加载中…
个人资料
月亮baoza
月亮baoza
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,646,516
  • 关注人气:1,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宽容对方等于宽容自己

(2011-06-16 00:08:03)
标签:

宋体

例会

工作报告

认真思考

部门工作

情感

分类: 诗词系列

宽容对方等于宽容自己

 

 

文、月亮

 

公司每半个月召开一次例会,以往的例会通常是2小时才结束,有时候2小时都结束不了,各部门工作汇报都花去一小时的时间,然后就是各人的工作安排,新工作任务等等花去30分钟,还有30分钟是领导讲话。

 

今天出乎意料之外的是例会只用了30分钟就结束了,各部门主管不再反映任何问题,都没工作上没问题,既然没问题反映也就不存在针对问题没做好而进行的批评以及解决方法之类的,难道真的这么好十几个部门都能工作做得很好没有解决不了的问题没有什么情况?这里面肯定是有些问题。

 

很沉闷很平静的一次例会,不知道改变了些什么。

 

从昨晚我做砸了一件事的时候,我很伤心,一直无法原谅自己,后来,我所感悟到的是,可以指责的时候,选择宽容。人人的内心都渴望被宽容和谅解,我想以后,我能这样去对待别人。

 

今天在开例会之前,总经理特意交待行政总监,谁的工作报告没提交就罚款。然后,我在会上说:“工作报告,是一份工作的计划,有周详的计划,能指导做事的思想,提高工作效律,这是必须的,可能有些人把这视为一个任务式的交差式的,应该要有个正确的认识,至于罚款,在这一次刚开始实行,我认为就不要罚款了,没做好的同志回去认真思考一下这个问题,下一次我要看到你完善的工作计划”大家很受鼓舞。

 

以往开会老总一味批评工作没做好的同志,所以,有工作没做好的,不敢提出来,怕被评批,宁愿自己杠下,这就是造成这次例会没人汇报工作的原因。而今天

不再批评了,都一一表扬了,大家的心情才放宽。其实,上层领导所讲的话,也许其本人认为没什么,而下面的理解就成了很严重的事情。

 

有时候看邻居家的一对夫妻,很小的事,男的也大动肝火把女的狠狠地骂,有时候大家也觉得男的很过份,有时候在想,就算男的骂得有道理吧,这样骂,女的忍受不了,最终选择与他分开,那么,男的并不见得是胜利了,而是失败了,如果,男的能给女的多一些包容,在一些他认为没做好或做错了的事情面前宽容她,这样,才有空间给女的存身,达到二人相处和睦,恩爱,互敬互爱,才是一种胜利。

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:哭泣的雨
后一篇:千古不变的心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇哭泣的雨
    后一篇 >千古不变的心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有