加载中…
个人资料
明辨是非
明辨是非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,382,578
  • 关注人气:18,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瑞典隆德大学及山东大学专家考察弘毅生态农场

(2017-06-20 20:11:25)
分类: 建言新农村

瑞典隆德大学Lars Hansson教授及山东大学王仁卿教授一行考察弘毅生态农场

郭立月 蒋高明

 

2017616日,瑞典隆德大学(Lund UniversityLars Hansson教授,在山东大学生命科学学院生态学与生物多样性研究所所长王仁卿教授等4人陪同下,考察弘毅生态农场。中国科学院植物研究所博士后郭立月、弘毅生态农场办公室主任战丽杰,以及弘毅生态农场工作人员刘涛、刘秀、赵娟等接待了国内外来宾。

 

郭立月博士向考察团介绍了弘毅生态农场的科研成果、并带领参观了弘毅生态农场自繁育的肉牛养殖基地、六不用”(即全程不用化肥、农药、除草剂、农膜、人工合成激素、转基因种子)果园、菜园、农田、人工湿地等,同时介绍了弘毅的产品及销售模式。

Lars Hansson教授为瑞典隆德大学产业环境经济学博士,现任隆德大学国际产业环境经济学院(IIIEE)教授,长期从事环境经济学、环境价值评估、环境费用效益分析、环境经济政策等方面的教学、研究与应用工作。Lars Hansson教授表示对我们的研究工作非常感兴趣,指出我们不仅仅只是在办公室里写文章,而且投入到生产实践当中,并且将其转化为了经济效益,对此他表示非常赞赏。弘毅生态农业的工作也得到了王教授等人肯定。王教授为弘毅生态农场创始人蒋高明教授的大学本科老师,对有这么一位学生他表示非常欣慰。

参观过程中,品尝了弘毅六不用黄瓜和苹果,一致表示很有黄瓜味,很好吃,虽然苹果还未完全成熟,王教授吃后也表示有小时候苹果的味道。午餐期间,弘毅农场为大家准备了一顿丰盛的六不用午餐,食材几乎全部取至于弘毅农场,大家吃的不亦乐乎,外国友人表示想长期住在农场

Hansson教授是弘毅生态农场成立以来的第14个国外或地区的来宾。自2006年弘毅生态农场成立以来,先后有法国、德国、美国、英国、加拿大、日本、孟加拉国、韩国、新加坡、马来西亚、乌兹别克斯坦、瑞典、中国台湾、中国香港的学者、学生、官员、媒体记者来农场进行科学研究、考察或采访报道。

 

(郭立月为中科院植物所博士后)

 

瑞典隆德大学及山东大学专家考察弘毅生态农场

瑞典隆德大学及山东大学专家考察弘毅生态农场

瑞典隆德大学及山东大学专家考察弘毅生态农场

瑞典隆德大学及山东大学专家考察弘毅生态农场

瑞典隆德大学及山东大学专家考察弘毅生态农场

瑞典隆德大学及山东大学专家考察弘毅生态农场






http://blog.sciencenet.cn/blog-475-1061463.html 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有