加载中…

加载中...

第十二届全国政协委员何新

转帖:关于庞贝古城被火山埋葬的鬼话

转载 2019-10-08 16:56:55

作者:pinkyjam

连篇鬼话,欺人之谈:

按照“主流学术”、教科书的说法,庞贝古城,是在79年8月24日被火山爆发给毁灭了,嗯?这是罗马的历史记载还是后人编的?我是不知道,东湖、拉法叶等几位主流学术界的专家,能为我解惑一下么?说明一下这个火山爆发是记载在哪本书上就好。

至于记载了庞贝被毁,那就不劳烦了,因为主流学术是这样说的:“594年,人们在萨尔诺河畔修建饮水渠时发现了一块上面刻有“庞贝”字样的石头;1707年,人们在维苏威火山脚下的一座花园里打井时,挖掘出三尊衣饰华丽的女性雕像。人们以为这些不过是那不勒斯海湾沿岸古代遗址中的文物,没有人意识到,一座古代城市此刻正完整地密封在他们脚下占地近65公顷的火山岩屑中。1748年,人们挖掘出了被火山灰包裹着的人体遗骸,这才意识到,公元79年维苏威火山的爆发掩埋了一座城市。”

这意味着什么呢?公元594年的时候,庞贝附近的乡下人,都没把庞贝当回事,这才几百年,就没人知道庞贝是什么鬼了。直到16世纪,也没人知道。

终于到了1748年,大家才觉醒了,鬼故事才多人看呐!这么多尸体,可比古埃及聊聊几条咸鱼震撼多了!别别别,别提咸鱼,人家庞贝可是一座伟大的城市,又看看主流学术说的:“仅次于罗马的第二大城。它北距罗马300千米,西接著名的西西里岛,南通希腊与北非。庞贝城内那神奇的太阳神庙、巨大的斗兽场、恢宏的大剧院、灵验的巫师堂以及新奇的蒸气浴室和众多的商铺以及娱乐场馆,不知吸引了地中海周城邦多少富商和贵族。”

如果这是一个国际大都市,比如中国的广州,唐代就有诗句“南海商船来大食”,甚至还有黑人(或是印度人)担任过海关的官员,广州现在还有遗址。明代的小说家写唐代的孙悟空,被妖怪吃了,也曾说过在“广里”(广州)买了个进口折叠锅。

反正就是有点见识的人,也知道广州(废话,被贬来广州吃荔枝的大官都一地都是,想不知道都难啊)。  

可以想见,庞贝作为一个交通方便,环境优美,财富聚集的大城市,南来北往多少过客,元老院的奢华生活也有多少是依靠庞贝的税赋,忽然有一天,庞贝不见了,去庞贝度假的高官消失了,在庞贝采买的波斯大富豪也不见了。某豪商拿去进货的几十万银币蒸发了。村里去庞贝打工的阿三失踪了。罗马皇帝某一天发现几百万的税银,不见了……咦?我好像忘了点什么?嗯,一定是昨晚太操劳了,今晚早点休息。一座大城市消失了,没有人有反应啊?!

现在有些说法,说古罗马其实是知道的,有些雕刻和壁画记载过庞贝……下面没了。啥雕刻,啥记载,见多识广的东湖先生,见过的话可以贴图上来让我瞻仰瞻仰。还有些说法,是附近的人也听过当年的传说,所以在挖出石雕,更进一步挖出咸鱼的时候,能调动力量更进一步的去发掘。神奇的国度圣人果然就是多,一千多年,传说有个大城市,财宝无数,就没有一个走投无路的冒险家想去挖一挖的,这不:“公元1748年春天,一名叫安得列的农民在深挖自己的葡萄园,他高举锄头"哐啷"一声,好像掘到了一块巨石,但怎么使劲也拔不出锄头。他连忙喊弟弟、弟媳帮忙。

