加载中…
正文 字体大小:

所有总统亲连亲,美国式的家族政治

(2011-08-29 08:05:23)
标签:

杂谈

资料整理:wanshi

表面上,美国总统都是民选的。其实,美国200年历史,也就是美国特色的家族统治和门阀政治的历史。

西方社会有意思的政治现象,叫做贵族传统的家族政治。也就是说在西方一些国家存在着若干个地位显赫、权势熏天、人脉深远的大家族,他们通过各种政治运作手段不同程度地掌握了国家的权力,虽然不能够把手中的权力直接传给子孙,但是家族政治资源和影响力是可以传宗接代的。

其中最传奇的是 四大家族”———美国政坛的 “四大家族”———亚当斯家族、罗斯福家族、肯尼迪家族和布什家族,还有新近冒出水面的克林顿家族,美国有24位总统起码和另外一名总统有亲戚关系。

而且其中只有两位是通过婚姻找到政治大树的,其余22位是含着政治金钥匙出生,占总数的51%。有30位(70%)有政治背景,其中20位是政治人物的儿子,2位是政治人物的侄子或孙子。 你中有我,我中有你的关系,是美国总统的一家人关系。
奥巴马与杜鲁门、布什父子是亲戚,与副总统切尼是表亲。美国1 7%以上的国会议员来自议员世家。
 
前佛罗里达州的州长杰布·布什,不是重名,他就是前任美国总统小布什的弟弟,老布什的儿子,等于他们这一家人真是打仗亲兄弟,上阵父子兵,这爷几个基本上都在轮番上阵。这种家族政治或者家族成员轮番地去竞选总统,参政,符合美国一百多年来的政治历史布什家族参政,参与整个美国政治运作时间,是1952年开始,一直到2004年,这个家族都在通过不同的方式在影响着整个的美国社会。

在美国社会有这么一句话,说的意思就是你要是没有上过常春藤,没有进过骷髅会(共济会),什么竞选总统,或者当参议员,你想都甭想。美国从建国以来,基本上领导人都是来自于富足的、显赫的白人家族,这种人只占人口顶层的5%,为什么会这样?因为他们接受的类似的教育,然后在相同的公司工作,然后期间又进行联姻现象又非常多见,这种情况下,就出现家族现象,像布什家族和肯尼迪家族,他们一些先祖比较有希望在政治上发展的,他就会在政治上铺一些人脉,比如让儿子去读精英的学校,然后让他们去认识更多的人,去从事更多的一些活动,在这种情况下,家族现象出现就非常正常了。

26任总统罗斯福是第32任总统罗斯福的堂叔。
8任总统布伦的高祖是第26任总统罗斯福的外高曾祖。
12任总统泰勒与第26任总统罗斯福是旁4系隔3代亲戚。
4任总统麦迪逊是第12任总统泰勒旁2系表兄。
4任总统麦迪逊与第44任总统、现任总统奥巴马是旁3系隔9代亲戚。
36任总统约翰逊与现任总统奥巴马是旁3系隔三代亲戚。
33任总统杜鲁门与现任总统奥巴马是旁7系隔3代亲戚。
39任总统卡特与现任总统奥巴马是旁8系隔2代亲戚。
18任总统格兰特与32任总统罗斯福是旁4系相隔一代的亲戚。旁4系就上溯4代是同一父母的兄弟姐妹,旁4系隔1代是一个4代的祖上和一个5代的祖上是 兄弟姐妹。
22任总统,也是第24任总统克列文兰德与第18任总统格兰特是旁6系隔一代亲戚。
6任总统约翰·Q·亚当斯和32任总统罗斯福是旁4系隔3代亲戚。
2任总统亚当斯与第6任总统亚当斯是父子关系。
30任总统库里爵和第6任总统亚当斯是旁4系隔4代亲戚。
2任总统亚当斯和第27任总统塔夫脱是旁4系隔5代亲戚。
37任总统尼克松与第27任总统塔夫脱是旁7系隔2代亲戚。
39任总统卡特是第37任总统尼克松旁6系表弟。
20任总统嘎菲尔德与第27任总统塔夫脱是旁5系隔1代亲戚。
14任总统皮尔斯与第30任总统库里爵是旁4系隔3代亲戚。
31人总统胡弗与第14任总统皮尔斯是旁4系隔5代亲戚。
23任总统哈里森与第12人总统泰勒是旁5系隔1代亲戚。
9任总统威廉·哈里森与第23任总统本杰明·哈里森是爷孙关系
41任总统大布什与第14任总统皮尔斯是旁5系隔四代亲戚。
41任总统大布什与第43人总统小布什是父子关系。
16任总统林肯与第41任总统布什是旁7系隔四代亲戚。
13任总统费了摩尔与地41任总统布什是旁4系隔5代亲戚。
29任总统哈丁与第13任总统费了摩尔是旁5系隔2代亲戚。
38任总统,也是第40任总统福特是第32任总统罗斯福旁6系隔两代亲戚。
19任总统哈耶斯和第40任总统福特是旁6系隔3代亲戚。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有