加载中…
个人资料
YaoJee
YaoJee
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,866,852
  • 关注人气:741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

资讯:维塔斯12月20日圣彼得堡演唱会纪实

(2007-12-27 00:03:26)
标签:

走近vitas

维塔斯

资讯

杂谈

分类: ┢资讯·NewsArchieve

12月20日,一个歌手、音乐家、美丽幽雅的男人维塔斯的演唱会在圣彼得堡举行了。

 

或许我的不少朋友看到我关于演唱会的评语后会十分惊讶,但是我不想让任何人吃惊。我的生活之路就是这样的,十多年以来,我几乎没有错过所有在圣彼得堡的演唱会,在舞台上和幕后见过不少的演员,一直在现阶段,我可以说维塔斯是青年演员当中最出色的。听他的演唱会可以让你忘记整日的操劳并得到休息,会被正面的能量充实。不管维塔斯接受采访与否,最重要的是,维塔斯可以用他的创作来证明他才是真正的天才歌手,他的实力让演唱会的大厅场场爆满。


节日前的好心情在一进入“十月”大音乐厅就马上感受出来,大厅前廊上被挂着彩球的圣诞树装点着,整个大厅圆柱都被点缀圣诞树的透明薄纱遮盖,很多歌迷们在中场休息的时候都站在这里拍照留念,我们还发现有不少来自中国的V迷。


演唱会的开场和以前不太一样,但还是离不开维塔斯。大幕拉上约3分钟,灯光在幕布上游弋,然后维塔斯突然出现,开始演唱拉美,这是彼得堡人很喜欢的曲子。演唱会上还是喜欢玩话筒,时而对着话筒时而离开话筒,有时干脆不唱,把机会让给观众… 这个也是在为那些怀疑维塔斯的人做一个证明。在我们俄罗斯有这样一种习惯,所有会唱歌剧的演员,总是喜欢在独唱音乐会上用清唱跟观众证明一下自己的实力。所以并不是只有维塔斯遭遇这样的场合,所有具有天赋人都这样做。和他们不同的是,维塔斯更具有独特的造型。记得在2001年,也是在“十月”大音乐厅,谢尔盖·普多夫金在接受采访的时候谈到过维塔斯的独特造型和他的哑剧和手语表演才能… 他那时仅仅只是说说而已,这次20号的新节目“回家”却已经用上了这些。维塔斯在演唱会上时不时的改变自己的形象,时而装扮老太太祈求施舍,时而扮演爷爷阿尔卡吉·达维多维奇(替代爷爷的角色演唱),而且看上去真的很象。演唱《智者》的时候,他用的是哑剧的手势,仿佛是用手在空中描绘出歌词的内容。


整个演唱会上他每一次跟观众说话的时候,他深情的看着观众厅,让人觉得仿佛是观众在为他演唱,这是一门艺术,是很多演员都在学习和探讨的一种艺术,维塔斯用真心做到了这些。在演唱《我呢喃着你的名字》时,麦克风支架上缠着红裙,变成他倾诉的对象,维塔斯表情安宁的和“她”交谈起来。


在演唱《微笑吧》的时候,观众享受着维塔斯真诚的笑容,他多年以来他的微笑一直是俘获女歌迷芳心的“杀手锏”。歌手的幽默也是可见的,在演唱《科玛洛沃》的时候,他突然停住,当观众唱到:只有我不会去寻找保藏……的时候,维塔斯抢白说:我也不会:)观众们顿时跌倒!总是时不时听见类似的话语从维塔斯嘴里发出来。这一晚唱了不少好歌,还有《牙买加》《俄罗斯之岸》《你好我亲爱的祖国》《樱桃园》,在唱《爱的奉献》时,维塔斯祝愿大家都得到爱情,在唱《幸福鸟》的时候他祝愿大家的肩膀上有这样一只鸟;观众最喜欢的歌曲还有《妈妈》和《歌剧2》。DIVA乐队的演奏让人着迷、鲜花多似海洋、演唱会的正面能量被观众带回了家。


很想谢谢这位艺术家和他的团队奉献的这个奇妙的夜晚,祝愿他幸福被爱,不仅仅是在新的一年,而是永远。


资讯来源:http://www.diary.ru/~piove/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有