加载中…
正文 字体大小:

中央军委关于粟裕受刘邓指挥的命令

(2017-08-13 18:12:10)
【何新解放战争研究资料】

1948年初中央军委令粟裕等皆受刘邓统一指挥的命令

此电是中央军委副主席周恩来于1948年2月为中央军委起草的电文。电文指示三支军队:粟裕的华野西兵团,陈谢兵团及陈士榘唐亮兵团,三军皆须接受刘邓统一指挥。

中央军委关于粟裕受刘邓指挥的命令
中央军委关于粟裕受刘邓指挥的命令

      必须指出,由此电文还可看出,在1947年华野7—8月分兵后,华野野司虽随陈粟行动,但所直接指挥的则仅为粟裕的西兵团。
      原属于华野的陈唐兵团(陈士榘为华野参谋长)也转为接受中央军委而非粟裕的直接指挥。(关于这一点,可参看《陈士榘回忆录》)









0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有