加载中…

加载中...

个人资料
隋兰
隋兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,448
  • 关注人气:833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

隋兰:与好友共享精彩马球赛事

(2013-09-26 17:53:04)
标签:

隋兰

娱乐

杂谈

食来孕转

马球

            隋兰:与好友共享精彩马球赛事

 

    马球,这项起初于唐朝,由伊朗传入中国的体育运动平时在生活中很少看到这样的比赛,前几日与好友黄小蕾等人一起在北京的郊区就一睹这项古老运动的魅力。据说,英国王室哈里王子也非常热衷这项运动。说起这项运动的起源,唐代打马球风行一时,不仅成为帝王和贵族阶层健身强体的体育运动,而且在对外文化交流中也发挥了重要作用。近代,马球的兴盛是缘起英国,很快,马球在英国军队中流行开来。Cachar地区首府Silchar成为现代马球的发源地。

 

             隋兰:与好友共享精彩马球赛事

 

    马球比赛非常的激烈,而且危险系数也比较高,马球比赛两队对抗,每队4人。运动员头戴马球帽,腿着皮制护膝,脚蹬棕色皮靴,身穿白色马裤和本队颜色的上衣,看上去十分英俊潇洒。但是比赛一开始,马球运动员们拿出高超的球技在场地里面拼搏,这样的比赛场面在电视里面也是很少看见的。作为女性的我们在场外给运动员们加油也是很开心的一项内容,与其他运动项目只是观看不同,作为观看马球的观众来说,这项运动也是观众可以中场参与的一项赛事。马球运动有着一个古老而有趣的特别程序——作为一名观众,你有一项义务:踏草皮!这些草皮是因为赛马的奔驰和急停而被掘出的。当比赛第三巡结束的中场哨声吹响之后,坐在球场四周的观众便纷纷走上球场寻找那些翻起的草皮并将草皮放回原处,尽情用力地踏实草皮,以使整个球场恢复平整。此刻,球场上蔓延着人们踏草皮的欢声笑语。这不禁使我联想到影片《风月俏佳人》中男女主人公携手来到马球场踏草皮时轻松、浪漫的欢快情景。

   

       隋兰:与好友共享精彩马球赛事

    很开心和好友们一起度过了一个欢乐的下午时光,在欣赏精彩比赛的同时也放慢了平日忙碌的工作节奏。调整好状态迎接接下来的工作,继续电视剧《食来孕转》的后期工作。

 

            隋兰:与好友共享精彩马球赛事






 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有