加载中…
个人资料
韩簌簌
韩簌簌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,585
  • 关注人气:1,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纪事: 我的一个电视访谈

(2017-01-01 12:19:57)
分类: 纪【走一步,再走一步】

 

11月1日,东营电视台访谈节目《伟伟道来》的记者编辑李凯联系我说是做一期节目。

 虽然2010年“三苏杯”领奖时,我和写古体诗的另一位老诗人作为两个特等奖获得者在河南平顶山教育电视台被邀请做了半个小时的采访,而且我们县电视台也在《利津故事》做过一期,但鉴于这是个很耗时间和精力的活,更主要的是要在众多人面前现眼,自己感觉很不舒服不自然,所以一直有点发憷。

 

@-@

11月18日上午在我们学校采景。
上午进办公室录了几个我办公的镜头,
进多媒体教室录了一个我讲课的镜头。后来看到学生们那几张青春烂漫的脸才是最大的亮点。纪事: <wbr>我的一个电视访谈纪事: <wbr>我的一个电视访谈
校园内马路上,操场上录了几个镜头。
 
午饭后,细心的记者又重新回到办公室录了部分我这几年的获奖证书。
这么多零碎的镜头图片,他们后期要配上合适的文字、音乐,工作量可想而知,真难为他们了。
 
 
@-@
下午去市电视台录播室。
路上郝燕美女发现了一片芦苇丛生的河滩地,他们说我的诗歌大都与黄河有关,这有着黄河口地域特点的芦苇与我的诗歌很搭配,建议我们停下再补几个镜头。在那里我对着一株芦苇随手一采,力道有点大,但没采下来,芦苇的韧劲合着刀片似的锋利滑进了我的皮肉。左手中指的中部一节顿时血流不止,我想疼点也没事吧,就继续。哪曾想坚持对着镜头走了几步,手心里的血已经满了,吓得美女帅哥赶紧领我进车简单包扎。
进了台里,细心的李凯弄来了双氧水酒精棉球胶布等,处理包扎了一下,嗯,可以上战场了。
 
 

现场主持人赵伟老师口才不错,可我体力跟不上,中午又没能休息,所以很头疼思路就有些乱,他请我背一首自己的诗歌,我竟然一首也不能完整地背出来,汗。赵伟老师半开玩笑地说:你看说那么多诗歌是你写的,谁信呢哈哈。我说就是啊,谁会信呢哈。纪事: <wbr>我的一个电视访谈纪事: <wbr>我的一个电视访谈其余提问了有八九个问题吧?暂且不表。

 

后来他问写这么多诗歌父母知道吗?他们怎么看?怎么看?我说我开始发表是在2006年,那时母亲已去世两年;而父亲卧病多年,大概就是从2006年开始,最后大脑萎缩几乎认不出他的亲人了,我的获奖与发表似乎已与他没多大关系了。在这里,我眼泪流下来了,一哽再哽,说不下去了。

当然在父亲去世的7年之后,今天,他的女儿在电视上说了什么他更一句也听不到了。纪事: <wbr>我的一个电视访谈纪事: <wbr>我的一个电视访谈纪事: <wbr>我的一个电视访谈

 

@-@

 11月19日晚开始电视播出,  早看到的同学朋友有的把自己录的小视频 发到群里,我继续出汗。纪事: <wbr>我的一个电视访谈纪事: <wbr>我的一个电视访谈此处省略一千字。

昨晚节目看了,感觉编排挺用心,只可惜有些访谈镜头把我脸拍得太大,样子可怕(关键是人不咋地哈)。现在都是大电视,咱们普通人,是经不起这么大镜头审视的哈。
    本来就仓促上阵,加上休息不好精力不行回答得不够理想,这更让人难堪。所以感觉很遗憾。


但还是要感谢节目组的努力,感谢帅哥李凯跟赵伟老师,感谢郝燕美女! 一并向栏目组其他人表示感谢!

 

 

一段关乎生命的记忆,特留存。2016.11.20

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有