加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,580,401
  • 关注人气:295,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

健康养颜减肥——豆沙红薯饼

(2007-11-13 08:55:16)
分类: 花样面食
健康养颜减肥——豆沙红薯饼 

距北京正式供暖还有两天,这些天室温低引发的症状就是不想动、狂想吃,导致的直接后果就是迅速发胖,体重终于打破了我的最高纪录。

 

明天又要去〈食全食美〉录节目了,好在这不是什么选美节目,估计编导不会因为我身材胖不让我录节目。不过亲爱的博友们就不要再问我什么时候播出了,实在不想让你们太失望啊!

 

一直喜欢吃红薯,即使不用任何花样,直接蒸着吃也很好吃。今天做一个豆沙红薯饼,不但健康美味,还有养颜减肥的功效。

 

红薯营养丰富,被列为十三种最佳蔬菜的冠军,还是理想的减肥食品。它的热量只有大米的1/3,而且因为其富含纤维素和果胶,有阻止糖分转化为脂肪的特殊功能。

 

此外红薯还是保健长寿食品,不但防癌、益寿,还可抑制胆固醇的沉积,阻止动脉硬化的发生。

 

红薯还是一种碱性食品,经常食红薯,能与肉、蛋、米、面所产生的酸性物质中和,调节人体的酸碱平衡,对维持人体健康有重要意义。

 

红豆可以补血,有养颜的功效,另外其较多的膳食纤维有助排泄体内盐分、脂肪等废物,对减肥瘦身也有一定的效果。

健康养颜减肥——豆沙红薯饼 

 

豆沙红薯饼的做法:

1、红薯洗净,保留水分,用保鲜膜包好,放入微波炉高火8分钟至软烂(保留水分是为了红薯不会变得太干);

2、用勺子将已经软烂的红薯碾成泥,如果想更细致一些,可以用细筛网过筛一下,如果太干,可以加少量牛奶混合均匀;

3、加入适量糯米粉(糯米粉和红薯的比例可以是1:1,也可以少放一些糯米粉,依个人喜好),和成光滑面团;

4、将面团分成若干份,放入豆沙馅,团成圆球,压扁;

5、锅中放少量油,油热后,放入豆沙红薯饼,煎至两面金黄即可。

健康养颜减肥——豆沙红薯饼 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有