谓衣食住行用,无所不包。

与罗斯柴尔德家族产业一样,“科氏工业”(Koch Industries)不上市。谁也不知道他们到底有多少钱,每年赚多少钱。

掌管科赫产业的是科赫兄弟二人。​根据一些公开资料,人们知道,美国科氏工业集团总部位于美国堪萨斯州,是全球最大的非上市公司。据报年销售额超过千亿美元,其业务遍及多个领域:原油开采、炼化、贸易、管道运输、农业和畜牧业、金融服务、道路沥青等。

科氏还拥有北美最大的液化石油气加工集团,占北美市场总量的25%。在原油贸易领域,科氏年贸易量超过七亿吨。科氏还是美国第六大电力供应商,供电业务遍及全美五十个州。 

有媒体形容科赫集团是一条经济巨型章鱼:

科赫集团触角也伸向学术机构和智库,旗下有多种基金。科赫兄弟在美国总统大选中重金支持共和党参选人,被称为共和党的最大金主之一,在政商两界他们的人脉和影响力极大。

据说现任国务卿蓬佩奥就是科赫家族的家臣。​

科赫家族到底有多少钱呢?

自2014年以来,“科氏工业”每年披露的营业额一直在1100亿美元以上(?)。

据福布斯中国统计,2019年科赫兄弟的个人资产410亿美元,在福布斯全球亿万富翁排行榜上第13位,加起来是820亿美元,已经超过了股神巴菲特的808亿美元。


上世纪80年代开始,科赫兄弟就开始支持共和党。

2012年,他们投了4亿美元在共和党身上,2016年投了8亿美元。

同为富豪和商人,科赫家族与川普关系微妙。

川普曾经在推特上对科赫兄弟冷嘲热讽:

“全球主义者科赫兄弟(Koch Brothers)在真正的共和党核心圈里已经成为彻头彻尾的笑话(atotal joke),我从来没去求他们支持,因为我根本不屑于他们的金钱与主意,他们从我的减税政策与大法官提名中获益匪浅,我让他们富得流油。”


但是去年,大卫·科赫去世,蓬佩奥却在推特上深表敬意与怀念(I was saddened ):


川普的统治班子,所用却都是科赫家族的家臣。副总统彭斯是科赫的议员,国务卿蓬佩奥是科赫兄弟的门客。国会、地方议会等组织中处处充斥着科赫家族的影子。

​川普有一次狂后吐真言,说他管不了蓬胖子的影子内阁——那个内阁的斑竹莫非与科赫家族有关?

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣曟柊鑰佸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,664,348
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有