加载中…
个人资料
何新老家伙
何新老家伙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,484,156
  • 关注人气:62,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1895年:罗斯柴尔德家族以100吨黄金征服美国

(2011-07-22 09:30:49)
标签:

杂谈

1895年:罗斯柴尔德家族以100吨黄金征服美国

 
作者: 张庭宾
转贴:wanshi

 1895年的美国黄金储备最低时仅为900万美元(相当于12.3吨),而罗斯柴尔德家族拥有的黄金据当时一家美国媒体称达到了惊人的16亿美元(约2194吨)。罗斯柴尔德家族代表的欧洲银行家以在黄金上的压倒性优势一举征服了美国,并从此成为美国金融真正的控制者。

  在美国播种摩根洛克菲勒家族

  1890年,罗斯柴尔德家族站到伦敦这个世界金融中心最巅峰的时候,它的目光超越了大西洋,耐心地等待着另一场更大的丰收。

  在此之前,罗斯柴尔德家族已经在美国悄悄地进行了数十年的战略布局。在大多数欧洲人眼中,美国人不仅被世人看成是暴发户,而且因为立国时间太短,而无法被欧洲视为可靠的金融伙伴。美国由于实施的是黄金和白银双本位,因此与当时欧洲和世界的主流货币体系——金本位的关系始终有些游离。这个时代的美国,货币黄金长期短缺,黄金储备紧张、创纪录的高失业率、政治动荡、社会骚乱和华尔街熊市氛围弥漫等一系列事件充斥其间。

  对于金本位制,美国人所持有的比较流行的看法是:金本位制是外国人,特别是可恶的英国人,尤其是英国的犹太人谋划的邪恶阴谋。19世纪90年代有一幅典型的漫画,其标题是“英国章鱼:只吃黄金!”在这个标题下,是一幅世界地图。章鱼的触角从英国伸向世界各个大洲。

第二个标题是“《芝加哥每日新闻》报道:罗斯柴尔德家族,拥有16亿美元的黄金,这在当时是一个天文数字,相当于芝加哥小麦期货交易所中一半的交易额”。是的,罗斯柴尔德家族的章鱼触角已经伸到了美国,它所物色的最重要的代理人和合作伙伴,其中最著名的就是在19世纪末和20世纪初最具影响力的美国传奇金融家——J.P。摩根。摩根银行的前身是的英国乔治·皮博迪公司(George Peabody Company)。犹太人乔治·皮博迪来自美国巴尔的摩,于1835年到英国伦敦闯金融世界。

  在罗斯柴尔德家族的扶持下,皮博迪的公司很快就成为伦敦著名的社交中心。他的公司也蒸蒸日上,在1870年前后,此公司成为美国重量级的银行家。皮博迪一生没有子嗣,为找到合适的继承人,他心啊年轻的J. P-摩根入伙。1869年,J. P-摩根在伦敦与罗斯柴尔德家族会面,完全继承了乔治·皮博迪与罗斯柴尔德家族的关系,并将这种合作发展到一个新的高度。

  1880年,J. P-摩根开始借用超凡的金融实力进行铁路的重组,并成为美国铁路业的寡头。除了在金融业和政界的布局外,罗斯柴尔德家族还在产业界布局。他们选择的是洛克菲勒家族。从产业到金融,再到政界,罗斯柴尔德家族通过半个多世纪的不懈努力,在这个代表世界政治经济未来的新兴大国已经基本布局完成。后来美国有人用两句话说明美国的真正权力中心:民主党是属于摩根家族的,共和党是属于洛克菲勒家族的,而摩根和洛克菲勒都是属于罗斯柴尔德家族的。

  美国总统恳求:“你有何良策,摩根先生”

  1894年秋,美国财政遭遇了黄金挤兑危机。10月,美国财政赤字飙升到1300万美元,而黄金储备降至5200万美元。进入1895年1月,情况加速恶化,2600万美元黄金从美国流向境外;4500万美元黄金从美国财政部被提出,用于偿付法币。财政部的黄金储备仅剩下4000万美元,而且每天还以200万美元的速度外流。这场危机要从把巴林银行打回凡间的1890年阿根廷危机说起。由于阿根廷金融危机导致伦敦发生了巴林危机。1890年的巴林危机损害了外国人对于美元证券的信心。

  巴林危机所产生的反冲击,在19世纪90年代上半期形成了危机,并成为造成美国经济和金融情势急转直下的重要因素。在此之前,实行黄金、白银双本位的美国,其白银阵营赢得了一个重要的胜利(滑稽的是,正是这个胜利最后要了美国白银本位的命)。

