加载中…
个人资料
秃笔扛铁牛
秃笔扛铁牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,214,555
  • 关注人气:12,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的2015:职业篇

(2016-01-02 08:08:08)
标签:

职场

研究

教育

分类: 为而不争:大学教师职业日志

职业上是比较平淡的1年,但课题组建设方面的成功使得今后发展势头尚好。尝试开展硬件方面工作,为今后发展增加了更多选项。

 

经费已经走出低谷,为近3年新高。基本适应目前的财务制度。经费中劳务费紧缺的问题基本解决。企业经费有所突破,明年将继续增加。

 

SCI他引情况不好。绝对增量是5年内最低,而且最后1周的数据才避免是9年新低。相对增量历史新低。他引结构继续改善,主流方向他引显著增加,海外学者引用的比例有所增加。

 

发表期刊论文18篇,接受论文3篇,修改论文3篇,投稿论文20篇。2015的数据分别为2210610SCI收录的发表、接受、修改和投稿论文数据为1163192015的数据分别为19259SCI论文中,第1作者分别为3201,通讯作者为82111。在影响因子较高、专业声誉较好的著名国际期刊上发表论文6(接受2)

 

出版了1部专著。明年或许还有1部出版。

 

荣誉奖项申报有成功,也有失败。总体尚好。

 

博士培养的品牌效应得以彰显。有些学生在同行中渐露头角。研究团队有所扩充。与校内外相关机构和同行关系融洽。特别是,团队已经接近我所期待的临界点,有出乎我预料的进展。

 

本科生教学高位运行,但比去年略有减少。今后23年内后争取逐渐软着落。

 

出境参加学术会议1次,另受特邀对方提供所有费用访问讲学1次。境内参加会议22次,其中学术会议8次,3次做特邀报告。境内讲学11次。

 

继续参加人才项目、基金、奖项和论文的函评和会评。

 

附:2016工作要点

 

加强与企业的合作,争取横向经费。

 

希望SCI年度他引数量增加减速的势头得以逆转。

 

争取在重要期刊上发表的论文6篇以上。

 

出版专著1-2部。

 

如果有可以申报的荣誉奖项,继续申报。

 

保持团队现有运作模式,适当扩充规模。

 

预计出境参加会议3次,境内学术会议68次。

 

继续为学界、高校和同行服务,参与项目、奖项、求职和论文评审和成果鉴定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:沉渣泛起
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >沉渣泛起
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有