加载中…

加载中...

第十二届全国政协委员何新

毒源误导,是心理战、舆论战

转载 2020-03-05 16:28:42

昆仑策:毒源误导是一场针对华人的心理舆论之战

武汉疫情爆发之初,在病毒来源国际科学界至今仍不明的情况下,国内外却骤然出现一种舆论导向,里外配合,引导公众视线和舆论将病毒来源指向嗜好食用怪异野生动物的中国人。

这种说法,本来乃是一个无端的谣言。但是在国内一些所谓专家、公知和媒体鼓吹下,一时成为一股社会舆论,有意无意地误导了全世界,将矛头引向攻击中国饮食文明和中国人。

鼓吹这个的,有背景复杂的海外科学家,也有一些国内所谓“公共学者”。这个谣言明显的恶意在于,把尚没有定论的一种学者意见(病毒来自某些野生动物),包装成人类共识和科学定论。

而另一方面,则有人千方百计地转移视线,为米国洗地,试图堵住毒源可能来自外部特别是可能与米国有关的怀疑之口。

所谓华人有嗜好野生动物的饮食不良偏好的说法,实属无稽之谈。之所以说这是无稽之谈,是因为绝大多数中国人,是从来不吃怪异野生动物如蝙蝠穿山甲之类的。

制造这些污名化中国人的谣言,主要目的可能是转移国家和国际社会对病毒真正来源的追查。同时,可以借此在国际上抹黑中国饮食文化,以至掀起反华浪潮。因此,此论得到国际反华媒体的推波助澜。

这些对中国人污名化的谣言,使得一些国家对遭遇瘟疫不幸的中国不仅没有表现同情,而且一些人幸灾乐祸,以至在某些地方出现了歧视、侮辱、殴打华人的排华风潮。

疫情爆发以来这股异乎寻常的国内外舆论导向,绝非出自科学研究或者偶然;实际上,很可能有看不见的手在操作,是一种舆论战,心理战。用心险恶,值得深思!

(原文摘录自昆仑策网站,转载做了补充、修改)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣曟柊鑰佸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,164,988
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有