加载中…
正文 字体大小:

《深圳特区报》职场人的快乐智慧读本

(2012-01-06 16:37:34)
标签:

林电锋

大话西游

《西游记》

孙悟空

唐僧

文化

分类: 大话西游与人生

职场人的快乐智慧读本

文/刘继兴

  

    《深圳特区报》2012年1月6日D3版,刊发了刘继兴老师关于本人拙作《大话西游之现代职场必杀技》书评,该书荣登2011年9月深圳书城人文社科类畅销书榜首,11月份进入前十名。

 

    梦为远别啼难唤,书被催成墨未浓。好的作品就是作者痴迷于其中,尽日徜徉,捕捉灵感之吉光片羽,妙手偶得之。深圳作家林电锋的“大话西游系列”就是这样的作品,充满着灵性,且好读实用。

  林电锋近年来工作之余一直行走在研究与写作西游感悟的路上。2010年11月,他的第一部解读西游记的作品《大话西游之孙悟空时代的活法》,由法律出版社出版。该书以独特的视角,幽默的笔调,诙谐的语言,穿越千年将神话故事与现实结合起来,透过原著与作者达到心灵的对话,让读者在“孙悟空时代”中,读懂自我,取回人生真经!

  《孙悟空时代的活法》出版后,《大话西游之现代职场必杀技》随之即出。在这本新著中,作者的文风较之第一部更为老辣与幽默。在这里,渗透作者近三十年来的职场经历和经验,透过解读《西游记》中的精彩故事,成为一个个典型的案例,成为职场的典型教案,呈现在读者的面前。作者沿用幽默诙谐的笔调,手术刀般的锐利,为你进入社会、进入职场提供了积极的入口,找到破解职场困难的途径和方法,让你在“悦”读中,领会到职场的精彩,树立起在职场的海洋中,自如泛舟,快意人生的信心。

  作者在书中提炼出西游职场“十大理念”,是进入社会的朋友们学习的好素材,必须入脑入心。要“信用”走天下,“忠孝”能立身,“善良”铸本性,“谦虚”聚良友,“感恩”获支持,“智慧”观世相,“负责”赢信任,“态度”胜一切,“团结”谁能敌,“向前”再向前!信用是第一位的,孔子说,“自古皆有死,民无信不立”,就是这个道理。

  林电锋“大话西游”系列关于职场的解读,往往出人意料,在峰回路转之时,让读者有一种顿悟的感觉。比如书中有一节“提薪靠自己:孙悟空闹天宫是待遇低吗?”大闹天宫的故事妇孺皆知,也有很多不同的视觉解读这个问题,本书的解读与众不同,不是站在“待遇”的角度看问题,而是站在一个历史的、全新的视觉看问题,得出让你深思的结论。

  寓教于乐是该书的主要特点。本书让你既能在快乐读书的同时,又能大开眼界,获得在工作和生活中的智慧。幽默风趣、诙谐洒脱,是该书的另一特点,在轻松惬意的阅读中,领略到现代职场的精彩。

    

    刘继兴的新浪博客

    本书连同《大话西游之孙悟空时代的活法》,可在当当网 卓越网  直接购买。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有