加载中…
个人资料
YaoJee
YaoJee
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,866,852
  • 关注人气:741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

其他·资讯:娜杰日达·卡迪舍娃和“金环”艺术团简介

(2007-12-23 17:38:58)
标签:

艺术赏析

走近vitas

维塔斯

资讯

分类: ┢其他·OtherArtists

娜杰日达·卡迪舍娃1959年6月1日出生在萨玛拉和奥伦堡州交界处的一个叫戈尔基的小山村。18岁只身一人来到莫斯科,希望可以进入伊博里托夫-伊凡诺夫(Ипполитов-Иванов)音乐学校学习,但是没有任何音乐资质的她,要想进入这个著名的音乐学校可谓比登天还难。不过她没有退却,经过一年的努力,终于考上了音乐学校的预备班,第二年转为正式学员,她开始如饥似渴的学习音乐专业知识。三年级的时候,娜杰日达·卡迪舍娃就被莫斯科演唱会联合体MOSCONCERT聘为“俄罗斯小姑娘”专业四人合唱团成员之一。随后就是排练、演唱会和巡回演出。在当时的四人合唱团的节目单里有不少民歌,有一首叫《白色鸟飞翔》,演唱这首歌的时候,娜杰日达有一个独唱的机会,就是在这个时候,人们发现了这个年轻纯朴的女孩子的嗓音具有一种很特别的忧伤和叫人感动的音色。


当时的伊博里托夫-伊凡诺夫音乐学校和格列辛音乐学院是共用一个校区,就连宿舍也是一栋楼,只是在不同的楼层而已。就是在这期间,在娜杰日达·卡迪舍娃的生活中发生了一件改变她人生的事情:在去小卖部买东西的路上,她和格列辛音乐学院的一位年轻的大学生撞在一起,这位大学生就是亚历山大·科斯丘克。这一撞就撞出了爱情的火花:“他将成为我的丈夫!” —— 娜杰日达恋爱了,四年以来一直是单相思,要和他在一起的强烈愿望刺激着她一定要考上格列辛音乐学院,并且如愿的考上了并成为独唱系的尼娜·蔑什科教授的门生。1983年,亚历山大毕业的时候,突然让她和他一起去看望他的父母并且跟她求婚。她感觉幸福极了,她的愿望得以实现。亚历山大在她手上戴上了一枚金戒指;过了一年,他们有了个儿子叫葛里高利;再过了8年,亚历山大再一次将结婚戒指戴在娜杰日达手上,只不过这一次是在圣弗朗西斯科东正教大教堂的结婚典礼上。


亚历山大·科斯丘克毕业后,一直致力于“金环”艺术团的筹建,最初的创意是将俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯的民间音乐和现代乐器(合成器、电子打击乐和电子三弦琴)结合起来,以达到民间器乐的复兴。1988年,他将他领导下的原“BYLINA”艺术团里最好的音乐家们邀请进入“金环”艺术团(所有歌唱演员均毕业于格列辛音乐学院),由娜杰日达·卡迪舍娃担纲女声主唱,由诗人弗拉基米尔·斯杰潘诺夫专职作词,而他本人出任团长和专职作曲。就这样,“金环”艺术团正式成立了。


1995年以前,“金环”艺术团在斯摩棱斯克州艺术中心连续演出,后来搬迁到莫斯科,建立了专门的“金环”民乐民歌剧院(地址Тимирязевская, д.17)。到目前为止,为“金环”艺术团作词的诗人有弗拉·斯杰潘诺夫、彼列尼亚格列、弗·楚尔索夫、阿·斯杰凡诺夫,而作曲一直是亚历山大·科斯丘克自己。我们所熟悉的《鸟儿飞走了》、《有风的一天》等作曲均是出自他之手。

 

 

其他·资讯:娜杰日达·卡迪舍娃和“金环”艺术团简介

 

其他·资讯:娜杰日达·卡迪舍娃和“金环”艺术团简介

夫妻俩在新建成的“金环”民乐民歌剧院门口

 

其他·资讯:娜杰日达·卡迪舍娃和“金环”艺术团简介

 “金环”民乐民歌剧院舞台

 

其他·资讯:娜杰日达·卡迪舍娃和“金环”艺术团简介

 

 

资讯来源:维基百科等
鸟儿飞走了 原唱下载


相关视频:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b700398010008d6.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b70039801000coc.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b70039801000bid.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b70039801007nqj.html

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有