加载中…
个人资料
月亮baoza
月亮baoza
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,624,832
  • 关注人气:1,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们在思念中老去

(2011-10-21 00:00:22)
标签:

宋体

历史的长河

当作

习惯

沧海一粟

情感

分类: 情感系列

我们在思念中老去

我们在思念中老去

 

 

文、月亮

 

世事风云变幻,什么事情都会有不同的变数,事情未到最终定论,都不能认定是事实,所以,凡事说话得留有余地,凡事想问题要考虑一切的风险,否则随时会有可能受到影响。人生有沉浮,每个人都应该学会忍受生活中属于自己的一份悲伤,你才能体会到什么叫成功,什么叫做真正的幸福!

 

 我们,不要去羡慕别人所拥有的幸福。你以为你没有的,可能在来的路上;你以为她拥有的,可能在去的途中。有的人对你好,是因为你对他好;有的人对你好,是因为懂得你的好!------ 成熟不是心变老,而是眼泪在眼睛里打转,我们却还能保持微笑;总会有一次流泪,让我们瞬间长大。

 

 每个人都有这样的经历吧,躺在夜里却怎么也睡不着。会有许多许多的画面在自己的脑海里,曾经的你,曾经的我,曾经的我们。或悲或喜,或忧或痛。其实,回忆已经成为了我们的习惯,习惯在夜里享受孤独,习惯在夜里独自哀伤。我,不想习惯,却无力更改!

 

 为什么我们总觉得痛苦大于快乐;忧伤大于欢喜;是因为我们总是把不属于痛苦的东西当作痛苦;把不属于忧伤的东西当作忧伤;把不属于悲哀的东西当作悲哀;而把原本该属于快乐、欢喜、幸福的东西看得很平淡,没有把他们当作真正的快乐、欢喜和幸福。其实,知足就是幸福。

 

 这个世界上有许多事情,你以为明天一定可以再继续做的,有很多人,你以为一定可以再见面的,于是,你暂时放下手,或者暂时转过身。你以为每一天都是同样的,可就在你一放手,一转身的那一刹那,有的事情就完全改变了,太阳落下去,而在她重新升起以前,有些人,就从此和你永别。

 

 我不纠缠不等于我不想他,不等于,我没有爱过他。我思念他的心,依然折磨我在日日夜夜。往往别人不经意的一句话,就能让我想起他。走在寒冷的街上,再也没有他温暖的手握住我冰冷的手。那些孤寂的夜里,再也不会有他温暖的拥抱。每个失眠的夜,再也没有他的句句关心,字字问候。

 

心灵包裹了一种色彩,那层云彩没有驱赶,所以习惯用灰色地看待许多东西!把色彩的灰调调配一下,成熟是更加智慧适宜地运用我们的心。成熟,不是世故,而是智慧地运用我们的心.不成熟,是光有好心,往往因为缺乏智慧而做了坏事。成熟是把脑开发得更聪慧,把心灵的爱与情更好表达出来。

 

任何人所拥有的一切,与有大美而不言的天地相比,与浩瀚无际的宇宙相比,都不如沧海一粟,实在是微不足道。从历史的长河来看,不管我们拥有什么,拥有多少、拥有多久,都只不过是拥有极其渺小的瞬间。人誉我谦,又增一美;自夸自败,又增一毁。无论何时何地,我们永远都应保持一颗谦卑的心。

 

人生总会经历种种,且把一切看淡,淡得如风轻一般,没有什么事可以让你烦恼,没有什么事情让你觉得牵绊,人生从一个追求,拼博的过程中走来,然后,又把一切放开,看淡的心态中老去,懂得释放自己,才是真正的懂得人生的种种。

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:消魂的嫩黄
后一篇:吵架,非恨!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇消魂的嫩黄
    后一篇 >吵架,非恨!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有