  1890年7月,美国国会通过了《谢尔曼白银收购法》(The Sherman Silver Purchase Act)。该法案规定,美国财政部必须每月购入白银,一年的购入量需达到5000万美元。这一数字比1878年法律规定的提高了1倍。而且,财政部购入的这些白银应当以新的纸币,即1890年的美国中期国库券进行支付。这种纸币完全是法律保障偿付的货币,根据美国财政部长的命令,可以用黄金进行偿付,这就埋下了一个巨大的祸根,以白银为标准发行的纸币,持有者可以要求黄金偿付。酿成1895年黄金兑付危机的另一个条件也很快具备了,美国国会批准了政府固定支出的巨额费用。本来美国财政部在维持收支相抵上已经力不从心,这将会导致美国财政部流失大量的金钱,使以白银为抵押发行的纸币持有者不安起来,他们开始向财政部要求兑现纸币——用黄金兑现。

  欧洲人也开始落井下石,不仅清算了他们持有的美国证券,而且他们还将本金利润兑换为本国货币,即意味着将黄金运回本国。1891年的前6个月,美国的黄金出口超过了此前25年美国的黄金输出总量。黄金的外流使美国的黄金储备快速下降。黄金储备正在被挤兑!

  1893年5月份,纽约证券交易所上市的工业股——国立绳业公司(National cordage)破产。这一事件导致证券市场雪崩。紧接着银行的清偿能力发生危机,公众接踵到银行提现——黄金、白银,包括纸币。

  克利夫兰总统抱怨说:“我们在操作中陷入了无尽的循环。不断地消耗着财政部的黄金,永无止息。”1895年1月,2600万美元黄金从美国流向境外;4500万美元黄金从美国财政部被提走。财政部的黄金储备仅剩下4000万美元,并且以每天200万美元的速度外流。美国财政部、美国政府和美国国会已经走投无路了。他们面前只剩下了唯一的选择——向欧洲银行家寻求帮助。罗斯柴尔德家族在美国经济史上首次正式露面了。卡莱尔与罗斯柴尔德家族通过磋商,初步同意在欧洲尝试发行债券,而第一步救市与纽约摩根银行负责欧洲业务的分支机构——J.S。摩根公司联系。可是J.S。摩根公司对此提出异议,声称只有让J.P。摩根和罗斯柴尔德在纽约的代表小奥古斯特·贝尔蒙共同处理这项美国事务,J.S。摩根公司才会参与此事。但是,位于华盛顿的内阁成员坚决反对任何有关发行公债的建议,他们认为这将使美国政府被一群外国银行家控制,历史后来证明他们是对的,但他们似乎已经无路可走。摩根如愿以偿,不久就和克利夫兰、财政部长和司法部长一起举行了谈判。当一名政府职员匆匆进来告诉卡莱尔政府的黄金储备仅余900万美元时,总统和财政部长彻底丧失了最后的侥幸心理。摩根的话像一柄犀利的剑一样刺过来:“15:00之前,政府的黄金储备就会耗尽!”克利夫兰现在明白他已经没有其他选择,他向他的老朋友问道:“你有何良策,摩根先生。”摩根随即提出了一个蓄谋已久的计划,当然它是大胆而可行的。他建议由他和罗斯柴尔德家族牵头组织一个欧洲银团,承销美国财政部发行的6500万美元债券。美国财政部由此可以获得350万盎司金币(约100吨),其中150万盎司的金币由欧洲提供。

  驱逐银本位

  黄金成为美国崛起的脊梁

  当这个内幕交易的信息曝光后,公众一片哗然,喧嚷着反对将国家利益出卖给外国银行。但克利夫兰总统不为所动。1895年的危机很快烟消云散了。但以100吨黄金为筹码,罗斯柴尔德和摩根家族已经实现了他们在美国的战略目标:(1)美国从此告别黄金和白银的双重本位,将银本位打入冷宫,并在1900年出台法律废止了银本位,这使美国向欧洲标准的金本位迈出了关键的一步。而罗斯柴尔德家族是当时全球拥有最多黄金的家族;(2)在一个新的黄金本位的新兴大国中,他们从此控制了这个国家的黄金市场,等于间接控制了货币发行;(3)它让美国强大的民选政府和国会向自己低下了高贵的头颅,有一次低下,就会有第二次,最后就会变成顺从地点头;(4)美国财政部的权力和权威被极大地削弱了,这为它日后丧失货币发行权打下了基础;(5)这让欧洲的银行家们与纽约的银行家们打成了一片,国际银行家第一次成为一个全球联盟性的金融垄断力量。只有极少的人心知肚明,在19世纪即将结束时,美国已经换了主人,国会、政府已经开始成为摆设,以罗斯柴尔德家族为代表的金融寡头们成为美国真正的主人——他们实现这一目标的主要手段就是,通过制造(或者非常巧合地发生了)一场美国黄金兑换危机,以100吨的黄金一举征服了这个新兴市场大国。

此后,罗斯柴尔德家族再次潜入深海,它通过摩根财团控制华尔街,通过洛克菲勒家族控制石油、军火、医药和农业。这一基本格局在未来100多年中基本没有改变过。直到今天,控制美国的仍然是华尔街的金融寡头集团和石油、军火寡头集团,尽管它们之间难免会有矛盾,但总体而言,它们性情相投,都喜欢战争和危机,因为每一次战争和危机都是财富再分配的绝佳良机,它们会分享其中的利益。这个转折,如果从正面看,你可以讲,正是罗斯柴尔德家族推动黄金成为美国大国崛起的脊梁,继续推动着国际货币体系向其智慧前瞻到的方向发展。只不过,这种大国崛起受益最多的是国际银行家,而美国和世界人民将开始前所未有的多灾多难的20世纪。

