加载中…
个人资料
大于志说
大于志说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,692
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天天彩虹

(2008-08-28 02:54:17)
标签:

灾区

活动板房

教室

发票

情感

大于小嫣教育基金的最终结果,由于自己的原因,只是在QQ群里和少数人分享过,很对不起。怕以后再因为只是关注自己的事情,而忽略了未来几年都要在灾难后的废墟上继续生存、并最需要关心的老人、孩子和动物们,特再唠叨一遍,以提醒自己和之前为此一起努力过的朋友们,我们曾经做过的,不仅仅是一时的热情,这个热情应该更长久,甚至应该永远。

本次集资共计人民币25000元整,刚好凑够一间中国青少年基金会的板房教室,可等到最后一笔钱到帐时,已经过了基金会的本次捐助教室的时间,只能选择把钱投到建设未来学校的活动,也算是没和团结大家集资的原始初衷相悖吧。

再给基金会连续打了几通电话之后,可能是我们大家这笔钱感动了他们的工作人员,人家同意把我们这25000元单独用在一间板房教室的建设上。我收到这个电话时,有些激动。更令人激动的是,他们还允许我们给这间教室起个名字。

QQ群里经过一下午的讨论,尽管大家起了很多好听的名字,最终还是我起的一个名字中了标,我们决定叫它:“天天彩虹教室”。

教室的名字要遵循几个原则,这个名字还算最靠谱些。

1、名字要好听,听起来就应该很灿烂。

2、名字不要深奥,俗一些都没关系,每个孩子都能懂就行。

3、名字要充满希望。

4、名字不能超过四个字,要不班牌都没法做。

“彩虹”好像和这些要求都很接近,它只是会让人觉得有些短暂,所以我给它的前面加上了“天天”两个字,这应该比“天天向上”要好玩多了。

这个名字最终通过,基金会的办公人员告诉我,等教室建好了,会拍出照片来给我们看,真很令人期待。

其实,我还有个更令自己期待的想法,就是有机会能亲自去这间教室看看,再出些钱,看看有没有可能和孩子们把这间教室刷成彩虹的颜色,那样一定会很酷,看起来也会让孩子们心情更好点,板房原来的样子实在是太难看了。

这个想法得到大家口头上的响应,如果可以,一个周末就可以来回一趟四川,把那间教室变成彩虹。当然,我们现在还不知道这间教室会建在哪儿,等待ing

     天天彩虹

                                               我收到了此次捐助的正式发票

     天天彩虹

                               收到发票当天,回家路上,心里很美,样子很丑。

 

捐助过程:

灾区活动板房教室捐赠名单(一)

灾区活动板房教室捐赠名单(二)

灾区活动板房教室捐赠名单(三)

灾区活动板房教室捐赠名单(四)

大于小嫣的教室基金——大结局

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有