众人扒开泥土和石块,发现锄头穿透了一个金属柜子,于是大家七手八脚把柜子挖出来,打开一看,里面竟是一大堆熔化、半熔化的金银首饰及古钱币。消息传开,在这片土地上种植葡萄的农民突然想起祖辈相传的关于庞贝失踪的传说,于是盗宝者蜂拥而至……”现在才知道来?晚啦!祖辈相传,失踪,这完全就是不知到位置嘛,古罗马的“历史”故事不全都是活龙活现,哪个元老杀了哪个皇帝,哪个皇帝当了多少天皇帝就被杀了,吹得乌丟乌丢,结果一个大行省不见了,就不见了,地图呢?驿站、兵站系统呢?驻军呢?  

好吧,不要责怪罗马人了,不是他们的错,实际上庞贝一定是被某个小心眼的女巫施了魔法,一定也是放了一朵玫瑰,等待真心人的到来,只可惜他们没法国佬这么幸运,于是玫瑰凋落,天罚开始。庞贝的一切,全部也化成了灰……不过幸运的是,庞贝人在挂掉之前,把一切都摆好了,井井有条,各行各业都安放得整整齐齐,除了局部的挣扎、惊恐的表情(别问我表情是怎么能在骷髅上看到的,书上说的)所有的东西,都能让后世的发掘者把当时的情况还原,写在墙上的字也一点都没掉色。

这一定是神奇的魔法,火山灰先在上空十米集结,直到覆盖全城,然后一声令下直扑下来,绝对不会发生城西的人看到城东扑街了,然后还能来得及跑的情况,都在岗位上战斗到最后一刻。要不然火山灰的速度达到每秒一千米也行,怪不得有个被石头压到的尸体,说是被吹跑的门框,近一吨的石头啊,没这么大的风速,还真吹不动。这火山爆发也太神奇了!

  灾难发生时,大约有300名受害者躲藏在Herculaneum村庄(距离庞贝古城17公里)的江边。那不勒斯大学生物医学家皮尔·佩特龙(Pier Paolo Petrone)领导的一群研究人员研究了其中的100多具骨骼遗骸。该研究团队断定,这些不幸的人遭遇高温炙烤,据估计温度高达200至500摄氏度,时速接近290公里。  

一坨肉在温度高达200至500摄氏度,火山岩屑猛烈喷发融化的气体时速接近290公里的状态下是个什么样子?一个人体会溶解变形成什么样?还能这么栩栩如生么?一些翻制的人体,衣服褶皱和腰带都在。  

庞贝位于意大利南部那不勒斯附近(也就是说,在现在罗马市区东南约两百多公里处),那波利湾的岸边,维苏威火山西南脚下10公里处。这样近的距离,这样惨烈的灾祸,古罗马同期文献里都没有记载,庞贝如同现在的上海,给中央上税最多,它消失了N多年,中央居然不知道,即便两百公里距离感受不到火山灰和地震(应该也超级强烈),N多年不上税,中央也不知道?  

据说只有唯一的幸存目击者:这场灾难的目击者是一个17岁的男孩,叫普林尼,当时他正在庞贝城对岸的米塞纳,他的叔叔,罗马帝国海军司令官的老普林尼,带领自己的军队实施救援,但不幸遇难。他记录下了自己的亲眼所见——  

“一大片雪松形状的乌云突然出现在地平线上,巨大的火焰熊熊地燃烧起来。由于天空变得一片黑暗,火焰显得格外耀眼。地震频频不断,我们都不敢出去,因为那燃烧着的火山碎石正像冰雹那样从天上猛砸下来。”  

这次火山爆发也被称作“普林尼喷发”。-----------------------那么同期古罗马政府的记录在哪里?反正当时古罗马政府至少一百年不知道这事。只有区区两百公里的距离。  反正现在一个中等规模的火山爆发,都导致千公里大洋以外的空域飞机飞行都是危险的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣曟柊鑰佸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,844,311
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有