加载中…

加载中...

第十二届全国政协委员何新
荐

巴比伦土坯写天文学书可真不容易

转载 2020-05-26 21:31:37
标签: 杂谈

偶感:巴比伦土坯写天文学书可真不容易





每一个巴比伦学者、科学家、天文学家都必须同时是妙手雕刻师加兼职的泥瓦匠。

想想四五千年前这些巴比伦科学家,他们每天用泥坯微雕技术来写伟大著作,真真不容易!

难为巴比伦科学家——每个人必须是微雕艺术家,他们在做复杂天文科学计算的同时,要做泥版微雕。

同时还要有人在边上为他们和泥,以准备大批干湿适度的泥土坯,以便提供他们进行乱七八糟的算草计算。

每一次数学计算,不仅同时是雕刻艺术的创作,而且只能在砖瓦厂的和泥车间进行——这活容易吗?

所以一切有文化的巴比伦科学家,人人必须同时也是伟大的泥瓦匠。

只是不知道他们和泥搬土坯时候,有没有手套带不,看看那些粗糙的泥土坯,磨手啊。精密的科学之手,想想让人心疼!想想都累!

看看咱们今天的科学家只要敲敲键盘,简直神仙一样!

——蠢笨的西方伪史制造者,一群猪,你们就不能编一点更容易让人信的故事吗?

参看 :《子虚乌有的泥版文书,西方伪史既荒唐又搞笑》


https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNzkwNzIwOA==&mid=2247487489&idx=1&sn=e1ed50754c4ce3f2f2d043304700bf44&chksm=e85b53e6df2cdaf0481ac85482b38d5783597bab495b0822a86c7712e393a57b77a1c63f91f7&scene=21#wechat_redirect

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣曟柊鑰佸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,664,348
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有