加载中…
个人资料
月亮baoza
月亮baoza
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,643,495
  • 关注人气:1,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

醉倒在迷离中的缠绵

(2010-07-27 00:02:36)
标签:

诗集

波音777飞机

兴趣说

镜头

情感

分类: 情感系列

 

醉倒在迷离中的缠绵

独舞的美丽……

在辽阔的草原上,那星星点点的小花散满了一地,空旷的天空和宽阔的地是一个舞台,可以任意地舞着…每个人都有属于自己的人生舞台,是精彩还是无奈都是任由其去发挥,生命不是在等待中浪费,光阴不是在虚度中错过,年轻的精彩是属于阔宽的天地,一个无边无际的舞台……

 

 

 

 

醉倒在迷离中的缠绵

 

/月亮

 

在一场暴雨中,飞机摇晃着缓缓降落,这是一架波音777飞机,从北方的城市飞到南方,但又感觉这不是一架飞机,而是一架时空穿梳机,从远古回到现代的感觉。天很黑暗,由于暴雨的原因,飞机晚点了几个小时,以至在夜深时分才能到达目的地,从窗口的位置往下望,虽然电子屏上显示离目的地还有5分钟……3分钟,这么近的距离,按道理,一定可以看见地面的灯光的,但是居然一点儿灯光也看不见,难道真的是在时空穿梳机里?脑海里浑浊地茫茫然地不会转动。直到飞机“咣……”的一声降落在地面后,才发现,坐在机翼的位置,正好挡住了视线。

 

由于累的原因,夜里睡得很沉,昏昏沉沉的那种,然后,做了一个很美的梦……梦里,和一个心仪的男子一起牵着手,很温馨,没有任何的烦恼,一个天真烂漫的小姑娘,第一次牵手的那种感觉,有着心跳,有着喜悦的甜蜜。男孩牵着我的手,去看了一场电影,他拿着可乐还有一大桶爆花,那个地方像是在香港。

 

男孩很可爱,总是在小心地细心地呵护着我,喜欢望着他的脸,很俊,但很朦胧,怎么看也记不住他的样子,好像,他不存在于这个现代之中,他是来自于一个远古时代,他的那种情怀早就不是现代人所能有的。男孩唱歌了,很好听,很有磁性的声音,就是那把很好听的声音我记住了,他一直在我的耳边说了好多话,他告诉我,他会与我在下一世的轮回中相遇,而且连续三世的轮回他都会和我一起,我听了,很甜蜜地笑了……他把我拥入怀中,轻轻地依偎着,感觉很宁静,很安详。梦醒了,看见四堵惨白的墙,不想起床,很想再进入到那个梦里,闭上眼再去搜索梦里留下的点点印象,却怎么也想不起来了。

 

如果这是现实中就好了,脑海里第一时间居然是这样想的,电话不断响起,新的一天来了,而且离开了现实一周,很多事情都堆积起来,懒洋洋的不愿意起来,但还是要面对现实。

 

正准备出门,木子来电话,说送我一样东西,他就在路口,原来木子把我写的诗,编著成了一本诗集。“很不错,找机会出版了罢”。这是我扔给他的一句话,他很有兴趣说替我做诗集的整理以及封面的设计。这让我想起来了,我还有一个梦想,就是在未来几年,完成一本小说,然后陆续地出版一些情感类的文章还有诗集,不过,我的这个梦想不想这么快就去实现,我想等我老了,退休了再去从事这个写作活动。但要等待几十年才去做这件事,我觉得很漫长,如果可以,早点实现也是一件好事。

 

看见了TOMY,十来天没见,有点陌生感觉,我好像没什么话对他说,但听到他说的一些话:“你什么时候有空,想带你去一个地方拍摄外景,我买了个新的镜头,想试一试,我买的算平宜的了,才几万,我的那些朋友,买的都是几十万一个的镜头,你要想一个人败家很容易的,送他一台单反就行了,当他拥有一台单反之后,他会不断的在拍摄上有新的要求,会不断的去买镜头,那些镜头动则十几万几十万一个,远的近的都用不同的镜头。然后,他们花了几万元,飞到西藏,一些没有人烟的地方,带个帐篷在那住着几天,那些地方原始到没有交通,只靠骑马,还要骑上一天才到目的地,就为了拍摄一些美景,就才叫发烧”。我没听进去,我是不可理喻这些人的,吃喝玩乐腻了就去寻找这样的新意。我只说了句:“我对这些没有兴趣,你不用对我说,这是你们有钱又有闲的人玩的游戏”。他没再说话了,他好像开始很怕对我说话,因为,我总是很冷漠地回他的话。

 

生活在继续,生活中的一切也会在上演,我为自己筑起了一堵很坚固的城墙,别人进不来,而我不愿意走出去,就这样把自己关了起来。

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有