加载中…
正文 字体大小:

曼谷换钱中心-绿色Super Rich

(2010-12-30 21:28:07)
标签:

杂谈

有在爬文的朋友,应该对曼谷当地的Super Rich不陌生吧?他是一家汇兑所,汇率比台湾好喔,所以很多有经验的网友都会建议只在台湾换第一天的费用,之后再到曼谷当地直接用台币兑换。

Super Rich是橘色招牌,而且分店不算少也不算难找,但其中只有一家是绿色招牌,传说他的汇率比橘色还要好,翻了一下地图发现刚好就在我住的地方的旁边,所以第一天我就直奔绿色Super Rich啦。

对曼谷有点概念的朋友,应该都知道Big C或东南亚最大的购物广场Central World吧?光在这一带就有三家橘色Super Rich(其中一家在Chit Lom捷运站里),而绿色Super Rich在官网上并没有被标示出来,但其实就在下方编号1号橘色Super Rich的旁边喔。

曼谷换钱中心-绿色Super <wbr>Rich


要到这边非常简单,进入Central World后,照指示找到Zen百货,然后走天桥到对面,但这边要注意,Central World非常大,它同时还连接了Zen和伊势丹百货,所以如果真的像我当天一样分不清方式,走外面其实最安全(但也会热死你&hellip;= =),最大的地标就是Zen Logo下方的金色头像,从这边就可以看到天桥啦,而且其实也已经看得到Big C的招牌了。

曼谷换钱中心-绿色Super <wbr>Rich

http://farm3.static.flickr.com/2519/4067068603_529510c485_o.jpg
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=264430

曼谷换钱中心-绿色Super <wbr>Rich

http://farm3.static.flickr.com/2463/4067068933_9db5cf31fa_o.jpg
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=264430

顺著天桥下来后往Big C的方向走。

曼谷换钱中心-绿色Super <wbr>Rich

http://farm4.static.flickr.com/3504/4067820700_824c5d663c_o.jpg

一路上满多地标的,特别是Aroma Hotel的立牌,应该不会像店家招牌或广告每隔一段时间就完全换一批,所以满好认的。

曼谷换钱中心-绿色Super <wbr>Rich

http://farm4.static.flickr.com/3525/4067069737_803e2c1a9c_o.jpg

这边你就不要再管第几条巷子转进去了,反正在巷子口你就可以看到橘色Super Rich的指示标示,不过因为标示在最下面,所以常会被摊贩挡住。

曼谷换钱中心-绿色Super <wbr>Rich

http://farm3.static.flickr.com/2704/4067070013_6acc12a904_o.jpg

只要看到指示标示后,往你的右边看就可以隐隐约约看到左前方有个橘色的招标,没错,那就是官网地图上编号2号的橘色Super Rich,然后就顺著巷子一直直走罗。

曼谷换钱中心-绿色Super <wbr>Rich

http://farm3.static.flickr.com/2707/4067070279_86663841b9_o.jpg

顺著这条巷子走到第一个巷弄时,请往左边看,就可以看到官网地图上编号1的橘色Super Rich,但千万不要因为没看到绿色招牌就走掉,因为绿色Super Rich就在他的后面,没走进去是不容易发现的。

曼谷换钱中心-绿色Super <wbr>Rich

http://farm4.static.flickr.com/3527/4067070559_f38b461152_o.jpg

曼谷换钱中心-绿色Super <wbr>Rich

http://farm3.static.flickr.com/2503/4067822352_86f78dbd5d_o.jpg

虽说是绿色Super Rich,但他的招牌其实是绿白相间的,又有点髒髒暗暗的,一不小心就会走过去。

曼谷换钱中心-绿色Super <wbr>Rich

http://farm3.static.flickr.com/2566/4067822620_1a2ba9d40f_o.jpg

好啦,到这边就可以很开心的将你的台币在此换成泰币罗,虽然绿色Super Rich从外面看起来很像做特种行业的,但不要客气直接进去吧,进去后会要求影印护照和留电话,之后排队等兑换,汇兑的柜台只负责收钱,然后会给你一张编号,之后会叫号码发钱,和台湾很不一样,如果像我一样听不懂泰文的,现场有服务人员(穿黄衣服负责管理队伍的那位),可以先给她看你的号码,等到你时她会告诉你。

虽说绿色的汇率比较好,但其实好像也不是那么绝对,我去的那天绿色和橘色台币买泰币的汇率是一样的,可以先看一看再决定要去那一家,因为绿色的人真的很多。

至于大家最在意的汇率,我10/29去,当天台湾兆丰银行的收盘价泰币现金卖出价为1.013,泰币比较贵,10,000台币只能买到9,872泰币;但是在绿色Super Rich却反过来变成台币:泰币=1:1.04,10,000台币可以买到10,400泰币,这样一来一往就差了528泰币,这个金额已经可以买两三件T-Shirt或是吃四五餐了,更不用说当你换的金额较大时的边际效益了。

下次如果有来曼谷,不防先上网看一下Super Rich的汇率,然后查一下第一天的行程是否会经过Super Rich,如果可能我真的建议来曼谷再换吧,在台湾只要先换第一天的基本费用就可以了,但若没经过,就不要特别跑一趟了,因为车钱和时间加起来可能都吃掉了汇差。</p>

Super Rich官网:http://www.superrich1965.com/

 

大家都知道人民币在曼谷的汇率很低,甚至比港币汇率还低

最近做泰国功课,查到这个地方——superRICH,就在BIG C旁边,坐地铁就是在Chit Lom站下。可能是全曼谷人民币汇率最好的地方,基本和中国银行汇率相同,甚至还可能高那么点点,可谓国人福音

另外大家去换钱,记得带护照,可能要看

地图是转载的,非原创


大部分人,特别是女同学去曼谷都会去Siam Square吧,BIG C就在他旁边,也就1公里不到的距离,何来浪费交通费?

就算你只去考山路,考山路到BIG C的公交是8B,往返16B,你时间宝贵,打的往返也就是150B不到

就是现在的汇率来说,SUPERRICH至少也有1:4.8,考山路你能换到多少?1:4.0,就算能换到1:4.2好了,换100人民币就少了60B,难不成你在泰国就用300元人民币

再说了,你不带RMB过去,就得去换美金或者港币,换美金和港币你不得去银行,不也得承担中国银行外汇中间价和卖出价的差额损失,还得在银行花时间排队
或者带银行卡,如果没有华夏卡或者平安卡,取款都是要手续费的,这不一样也是支出。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:橄榄油
后一篇:又是情人节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇橄榄油
    后一篇 >又是情人节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有