加载中…
个人资料
明辨是非
明辨是非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,379,938
  • 关注人气:18,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]山西大宁县创建“有机大宁”工作座谈会

(2019-01-27 20:26:26)
分类: 建言新农村

本文链接:http://www.daning.gov.cn/contents/8378/523260.html

我县召开创建“有机大宁”工作座谈会

2019-01-14    浏览:22 次

元月10日,我县召开创建“有机大宁”工作座谈会,邀请全国著名的“有机农业”专家、中国科学院植物研究所研究员蒋高明科研团队来我县考察指导有机农业。县委副书记李永升,县政协主席杨对明,县委常委、政法委书记贺晓东,副县长张浩、石晓东出席会议,各乡镇书记、相关单位负责人、部分有机农业试点村党支部书记参加会议。

会上,蒋高明、郭立月就有机农业试点村建设、有机农产品认证申报、有机产品标准制定与执行等内容作了详细讲解,部分与会人员进行了交流发言。

李永升强调,各乡镇各部分要在思想上高度重视“有机大宁”建设,把此项行动作为推动脱贫攻坚、实施环保攻坚的重要抓手,紧紧抓在手上,落实在行动上;要全力抓好试点村建设工作,真正沉下心、扑下身,进村入户、深入田间地头,与群众同吃、同住、同劳动,积极引导全县农民充分认识到沤制、施用有机肥的好处,不断转变农民以往粗放式农业的老思想;要切实抓好监管机制建设,抓好产地环境、农资打假等日常监管,逐步推行农产品产地准出与市场准入制度建设,抓好市场培训与农产品检验检测,让“有机大宁”经得起时间和质量的检验。

座谈会后,蒋高明一行来到三多乡楼底村和太仙村,与村民亲切交谈,为他们讲解了“有机大宁”实施办法以及农业方面知识;深入田间地头,实地查看了“有机大宁”创建工作。蒋高明对我县有机农业发展取得的成绩给予了充分肯定,并提出了具体的指导意见。




http://blog.sciencenet.cn/blog-475-1157379.html 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有