加载中…
个人资料
何新老家伙
何新老家伙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,826,835
  • 关注人气:62,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首届西史辩伪北京研讨会在北京举行

(2019-08-07 09:55:31)

首届西史辩伪北京研讨会在北京举行

2019年8月3-4日,“西史辨伪与中华文化复兴学术研讨会”在北京的21世纪饭店郑重举行。

老何因身体原因没有参加会议,但是欣然关注此会。

这是一个很有意思,很有意义的会!这个会据说本要给老何发一个奖,老何高兴地谢绝。虽然老何因身体原因没有与会,但是老何对会议的议题深表关注,对与会者去伪存真的初心深表支持。

西方伪造的所谓古典学,所谓古典历史,千疮百孔,欺骗世界和国人数百年,谎言就是谎言,坚冰必会被打破也!

这个会议的以下议题特别值得关注:

第六议题:浙大的河清教授这次带来了自己亲身去希腊的探寻之旅的一个旅行总结,题目为《考察希腊古迹的观感——造假手法无底线》,这是“西史辨伪”学者第一次以田野实证的方法,去现场逐一感受第一手资料。河清教授表示自己有多年没有写过大部头著作了,这次旅行激发了他好好再写一部的热情。自希腊考察回来,他已经闭关写作数月,这次还给我们分享他拍摄到的大量“古迹遗址”的存疑照片,带着不同的“心事”去旅游,看到的风景自然就大不一样。

河清教授的演说最能感染人之处在于他孜孜不倦探求真相的精神,他把揭批伪史当做一种励志与战斗。他提出了把中亚四个斯坦,大宛或图兰地区称为“第二中国”,引入中国文化的伊尔汗国地区喻为“第三中国”的概念,来阐释中学西被的时间及路径,立论于实证,读万卷书,行万里路,极具新意。

第十议题:《从现存设计图纸看古罗马与古埃及建筑的伪造特征——对西方文明遗址的一些研究》,这是辽宁学者李树军带来他对于西方文明遗址独具慧眼的研究,李先生是IT业出身,对资料的大量收集、批量分析及缜密思辨自然是他的强项。“有图有真相”,他通过对于西元1500年以来,各种遗址图纸甚至包括游者游记中所画的各种历史存留的细节分析,以极形象和说服力的证据论证了这些所谓的古埃及、古罗马遗址逐步被层累伪造的过程,同时也揭示了埃及学的根基——“埃及象形文字”来源于人为虚构并逐步定型的历史真相。

第十一议题:《欧洲伪史古典语言三剑客——欧洲字母源流献疑》,这是董并生先生作为会议发起人对本次研讨会带来的第二场专题。如果说第一场是包罗“西方伪史”所涉及的万象,这场则聚焦于一点,对西方拼音文字字母的真正源流进行了辨正。

透过伪史叙事的重重迷雾,董先生提出西方字母的真正来源是阿拉伯字母,腓尼基字母则是出于历史的虚构。董先生用详尽的证据材料,在时间和逻辑上都很自洽地解释了在这个源流之下东西欧字母体系的进一步衍化过程。

西文字母的阿拉伯之源,虽然在“西史辨伪”的内部交流圈内早已有所谈论,但多属于原型式的猜想,“第一次把这方面的源流梳理到了一个新的系统化的高度”,这是河清教授对董先生分享成果给予的恰当评价。

第十二议题:《如何彻底“证无”古希腊》。这是北京海归学者,也是《大回环——中华文明的辉煌、迷失与复兴》的作者裴峰(非子)带来的一场颇具“证伪方法论”的议题。作为理工出身的裴峰先生首先提出了“证无”才是研究伪古希腊更贴切的目标及迫切需要一个简洁明晰、无懈可击的证明的必要性,接着对目前为止西史辨伪的各自学术路径进行了一个概括分类总结,指出了各自方法的优缺点并给出了一个理想证明的要点要求。

https://mp.weixin.qq.com/s/PDjJIrClsd6XxVd9yYFg8Q

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有