加载中…

加载中...

第十二届全国政协委员何新

流感与新型冠毒肺炎的区别

转载 2020-02-04 22:59:03

流感与新型冠毒肺炎的区别


流感也称作上呼吸道感染。因为流感病毒进入呼吸系统后立即攻击上呼吸道。

但是,病毒攻击上呼吸道时就会遇到人体免疫系统的猛烈抵御反抗,使人发生高热、咽喉及扁桃体疼痛等,对人发出种种警告。只有在上呼吸道完全被攻陷后,病毒才会进入下呼吸道继续攻击。

但大部分病毒在第一阶段就可以被人的免疫系统消灭,因此如果配合适当药物治疗,多数感冒一般不会迅速发展为肺炎使人致死。

而新冠病毒则不同,它很聪明。在进入人的口腔鼻腔后,病毒会诡异地隐蔽,越过上呼吸道,不对上呼吸道直接攻击,而在进入下呼吸道特别是进入肺部后,才发起猛烈攻击。

所以新冠病毒进入人体后会有较长隐蔽潜伏时间,直到已进入下呼吸道及肺部又积蓄足够的力量后,才发起猛烈攻击。而且据说新冠病毒非常聪明,它会藏进人的肺细胞中,使得免疫系统难以识别,以致免疫系统攻击自己的肺细胞,导致肺部严重损害。

因此新型冠毒肺炎,往往病情一发作,就已是非常严重的肺炎,而发生所谓“白色毛玻璃状肺”。而且病毒深入人的体腔后,还会对人体内其他内脏器官猛烈攻击,从而迅猛致人死命。

流感病毒通常不会直接致人死命,流感流行导致大量死亡原因多数由于免疫力下降后多种感染导致的并发症。

但是毒肺炎病毒则由于直接攻击肺,可以无并发症而使得肺部失去功能,直接因呼吸衰竭​死亡。

因此,新冠毒比流感病毒可怕狡猾凶狠得多。(此是本人近日根据各种信息综合得到的认知。)

【网上唯一一张武汉毒肺炎影像学表现】

三天时间,肺部急剧变成白肺。带菌者很多人初期没有发病症状,但肺部已经迅速病变,自己并不知道​,直到病危。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣曟柊鑰佸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,774,838
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有