  美元崛起的时间表:

  1895年,通过一场黄金严重匮乏的货币危机,罗斯柴尔德家族以100吨黄金一举征服了美国货币的独立意志。

  1907年,国际金融寡头借助危机首次成功地剥夺了美国财政部的货币发行权,让美国国会、政府成为看客和橡皮图章。

  1913年,国际金融寡头成功通过法律将美联储置于美国人民、美国国会和美国政府的任何监督之上,变成超级独裁者,美国彻底蜕变为金钱帝国。

  1933年,国际金融寡头借罗斯福总统之手悍然撕毁了美国人民最核心的平等经济契约,剥夺了美国人民持有货币黄金、以美元兑换黄金的自由与人权。

  1945年,国际金融寡头借布雷顿森林体系剥夺了世界人民以美元兑换黄金的权利。

  1971年,再借其崩塌而剥夺了各国中央银行以美元兑换黄金的权利。

美联储黄金“失踪”的又一间接证据
 

                           张庭宾

                           

    美联储的黄金到底是否"失踪"?这已经成为国际金融界的一大焦点。
  据《欧洲时报》报道:俄罗斯总理普京最近称,卡恩被捕可能是遭陷害,因为他掌握了美国联邦储备银行黄金储备"失踪"的证据。普京的依据是一份由俄罗斯联邦国家安全局(FSB)提供的报告,称在被捕之前,卡恩发现所有美国肯塔基北部诺克斯堡的黄金储备"失踪了,或者是下落不明"。
  那么,美联储的黄金到底是怎么回事,真的失踪了吗?有没有旁证呢?
  要回答上述问题,先要了解美国的黄金储备情况。美国有着两大黄金金库,一处是在纽约曼哈顿地下24米深岩层中的纽约储备银行金库,这里存放着IMF、各国央行和商业银行的黄金,约8300吨;而美联储的黄金主要存放在美国战略腹地的肯塔基州的诺克斯堡军营,约5000吨。
  从上世纪50年代以来,美联储的黄金库存就从来都没有接受过审计。以"货币独立性"的名义,美联储在美国具有无上特权,总统及国会都无权过问其内部事务,更何况是其核心资产--黄金。2008年金融危机之后,以罗恩·保罗为代表的美国国会议员一直试图审计美联储黄金储备,最后不了了之。
  因此,诺克斯堡军营中的美联储黄金到底在不在?以前仅少数美国议员质疑,现在因卡恩和普京效应放大,全世界都在质疑,但真正了解内幕的应当只有美联储最核心的几个人。但他们至今沉默不言。
  那么,有没有什么旁证支持普京的质疑呢?有这样一份报告可作参照。
  美国地理调查(USGS)曾经出版过一份《矿产业调查》的报告,它详细记述了美国贵金属进出口的具体情况,其中包括了黄金。这份报告的数据主要由一些大型的机构或者组织提供,如世界黄金协会、美国人口普查局等。从这份报告中美国2008年度黄金进出口数字的统计报表中,我们可以发现在2008年美国黄金出口量高达2920吨,这里用的是"Gold Compounds",即黄金化合物。而2007年的这个数字是2150吨,合计5070吨。
  何谓黄金化合物呢?USGS没有解释。但是USGS数据来源之一的美国人口普查局定义为任何包含黄金成分的工业制品,根据这个定义的话,黄金化合物将十分宽泛,但鉴于该局给予该等黄金化合物的价值极高,这与其声称的黄金工业制品不符,其所报告的价值倒是跟这类制品为金条或其同等物时更为一致。如果黄金化合物就是指金条或其同等物,问题就来了。
  美联储公布的黄金储备有8100吨,而美国年矿产金的量约为228吨。5070吨黄金相当于美国黄金储备的62%、美国年矿产量的24倍。这么多的黄金究竟从何方而来?我们认为,共有三种可能性:
  一、这么大量的黄金出口其中有相当一部分来自美联储的黄金储备,美联储声称的8100多吨黄金储备,从1950年代艾森豪威尔总统任期之后,就再也没有被审计过。
  二、各国将黄金放在美国主要是为了交易方便,而现在大量回撤黄金储备,说明各国丧失了对美国财政管理的信心。
  三、这个数字根本上就是假的。可是,造假的动机是什么呢?
  在普京揭示美联储黄金失踪之前,上述三种可能性都存在,而现在第一种可能--美联储的黄金大量失踪的嫌疑显然最大了。
  其实,如果美联储试图证明普京说谎,或者说重建公众对美联储的信任,很简单,让美国议员乃至全球媒体到诺克斯堡军营里看一看,拍一拍就可以了。否则,沉默和回避只能导致越来越严重的信任危机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有