加载中…
个人资料
月亮baoza
月亮baoza
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,644,266
  • 关注人气:1,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飞翔到你的梦里

(2010-07-22 00:34:05)
标签:

飞翔

坐公交车

充值卡

十字路口

肉夹馍

三合里

情感

分类: 情感系列

飞翔到你的梦里

 

 

飞翔到你的梦里

 

文、月亮

 

渴望着一次美好的飞翔,飞到你的梦里,和你牵着手,去看一场电影。这会是生命中唯一的一次飞翔也会是最后的一次,不管结果是怎么样,这一次的飞翔将会为人生最美好的一页画上了句号,没有任何的过去与未来,只有快乐的自由自在,若干年后你的名字在嘴边……

 

人生中,要过的日子很漫长,如果偶然有日,走到一个陌生的城市,在那里看着一张张陌生的脸孔,和一切陌生的事物,人的心情又会怎么样?离开了一切赖以生存的条件下后,人要重新学会面对生活。

 

北方的城市少了几分闷热,7月的天,正是盛夏,风带着热的气流刮过,特意在一个午后,来到三合里小巷,听那里的蝉叫,在三合里小弄前的人行道上,有着一个残废人在那里卖充值卡,去年曾经走过这里,见到他,一年后,再次经过的时候,他似乎认得我,对着我笑了笑,我走过后,当时在想,帮他买一张充值卡吧,但是,我从来没有试过充值这玩意,怎么操作似乎还不会呢,等于是没事找事。

 

IN城市前面的十字路口,很宽,往往是走到一半,人行的绿灯就转为红灯了,而这个时候,身边车流不断经过,好像要撞到似的,让人很惶恐不安。走过这十字路口后,来到天FU的一个茶店,这里的几位姑娘很热情,虽然很长时间没来这城市,她们都还记得我这么一个人。都会拿出她们店最好的茶叶来招待我,她们知道我未必是顾客,也许只是路过来喝一杯茶,她们也愿意以最大的热诚来相待。

 

脑海里,在这个城市,最难忘的是去年的一场暴雨,那一天,小洁的妈妈拿着一把伞和一对拖鞋给我,因为街上满是水,皮鞋穿不得,这是我平生遇到心地最善良的人。回到她的小屋里,她还给我买了我喜欢吃的米线和肉夹馍,那一刻,我才真的叫感动。

 

在这个夏天,满眼绿色,而我却有着一种说不出的迷茫……在这里城市,我尝试了坐公交车,这里的公交车很干净,很好,没有想像中的那么乱,在广东,我是不坐公交车的,在这个北方的城市,我却很坦然地随意地想坐就坐。在这个城市,体会着许多许多之前一直没有体会到的种种,说不出,但很酸楚。这是一个有故事的城市,同样也有着一个属于我的故事,在这里,没有把这个故事写出来,但是,回忆中会有这曾经的一幕幕往事。在这里,我变得独立,我放下一切的尊贵,做着一个普通而平凡的人,埋没了自己,但也锻炼了自己,在这里品尝着人生的苦与涩。有着许的说不出的无奈,也有着几分惆怅……

 

迷路了,不是因为不知道路在何方,而是,不想去走,每一条路都不是自己想要走的但人生里面必需要选择一条走下去,只好带着迟疑的心情慢慢地去走。好想有日,能有人牵着我的手,让我没有迟疑地飞奔在某一条人生的路上,而这,只能是一个梦,在梦里才会出现的情景。

 

我恨现实,满目苍桑,请不要懂我,也请不要去猜想我,我自己也不明白自己,如果爱我,就从这一刻开始去认识我吧,过去的一切……都已经成为过去了,请不要再向我提起,让我遗忘了罢!

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有