加载中…

加载中...

第十二届全国政协委员何新
荐

何新:古代的希腊半岛没有形成过国家

转载 2019-05-17 21:43:24

何新:古代的希腊半岛没有形成过国家

西方关于希腊的所有历史资料都存在重大的可疑性。 希腊半岛古代据说小城邦林立,但从没有形成统一国家,没有建立国家体系,没有统一主权,也没有形成自身统一而独特的民族文化。

有人说中国的东周时期也是小国林立,难道这些小国也不是一个国家——中国吗?

问题就在这里。

春秋时的中国虽然小国众多,城邦林立,但是这些小国都承认自己隶属于同一个宗主即周王朝和周天子,因此都隶属于大中国。

但是希腊半岛的这些所谓城邦则不同。

第一,我们并不知道当时是不是在这个半岛上真有那么一些城邦(如什么雅典、斯巴达之类,例如雅典卫城作为远古建筑是一个有疑问的问题),并没有确凿可信的文献记载和考古证据。

第二,这些小城或城邦也没有共同认同的宗主,希腊半岛古代从来没有形成统一王朝或国家,所以历史上从来没有过什么希腊国王,希腊皇帝、希腊王朝或者希腊帝国,历史上也从来没有过什么大希腊殖民地!

有关的故事全是文艺复兴以后欧洲学界出现的来路不明的臆造和杜撰!

任何人要驳倒老何其实很简单,根本不必多说废话。

你只要指出:统一希腊半岛的希腊王朝或者帝国是哪一年在哪里成立,开国的秦始皇是谁,传了几代几世,帝国首都在哪里就可以了。

一旦指出,老何立即偃旗息鼓,披发入山,从此不谈希腊而销声匿迹。

否则,目前历史书上关于古代伟大希腊王国或者共和国或者帝国所说的一切,包括什么奥林匹克盛会什么马拉松长跑,统统都只是听着热闹的一些故事,只能当个乐子听听了。 如果真把它当历史,那就是无稽之谈,一文不值。

何新老家伙又及:10月25日 06:54

说明一下,小朋友们不必发言支持老何,更不要要见老何。老家伙不需要支持,不介意反对,不在乎咒骂,不特别关注外事。谢谢大家!

【附注】

关于雅典卫城以及伟大的巴特农神庙,究竟何时出现,实际上是一个很值得研究的问题。希腊半岛被土耳其奥斯曼帝国统治了几百年,那时这里只有清真寺而不可能有异教徒及涉及偶像崇拜的任何神庙。据说那时的所谓雅典卫城只是一座炮台和军火库。

这个伟大神庙和卫城,实际是伴随着希腊建国一起出现的新古董——是希腊神话和神化希腊的衍生产品而已。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣曟柊鑰佸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,924,988
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有