加载中…
个人资料
何新老家伙
何新老家伙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,449,281
  • 关注人气:62,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偶感:老川说,米国有两个国务院?

(2020-03-21 18:13:37)

老川大统领居然说,米国有两个国务院?

昨天川大统领在记者会上说了一个新词,顿时惊愕了世界。这个新词就是: 'the deep state department."——深水层的国务院。老川的意思似乎是,美国除了大家都知道的那个国务院,还有一个深水层的国务院。

原话是:

"One thing, Secretary of State Pompeo is extremely busy, so if you have any question for him right now, could you do that?" said Trump. "I'd like him to go back to the State Department or as they call it, 'the deep state department."

译文:

记者问 “有一件事情,国务卿蓬佩奥非常忙,所以如果您现在对他有任何疑问,可以找到他吗?” 特朗普说。 “我希望他回到国务院,或者他们所说的'深水层的国务院。”

the Deep State,也可译为国中之国。其本意指国家中少数精英隐蔽幕后以暴力和其它压力手段来操纵政治和经济,在貌似民 主的政治框架下确保特殊利益集团的利益得到实现和维护。(有兴趣的读者可以参考New York Times Confirms: It’s Trump Versus the Deep State | The American Conservative的有关评论。)

一直以来就有人说米国政治经济后面存在一个国中之国,或者影子政府,这常被指责为相信阴谋论。但是没想到川统领把这个秘密忽然自己喷了出来,于是令举座皆惊,旁边的人闻言变色,竟然捂脸了。

川普这么公开爆影子内阁的事,应该是被幕后这帮人挤兑的狠了,急了。川普曾经说米国瘟疫很快会好,这个预计看来是错误的。他在第一线,承受太大的压力,急了,所以借此告诉大家,其实蓬佩奥的那个国务院不听我的,他们另有深水领导。

我早就写过,美国不是正常普通国家,总统府是使唤丫头拿钥匙一一管事儿不当家,另有秘密组织控制美国运行,包括金融系统,司法系统,包括医卫系统,包括情治系统等。

这个问题竟然老川普自己把它捅爆出来,成为美国舆论近期除毒肺炎以外,又一个大的政治热点。有意思!

偶感:老川说,米国有两个国务院?

偶感:老川说,米国有两个国务院?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:西戎征战欧洲
后一篇:硒与健康
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇西戎征战欧洲
    后一篇 >硒与健康
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有