加载中…
个人资料
月亮baoza
月亮baoza
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,644,266
  • 关注人气:1,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在新欢与旧爱之间的痛苦选择

(2010-07-30 00:03:23)
标签:

感情

新欢

名份

死局

明珍

情感

分类: 情感系列

在新欢与旧爱之间的痛苦选择

 

文/月亮

 

新欢的出现,让原来一潭死水的生活泛起着波澜,在平淡的日子里,人的内心里会渴望有着一些波澜,哪怕是一丝丝的涟渏也会让死水一般的心情激动着。在不知不觉中,发现和新欢已经如漆似胶,对旧爱已经索然无味,于是乎,是继续死般寂静地生活下去,还是在激情中燃烧的选择考验着人的理智与道德防线……

 

 

近日有这么一位男士大吐苦水;男人找了新欢不要旧爱就被千夫所指,被骂“贪新忘旧,或抛妻弃子”!但是,拥有新欢不忘旧爱,这种结果更惨。

 

高生于婚后五年,爱上了另一位女孩,他发觉和这女孩的感情才是真爱,和之前的妻的不叫爱,妻是在高中的时候恋上的,高中毕业后,妻没再读,高生一直读研。由于一直过着同居的生活,后来,妻怀上了,为了负责任,就和她登记结婚。

 

但毕业后,到了社会上,人的思想就会有很大的转变,这个时候,觉得和妻的那种感情真不叫感情,因为一起生活多年,一点激情都没有,别说激情,连激动都没有了,而新结识的女孩能给他完全是他想需要的感觉。

 

但是妻有了他们的孩子---儿子!,他舍不得扔下孩子另外成家。但新结识的女孩---明珍也让他放不下,他爱她,爱痴如醉,见不到明珍的时候高生像七魂不见了六魄,那种日子很难受,像吸毒的人毒瘾发作,只有拥抱着明珍的时候才能暂时缓解这种症状,但是,三几日后又再需要。这种折磨很痛苦。高生想过,要和妻断了,和明珍一起过,但是,看着可怜巴巴的儿子,他又下不了这个决心,这种折磨痛苦啊!

 

高生和妻断不了,悲哀地望着明珍,他知道,如果他不能娶明珍,明珍将会另外嫁人,这是他不想的,他希望明珍不要嫁给别人,能和他一起长相守,但明珍的态度很明确,如果高生不能娶她,她就不再纠缠下去,另外嫁人。

 

这事一直拖了二年,高生还是没有和没感情的妻断开,明珍决定不再等他了,重新结识男孩,二个月后告诉高生已经有了新的男朋友,叫高生不要再去打扰她。高生一听到这个消息,好比一个瘾君子听到要他戒毒一样害怕,他再次找到明珍,叫明珍不要和别的男人一起。他向明珍下跪了……

 

明珍冷冷地说:“一切都晚了,我和他已经同居了,他知道我和你的情况,我向他保证不再和你来往!”

 

高生表示不介意明珍和别的男人开始了,但明珍表示不愿意过这种没有名份的生活,高生表示只要明珍要什么都可以全给她,只要和他一起过。

 

但明珍不愿意,她认为,女人最基本的保障就是夫妻的名份。如果高生可以给她这个名份,她可以和现在的男友断了关系。她能做到,但是高生做不到和妻断了。

 

高生很绝望,他觉得失去了明珍,活着也没有意思,他想到了要自杀,自杀前他讲下这段痛苦的经历!

 

用高生的话说:“男人贪新忘旧其实可以活得很潇洒,最怕就是贪新不忘旧,那才是死路一条,如果男人做不到潇酒,就请不要接触妻子以外的女性,否则,平静的生活将会演变为痛苦,是一种无法解脱的痛苦,最终只会是一个死局,肯定会伤害到一方。

 

听完高生的讲述,最终劝他不要再去和明珍纠缠,明珍有权选择她自己要过的生活,如果高生再纠缠下去,肯定会出事的,有可能明珍的现男友会和高生打架,或者让明珍左右为难的时候无法选择谁的时候也是一个痛苦的结局。

 

男人有了新欢不要旧爱肯定是一种不负责任,但有了新欢还要旧爱未必就说他是负责任,而只能讲是他自私!娶了人家才说不爱,有这样的道理吗?与其这样,只能劝普天之下的男士,娶妻的时候一定要想清楚才决定,不要随便凑合着,若干年后又弄个感情不和的名堂搞离婚或搞婚外情,这样过生活是没有意思的。

 

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有