加载中…
正文 字体大小:

存些美元

(2016-02-05 08:08:08)
标签:

社会

研究

财经

分类: 予非好辩:只谈利害不论是非

最优性与鲁棒性往往不可兼得。在完全精确信息下的最优系统,在不确定环境中很可能会崩溃。这些其实都是常识,但人们常常要忘记。这里给出1个基于该常识的现实建议。

 

众所周知,大陆的经济前景存在不确定性。不是说必然恶化,但确实有可能恶化。如果是城市居民,有车有房,可能同时要还贷款,但手里也有些闲钱。我个人建议,手里的闲钱换成美元。利息很低的话,甚至不用存在银行,现金放在家里好了。这当然不是为了理财,只是为了避险。

 

人民币对美元的汇率,可能涨,也可能跌。如果人民币涨,涨幅必然有限,从6.45.9已经了不得了。假如有20万美刀,也就是损失10万人民币。似乎也不是小数目,但收入是人民币,房产也以人民币计价,这10万的损失简直可以忽略不计。

 

如果人民币跌,跌幅比较难说,也不能完全排除失控的局面。这时候收入的购买力下降,房产等以人民币计价的资产也贬值,存的美元或许能派上大用场。

 

前景不明的时候,不宜过于自信,要避免最坏的情况。如果认同这些看法,不妨存些美元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有