加载中…
个人资料
月亮baoza
月亮baoza
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,646,884
  • 关注人气:1,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失落在精彩的时候绽放

(2010-07-12 00:39:07)
标签:

情感

心情

球赛

足球盛宴

安妮宝贝

分类: 情感系列

失落在精彩的时候绽放

 

文、月亮

 

夜色茫茫,夏天的夜晚,闷热而让人烦燥,今天是世界杯最后一次比赛,也就是夺冠的一晚。四年一届的世界杯,让人期待了四年,在今天结束,而所有的精彩将汇聚于今晚。

 

平日里那班经常为研究球赛而聚在一起的邻居,在今天的晚上,有着几分失落,因为这球赛结束后,意味着,大家相聚一起的机会不多了。

 

晚上的时候,他们举办了一次世界杯结束宴,杀了二只鸡,还有其它的菜很丰富,但这一顿饭大家吃得似乎不是很开心,气氛有些局促,有些沉闷,都没放开心菲。

 

坐了一会,借故走了,我知道这一夜,那一场精彩的冠军争夺战原本计划精彩上演,现在只有在无声无息中落下幄幕。

 

从这一次的球赛,人多了很多其它的思想,放下球赛后,心里填满的是一种思念,好想好想在这一晚,和那一个他,一起看这一场球精彩的足球盛宴,看王者胜利时的喜悦表情,可是,最终,只有自己独自一人,在对着黑暗的夜叹息。这是一个想你、有很寂寞的季节。很多东西我想忘记,可它就是深深地铅在心里不肯走。很多东西我想拥有,可终究抵挡不住时间的力量。面对失去,我无能为力,心中不可形容的痛。 面对无奈,我无从感慨,天若有情,为何漠视我的悲哀?唯一能聊以自慰的心里还可以挂念你、想念你。我是一个固执的人,固执到愚蠢。我承认我老了,因为我已经开始回忆了。岁月把今天变成了昨天,剩下的只有回忆 、回忆。到底是过去;回忆,固执的让自己陷在痛苦中。固执地揭开内心的伤疤,目的是为了让它灿烂的更深、更彻底,这样才能时时提醒我:不要再受到伤害,太固执的追求,只会把自己弄的伤痕累累。不是所有的曾经都能停留,不是所有的等待都有结果。“当一个女子看天空的时候,她并不是想要寻找什么,她只是寂寞而已。”我很喜欢安妮宝贝的这句话。我觉得不只是适合女孩,也同样适合于男孩子。所以,常常感到寂寞时,就仰望着无边无际的天空。当你很认真地注视着它时,会发现天空很广阔,自己很渺小。有时也会觉得安妮宝贝很可怜,如此阴郁的她注定一生都要与寂寞为伍吗?我觉得人类的时间不是一种圆形的循环,而是飞速向前的一条直线。所以,人不幸福。所以,我希望她能幸福,也希望我爱的人和爱我的人都能幸福。

 

下一次的球赛,将会在四年后,下一个四年,大家会怎么样?不知道,人会随着生活的变化而有着种种变化,谁也无法预知以后的日子里,将会遇到一些什么,就好像大家在猜测球赛的结束,说的时候很肯定,结果却往往是出人意料的。

 

我知道下一个四年,我未必会在这个地方,和他们看球。我知道下一个四年,我的一切将会有很大的改变,在这四年里,将会是我人生里很多事情出现的四年。比喻,我会选择一条事业的路,我会决定生儿育女,我会给自己的爱情选择一个坚定的方向,我会好好把握这人生中最重要的四年,在四年后下一次的球赛的时候,我会实现我所有的梦想,但愿,精彩的不止是球赛,还有球赛以外的人生。

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有