加载中…

加载中...

正文 字体大小:

改变形象染发前,你最好搞清楚一件事。

(2018-11-09 12:23:33)
标签:

色彩季型

色彩搭配

时评

娱乐

杂谈

  换个发色,想想都是一件让人激动的事儿。不过,也是个麻烦事儿。染发可不像穿衣服,让你一个个颜色地试,那得花上多大代价啊。何况有些人,顶着一头并不适合自己的发色,竟然还美滋滋。

改变形象染发前,你最好搞清楚一件事。
  不管你是真发假发,发色不对毁所有哇!

  每个人的发色都应该根据与生俱来的肤色进行选择,从色彩理论分析,人的肤色分为深、浅、冷、暖、净、柔六大固有色特征。而你是什么色彩季型人,就决定了你最适合的用色范围是哪些。

  如果你是深色型人:

改变形象染发前,你最好搞清楚一件事。
  (图为深色型人杨紫琼)

  深色型人特征:

  头发乌黑浓密,肤色从白色至深色都有,多为深象牙色、带青底调的黄褐色、带橄榄色调的棕黄色,肤质偏厚重。我们经常说的“黑美人”大多都属于深色型。生活中人们常说的一个人眉眼很重,那种重的感觉就具备“深”的特点。

  深色型人染发:

  由于你们自身的固有色呈现一种深重、强烈的色彩感,所以非常忌讳把发色染成浅黄色、亚麻色、灰黑色等偏浅、偏柔的颜色,会呈现不健康的感觉。你们当然适合的就是和头面部色彩一致的深色发色,如深酒红色、深咖啡色,或者就是保留纯黑色。

  如果你是浅色型人:

改变形象染发前,你最好搞清楚一件事。
  (图为浅色型人张静初)

  浅色型人特征:

  发色、肤色、眼睛的颜色三者总体来说是轻浅的、缺乏对比、不分明的,从很白的肤色至中等深浅的肤色都有,但肤质都偏薄,不会太厚重。不适合浓妆。

  浅色型人染发:

  和深色型人相反,浅色型人最忌讳把发色染黑,也不适合选择其它深色发色,如深酒红色、深棕色、深蓝黑色等,看起来整个人会很生硬。如果你是浅色型人,很适合去把天生的发色降低一些,染成浅棕色、亚麻色或枚红色等比较柔和的颜色。

  如果你是冷色型人:

改变形象染发前,你最好搞清楚一件事。
  (图为冷色型人徐静蕾)

  冷色型人特征:

  你的整个头部笼罩在一种青色的底调中,头发从灰棕褐色至黑色都有,眼睛是褐色至黑色。肤色呈现青白色、白里透玫瑰粉、青黄色、青褐色。

  冷色型人染发:

  肤色的冷暖定位对发色选择的影响巨大,如果冷暖调子选择不当,会看起来很憔悴,妆面也不干净。不难理解,冷色型人就应该选择冷调的红底调或紫底调发色,如深紫红色、蓝黑色、黑棕色、黑色或紫色等,千万别选择下面关于暖色型人适合的那些用色。

  如果你是暖色型人:

改变形象染发前,你最好搞清楚一件事。
  (图为暖色型人赵薇)

  暖色型人特征:

  整个面部看起来笼罩在温暖的橙底调中,头发通常都会泛黄,面部肤色从粉白至象牙色至深黄色都有。

  暖色型人染发:

  那些“金灿灿”的发色很适合你,如黄棕色、金棕色、红棕色、亚麻色等。如果你是暖色型人,确实可以考虑把一头黑发替换掉,因为黑色、深紫色、紫蓝色等偏冷色调的发色不是你的最佳用色范围。

  如果你是净色型人:

改变形象染发前,你最好搞清楚一件事。
  (图为净色型人章子怡)

  净色型人特征:

  面部整体特征是明净、清澈、对比分明的,眼睛闪闪发光,令人印象深刻,头发和眼睛的黑亮与浅白的脸色形成强烈的反差。肤色呈象牙白色、青白、最常见的白皮肤。

  净色型人染发:

  既然你的头面部特征是对比分明的,发色自然也要选择色彩纯正、饱和度高的,如纯黑、纯白、纯咖啡色等,而不要尝试那些灰黑、灰黄等说不太清楚的颜色。

  如果你是柔色型人:

改变形象染发前,你最好搞清楚一件事。
  (图为柔色型人舒淇)

  柔色型人特征:

  整体面容有一层粉雾、色彩不分明、色感不强烈的感觉,眉眼温和,头发一般不会特别乌黑发亮,带有棕黄或灰黄的色调,肤质看上去不会晶莹剔透,而像磨砂玻璃。

  柔色型人染发:

  你的发色选择要尽量浅而灰,如灰黑色、灰黄色、灰棕色、亚麻灰色等,给人一种柔和的感觉,不适宜黑色、深棕色、深紫色等深沉的颜色。

  想整体形象打造得更和谐完美,真的是一件“麻烦事儿”,从头到脚,你可知道得有多少细节需要费心思。好在,CMB色彩与风格理论就像一道坐标轴,让你找到方向,尽情享受穿衣打扮的乐趣和自信。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有