加载中…
个人资料
月亮baoza
月亮baoza
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,646,884
  • 关注人气:1,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在错过的时间里遇上对的人

(2010-07-09 00:00:12)
标签:

球赛

雪糕

邻居

早茶

世界杯

情感

分类: 情感系列

 

在错过的时间里遇上对的人

 

 

在错过的时间里遇上对的人

 

文/月亮

 

当人需要一样东西的时候,正好这样东西出现,那么是显得很珍贵,欣喜地接受,并惜之宠之幸之,然而,当你不再需要的时候,这样东西的出现,对于你来说已经没有兴趣,并且不想要,这一点是告诉人们,不论什么东西,或人和事,要在对的适合的时候,做合适的事,这样才是有意义的……

 

最近一段时间,天天晚上吃过晚饭后,邻居都会喊到他家,谈论球赛,在被迫与参与的成份都有之的情况下,一群邻居围绕着球赛展开高谈阔论,很奇怪,同在一个小区住了10年的邻居,以前互不认识,就算住对面的或左右两边的人家,门和门的距离4米和1米就是不认识,在一米的距离相处了十年都没能喊出对方的姓氏称呼,就在这一场球赛中,居然,打开了大家的心菲,拉近了大家的距离,不仅互认识了,还在羸了球赛的时候,一起去吃饭或吃夜宵庆祝。

 

相处了十年不相识,因球赛认识了还不到十天的邻居,有事情喊帮忙,很热情,马上响应,叫帮忙买个什么东西或搬个什么东西的,马上就去。觉得他们很好,很善良,很有意思的一班人。

 

在这一个过程,互相之间有着问候,有时候我回来晚了,他们喊我到他们家吃饭,有时候有什么好吃的都会把我喊到邻居家里吃,集合地点在对面的邻居家,别的邻居到了后就把我也叫去,一起开球赛会议,我成了他们的一个小小的参谋。在大家的热情高涨兴趣中,虽然这一届的世界杯有很多不健全的因素,但他们都乐在其中。

 

今天早上一起喝早茶的时候,有邻居在叹息,还有4天,世界杯球赛就结束了,当这球赛结束了之后,我们这一班邻居的交往是否也这样结束了?希望以后还可以组织一些活动,一些互相在一起相聚的机会,不要随着世界杯落幕。

 

大家都很赞同今后还可以像开球赛那样有着共同的话题,引起大家伤感的人可能是我,因为我说了句:“球赛结束后,我可能会搬离这个小区,到另一个地方住”有邻居听了,很婉惜地说:“大家才刚刚认识,你就搬走了?我们很不舍,请你考虑不要搬走吧”。我听了,心里有些感动,但是,要结束的只是球赛,邻居之间的情谊是还会继续下去的。

 

昨天有邻居L教师说羸了球赛请我吃雪糕,说好是晚上的时候请的,昨天的晚上,我很期待等待着吃雪糕,因为,我相信他说得那么的肯定,说得那么的自信,他一定能做到的。没想到,昨天晚上,他没有请我吃雪糕,可能他忘记了,可能他没有把这件事放在心上。

 

在早上的时候,一起去喝早茶的时候,L老师拿出一个快要溶掉的雪糕,这么一大早很多超市或小卖部都还没开门,不知道他跑去哪里买的,看那雪糕的样子,就知道他跑了很远的路去买的。只可惜,在不同的时间去做的事情,意义和性质是不一样的,因为早上刚起来,什么东西都没吃水也没喝一口的时候吃雪糕会让肚子着凉,把那冰凉的雪糕吃下去后,再喝热茶,对于弱的肠胃是100%拉肚子的,我拿着雪糕,很无奈地说:“我可不可以不吃啊?”但不想L老师失望,就吃了,但在不想吃和不情愿吃的时候吃,心情是没有期待时的那么好的。在不适合的时候做了想做的事和在不适合的时候遇上想爱的人道理是一样的。

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有