加载中…
正文 字体大小:

其他·音频:2008北京奥运会告别歌曲-难说再见

(2008-08-24 11:13:56)
标签:

2008

北京

奥运会

文化

分类: ┢其他·OtherArtists

    习惯幕起幕落,总以为明天还很多,没想到这笑脸会让我难过;习惯一起走过,没想你不在的生活,泪雨也是阳光闪烁,是避风的角落,离开会成最美的洒脱;难说再见,你的微笑遗落在我眼前,难说再见,永远不忘转身的瞬间,海阔天空在明天,再相见。

    这首由北京奥组委在奥运会闭幕前夕推出的歌曲,由创作了抗震救灾歌曲《生死不离》的北京奥组委工作人员王平久作词,香港音乐人金培达作曲。

    成龙深有感触地说:“我其实并不是一位优秀的歌手,但奇怪的是每一次为北京奥运会歌唱都充满了力量。北京奥运会到现在办得这么成功,凝聚了太多人的力量,这首歌表达了大家的真实感情。”

   在开幕式上演唱了主题歌《我和你》的刘欢说:“开幕式后去看了一些比赛,奥运会所带来的那种激动人心的力量,令人感到震撼。更为震撼的是北京奥运会成功举办的背后,有太多的人扮演了无名英雄。比如开幕式排练时,就亲眼目睹了许许多多参加演出的群众演员,顶着夏天的炎热,挥汗如雨地进行训练。那种场面太感人了,这首歌就是为他们而唱的。”

难说再见

作词:王平久
作曲:金培达
制作人:陈少琪
刘德华、成龙、刘欢、周华健演唱


习惯幕起幕落
总以为明天还很多
没想到这笑脸
会让我难过


习惯一起走过
没想你不在的生活
泪雨也是阳光闪烁
是避风的角落
离开会成最美的洒脱

眼是心的守诺
我和你不逃过
你是我一辈子的收获

难说再见
你的微笑遗落在我眼前
难说再见
永远不忘转身瞬间
海阔天空在明天
再相见

 


   
其他·音频:2008北京奥运会告别歌曲-难说再见

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有