加载中…
个人资料
月亮baoza
月亮baoza
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,644,266
  • 关注人气:1,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么样的男人能征服聪明的女人?

(2010-07-21 00:06:36)
标签:

两性

工程人员

征服

税金

主管人员

情感

分类: 情感系列

什么样的男人能征服聪明的女人?

 

 

什么样的男人能征服聪明的女人?

 

文、月亮

 

现实中的人有着太多烦心的事,不想面对,但又不能逃避,很是苦恼,有时候,真的很想悄悄的离开这个现实的社会,去过另一种闲云野鹤的生活。

 

在现实中,利益纠纷与感情纠纷是最让人头痛的,利益纠纷是因为利益得不到合理的分配,又或者是现代的人利欲薰心,做任何一件事情,都离不开与利益挂勾。解决这个纠纷只能是满足对方的要求,否则就是自己的一个烦恼。在现代这个社会从事商业活动的人,必须要学会一样就是互利,有一个更好诠释这互利的方法。例举:某政府大院要建围栏,找了3间工程公司,这3间公司的工程人员都来到现场,认真地测量完了之后开始竟标活动,某政府的主管人员会根据3间公司给出最合理的方案而定标。

 

1公司是湖北的,1公司的工程人员根据测量的数据认真地做了个方案,总费用在10万元,分列费用如下;材料费8万元,人工费1万元,利润及税金1万元。

 

2公司是湖南的,2公司的工程人员根据测量的数据也做了个方案,总费用在9万元,分列费用如下;材料费7万元,人工费1万元,利润及税金1万元。

 

轮到3公司出方案了,这个方案将会影响到主管人员的决定,前面两个明显已经分出高低了,如果3公司要争取这个标,只能价标在9万以下,如果按这种方式去操作,这个标就算争到手了,也没有利润可言,因为2公司已经把利润降到最低了,再低就是赔钱去做了。2公司的老总相信3公司不可能会出更低的价格,这个标他是稳胜的了,只见他得意地笑着。

 

3公司是广东的,3公司的工程人员根据测量的数据也做了个方案,果然价格要在2公司之上,按照合理的利润原则,总价与1公司的一样是10万元,如果3公司把这个方案交上去的话,那么,这个工程项目就是2公司的了,除非他肯赔钱去做这个工程,这样是没有意义的,还不如不接。3公司这个方案没有交出去,只是拿在总经理的手中,总经理对着方案报出了总费用19万的价。某政府主管脸色很难看,一付生气的样子,你这不明显捣乱嘛,正准备宣布2公司中标。这个时候,3公司的老总附在主管的耳朵轻声地说:我的这个工程19万的费用是这样分配的,你拿5万,我拿5万,另9万是成本和工资及税金。主管听毕脸色又变了,大声地宣读:“此工程项目根据用料的要求,中标的公司是3公司!”1公司与2公司虽然不解,但也无从质问,只好默默地走了。而3公司接下这个项目后,用9万元将项目转包了给2公司去做,他做的事就是拿出10万与某主管一人5万。这就是现代生意人!这样解释互利就很明白了吧?

 

至于感情纷争的头痛在于不是没有人爱而是可供选择的对象出现了多个,而每一个都是甩不掉的,这就产生了烦恼,例举:如果你是一位女性,你和A开展了一段感情,后来分手了,这个时候,B知道你分手了,机会来了,就对你展开了追求,时时刻刻都在找机会约你,早上约不到就约中午,中午约不到就约晚上,总之让你今天能找到籍口推他明天就难找后天就没法找。这还不算,又跑出了一个C,而C更是可以24小时都盯着你的去向,虽然不干涉你的行动,但是让你没法自由。还有,更乱的是A在分手后,还是觉得你最好,又重新对你展开了苦肉计式的追求……而你是谁也不想爱,但又谁也甩不掉。因为A可以随时找到你,B可以随时见到你,而C更是可以更多的时间见到你,看你还能往哪里逃。这个时候,假如,你对A说:“我不爱你,请你不要来烦我”。A会哭着求你不要这样,求你给他机会,让你无可奈何。因为你和A曾经相爱过,你不会忍心很狠心的去伤害他。

 

如果你对B说:“我不可能会爱上你的,你不是我理想的对象,请你不要再烦我”。B会说:“不管你爱不爱我,我有权利爱你,我有权利关心你,除非你和别人结婚了,否则,我是不会死心的”。他这样说,更是让你无可奈何了。

 

如果你对C说:“你不是我的理想,我不会爱上你的,你还是另外找女友吧!”C会说:“不行,不可以,不管我是不是你的理想,你都要嫁给我,我谁也不找就找你,谁敢来追求你我会把他赶走,没人敢娶你了你就只能嫁给我了,我会对你好,用尽我的能力去照顾你和呵护你”。这个时候你晕不晕?你烦不烦?

 

陷入了这种局面的人只有一个念头就是想逃,走得远远的,到一个没有人认识的地方谁也找不到的地方。而这样的女人通常都不是普通的女性。对于这样的女性只有那种有能力有主见有气概的男人才能征服她,只有这样的男人才会让她乖乖地进入爱情的围城里面。

 

 

 ***************************************************

编后言:

1.本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。

 

2.本故事来源于小猪同志的恋爱故事。小猪同志有着7位很漂亮的女性在围绕着,而他狠不下心来甩掉这些美女,单位一个,同住一幢楼的有一个……天天都见到这些美女,虽说艳福不浅,可他偏偏没有爱上这些花一样的姑娘,而是爱上了一位并不貌美的姑娘,而最终,他被那位不貌美的姑娘折磨得奄奄一息还是得不到她的芳心,伤心的小猪又回到那七位如花似玉的姑娘身边,过着为感情烦恼的日子。

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有